Смартфон это основные средства

Относится ли телефон к основным средствам

Оценить сообщение prepod модератор Сообщений: 4402Зарегистрирован: 06.12.07 dasha_soul, тема уже была в сентябре-октябре прошлого года. Я тогда досконально разобрался с этим вопросам и изложил все на форуме. Ищите, поиск Вам в помощь. И новый ДСТУ. (или старый ДБН) Оценить сообщение dasha_soul сметчикСообщений: 462Зарегистрирован: 26.11.07 prepod, внятного ответа в прошлых темах так и не нашла.
Хотя сделала следующий вывод:ДБН Д.1.1-3-993.3 Материальные ресурсы, отсутствующие в перечнях, приведенных в технических частях, вводных указаниях или приложениях к соответствующим сборникам РЭСНМО, следует учитывать как оборудование. Т.е. в техчасти к монтажу ДБН Д.2.3-8-99 в Перечне материальных ресурсов, не учтенных нормами п.50 Счетчик однофазный — это материал.

1. Ответы государственных органов на конкретные вопросы граждан и организаций по различным отраслям деятельности.
2. Ваш практический источник применения норм права.
3. Официальная позиция государственных органов в конкретных правовых ситуациях требующих решений.

В данной ситуации при списании смартфона в связи с его непригодностью следует обратить внимание на то, что он содержит драгметаллы. В таком случае, списанный смартфон выбросить нельзя. Драгметаллы надо изъять и сдать в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь (далее — Госфонд). При этом законодательством не установлен срок, в течение которого это надо сделать. Поэтому организация может накапливать имущество, содержащее драгметаллы, до образования минимального количества, обеспечивающего безубыточность переработки, а затем изъять и сдать их в Госфонд. Сделать это может и сторонняя организация (переработчик) .

А что делать, если инвентарь можно отнести одновременно и к запасам, и к ОС? На этот счет есть ответ Минфина. Согласно ему, для таких случаев организация в своей учетной политике может установить дополнительные условия признания активов ОС, в том числе стоимостной критерий .

Рекомендуем прочесть:  Сколько платят детские пособия матерям одиночкам в башкирии

При этом, как правило, в бухгалтерском учете сотовый телефон включается в состав основных средств (ОС), поскольку срок его полезного использования больше одного года (п. 4 ПБУ 6/01). Из вопроса следует, что организация приняла именно такое решение: учитывать сотовый телефон в составе основных средств.

В организации сотовый телефон числится как основное средство. Классификацией основных средств сотовый телефон отнесен к 3-й амортизационной группе (ОКОФ 14 3222135). При этом в сертификате к телефону указан срок его службы — три года. Можно ли списывать расходы на телефон (начислять амортизацию), руководствуясь сроком, указанным в сертификате?

Учет смартфонов, мобильных телефонов: от приобретения до списания

  • Уменьшение забалансового счета 21 (Материально ответственное лицо) — отражено выбытие мобильного телефона
  • Одновременно отражается увеличение забалансового счета 27 (Сотрудник, принимающий телефон в пользование) — отражено принятие телефона в пользование.

Применение УСНО, как известно, носит уведомительный характер. Чтобы применять этот спецрежим на законных основаниях, «упрощенцы» должны подать в установленный срок соответствующее уведомление по утвержденной ФНС форме. Существует ли альтернатива данному документу? С точки зрения закона – нет. На практике заменить подобное уведомление может налоговая отчетность, однако это рискованный путь. Зачастую он приводит к судебному спору с контролерами, исход которого просчитать заранее сложно. Хотя, как правило, арбитры благоволят «упрощенцам», пренебрегшим обязанностью подать уведомление о применении УСНО.

Adblock
detector