Выписали Из Больницы Из За Насморка

Подскажите, кто сталкивался. Очень надеюсь на помощь форума.
Грудничок 4 мес. полторы недели отлежали в больнице — ринофарингит+трахеобронхит. В понедельник выписали с остаточными явлениями (подкашливал, остатки насморка). Вчера снова поднялась температура до 37,6, к вечеру сама спала. Очень сильно кашляет, кашель разный: и влажный, и сухой. Сопли негустые, жидкие, белые. Вызвала врача, жду. Но прошлое его лечение довело до больницы. Надеюсь на ваши подсказки. Чем лечить повторное воспаление?
В больнице лечили так:
* в нос називин+протаргол, потом альбуцид+протаргол; альбуцид капала и после выписки
* от кашля ингаляции с лазолваном, затем лазолван в каплях
* антибиотик цефтриаксон 5 дней, бифидум
* виферон свечи
* физиотерапия: кварц лицо, стопы; ингаляции с фурацилином

Закладывает нос при коронавирусе: почему заложен нос после ковида? Как заложен и что делать

Кроме того, нельзя исключать параллельное заражение другим вирусом, вызывающим простуду и ОРЗ. В такой комбинации возможен даже сильный насморк с обильными соплями. Клиническая картина при этом может включать симптоматику со стороны и верхних, и нижних дыхательных путей.

Обычно поллиноз – аллергия на цветение – обостряется только в периоды цветения опыляемых ветром трав. Однако при ошибках терапии у человека могут возникнуть перекрестные аллергические реакции, которые способны спровоцировать бытовая химия, продукты, пыль, шерсть домашних животных и пр. Для их устранения назначаются антигистаминные средства.

Попав в конфликтную ситуацию в больнице, столкнувшись с хамством со стороны медиков, жители области всё чаще думают о смене лечащего врача и даже медицинского учреждения. Такое право у пациента есть, вот только есть риск, как говорят в народе, сменять шило на мыло.

Мы можем сами выбрать терапевта и педиатра, участковых врачей, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера. Для этого нужно подать заявление лично или через своего представителя на имя руководителя лечебного учреждения. Правда, с учетом дефицита кадров в нашем регионе, скорее всего, сменить врача получится далеко не в каждой лечебнице.

3. Неправильное промывание носа. При насморке промывание носа эффективно только в том случае, если его проводить правильно. Чаще всего в домашних условиях для промывания носа используют соленую воду, а в стационаре физиологический раствор. При проведении процедуры обязательно нужно наклонить голову набок, а вытекать раствор должен в противоположный носовой ход. После промывания надо сначала выплюнуть раствор и только потом высморкаться.

1. Злоупотребление назальными каплями. Как только появились первые признаки насморка, многие из нас сразу бегут в аптеку и покупают капли от насморка. Аптекарю не выгодно продавать дешевые препараты, поэтому он предлагает от насморка дорогие сосудосуживающие капли, которые моментально снимают отек и сделают носовое дыхание свободным за счет уменьшения отечности слизистой носа. Дорогостоящие назальные капли — не могут дать всем одинакового действенного результата, а потому применять их нужно только по назначению врача.

Когда обращаться с ринитом к врачу и мифы о насморке

Дело в реактивном снижении иммунитета, которое действительно (без должной тренировки) может развиться вследствие переохлаждения. На фоне снижения иммунитета резко возрастает восприимчивость ко всем инфекциям, а респираторные вирусные инфекции легче проникают в организм, чем любые другие.

Рекомендуем прочесть:  Где В Новосибирске Можно Оформить Социальную Карту Для Пенсионеров

Ринит редко бывает самостоятельным заболеванием. Как правило, насморк указывает на наличие вирусной, бактериальной, грибковой инфекции, может быть аллергической природы, сигнализировать о гайморите и так далее. Соответственно, оценивая степень «безобидности» насморка, можно допустить серьезную ошибку.

Коронавирус или ОРВИ? В каких случаях врачи обязаны делать тест на COVID-19

По словам Николая, все началось на даче. Он и его жена почувствовали себя плохо одновременно. Поднялась температура, заныли мышцы, появился сухой кашель. В другое время при таких симптомах они бы просто выпили жаропонижающее да перешли на постельный режим. Но во время пандемии самолечение чревато. Потому семья срочно вернулась в город и вызвала врача.

В ведомстве отмечают: из-за высокого сходства клинических проявлений коронавируса и ОРВИ и возможности наличия совместной формы заболевания могут быть использованы комбинированные схемы лечения с помощью препаратов против этих инфекций. При этом терапию следует назначать в первые 48 часов после появления симптомов без ожидания лабораторного подтверждения диагноза. Поскольку именно раннее начало лечения обеспечивает более легкое и быстрое течение коронавирусной инфекции.

О выписке пациентов с коронавирусной инфекцией

Во-первых. Приказ, который обсуждается в Интернете (№351 от 06.04.2022 г.), уже утратил силу. А в актуальном документе (от 8 апреля, №373) речь идет об алгоритме действий врача при поступлении больного коронавирусом в стационар и при его выписке.

При инфекционных заболеваниях пациенты выписываются домой, когда начинается фаза регрессии инфекционного процесса, что является общепринятой практикой при лечении такого рода инфекционных болезней. После выписки пациент всегда переходит под динамическое наблюдение врачей на дому.

Как проходит лечение пациентов с коронавирусом на дому – реальные истории заболевших

В службе задействовано более 200 специалистов Центра телемедицины, которые прошли дополнительное обучение для работы с пациентами с коронавирусом. Это позволит при необходимости проводить до четырех тысяч консультаций в день. Кстати, сотрудники телемедицинской помощи работают круглосуточно.

Пациенты, которые находятся в группе риска, отправятся в больницу в любом случае. Речь идет о беременных женщинах, пожилых людях в возрасте 65 лет и старше, а также о пациентах с хроническими заболеваниями – сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, заболеваниями дыхательных путей, например бронхиальной астмой.

Утром открыла глаза: дикая слабость, тело как будто не мое — ватное и непослушное. Обоняния и аппетита нет, голова болит. Знакомый врач посмотрел анализы и КТ, сказал, что есть подозрение на ковид, поэтому хорошо бы сдать биохимию, коагулограмму и еще пару анализов для уточнения. Позвонила на «горячую линию» узнать про мазки, сказали, что мой якобы отрицательный, но, если стане хуже, нужно сдать повторно. Позвонила в поликлинику, вызвала врача, чтобы сдать снова. Она мне перезвонила и сказала, что у меня отрицательный результат, а отсутствие обоняния — признак синусита. Позже она пришла и сообщила, что тест отрицательный и это точно острый синусит. Дала направление на госпитализацию. Следом пришла медсестра, взяла мазок.

После переезда в северную столицу я так и не сделала этого: сначала действовал полис, потом — командировки и отсутствие повода для обращения. В итоге приняли решение сделать платно компьютерную томографию (КТ) легких, стали обзванивать клиники — везде очередь. Нашли круглосуточный диагностический центр, приехали ночью — другого времени не было. Людей полно, все по записи. Ночью! Итог – чисто. Врачи нашли плевропульмональные спайки с обеих сторон, увеличенные аксиллярные лимфоузлы, также показало, что сердце умеренно расширено в поперечнике – видимо, когда-то я перенесла пневмонию на ногах.

  • необходимо укреплять иммунитет в холодное время года и ранней весной;
  • любая простуда должна быть правильно своевременно залечена;
  • лучше всего избавиться от контактов с аллергенами или свести их к минимуму;
  • необходимо контролировать состояние зубов, поскольку очень часто они становятся причиной гайморита;
  • заниматься самолечением строго запрещено, нужно сразу же обратиться к доктору, тем более, что цены на лечение приемлемы.
Рекомендуем прочесть:  Как продать комнату в общежитии в 2022

Если все попытки при лечении гайморита тщетны, то клиника имеет право на основе своих показаний проводить хирургическое вмешательство. Этот способ точно поможет навсегда избавиться от болезни, но только в случае, если у пациента нет никаких противопоказаний и лечение гайморита согласовано со всеми специалистами.

Активно рекламируемые назальные спреи и/или капли можно использовать 3–4 дня. При дальнейшем применении препарат может дать обратное действие: отек слизистой оболочки. Это явление называют эффект отдачи. Правильное лечение подбирает врач после определения вида ринита и выявления причин состояния.

Нос – «ворота» верхних дыхательных путей, поэтому воспаление его слизистой оболочки развивается часто. Ринит может протекать в острой или хронической форме. Острый ринит обычно возникает в результате вирусных инфекций, становится результатом аллергии, бактериального заражения. Хронический ринит зачастую развивается из-за частых рецидивов острого и может сочетаться с хроническим синуситом (риносинусит). Он проявляется выделением густого секрета, нарушением носового дыхания, снижением обоняния.

Дневник пациента с тяжелым коронавирусом

К вечеру состояние осталось прежним. А потом добавились интересные симптомы: горит левая сторона груди, как будто в области сердца, и боль расходится в стороны. Ноет левое ухо и щиплет горло. Если бы не грудная боль, то похоже на ОРВИ. Температура осталась такой же, но ощущалась на все 39, и слабость. Аппетита нет третий день. Ем первый раз после трех часов и то, потому что надо. К вечеру температура поднялась до 38,4. Тело ломило, слабость.

Потом приехала «скорая» — посмеялись над диагнозом. Говорят, конечно, не синусит, послушали, посмотрели, померили давление, сатурация – 98. Сделали ЭКГ – нормально. Сказали, что все больницы переполнены такими, как я. Позвонили в бюро, им велели везти меня в больницу. Предложили написать отказ, а дальше смотреть по самочувствию. При ухудшении — снова вызвать скорую помощь…

О выписке пациентов с коронавирусной инфекцией

Во-первых. Приказ, который обсуждается в Интернете (№351 от 06.04.2022 г.), уже утратил силу. А в актуальном документе (от 8 апреля, №373) речь идет об алгоритме действий врача при поступлении больного коронавирусом в стационар и при его выписке.

  • Критерии выписки разработаны и одобрены Клиническим комитетом Департамента здравоохранения Москвы, в который входят главные внештатные специалисты, главные врачи стационаров для лечения пациентов с коранавирусной инфекцией. Они основаны на применении объективных показателей, в том числе количественных, лабораторных и компьютерных.
  • Так, согласно алгоритму, ключевым и обязательным критерием для выписки является состояние пациента. Независимо от наличия отрицательного результата теста на коронавирус больной может быть выписан, только если врач оценивает его состояние как удовлетворительное. Для этого есть очень четкие показатели, среди них: температура, отсутствие дыхательной недостаточности и другие.
  • Одним из важнейших показателей при выписке является чёткая тенденция к сокращению изменений по данным компьютерной томографии, отсутствие так называемых зон матового стекла – изображения патологических изменений в ткани легких.
  • Пациенту, продолжающему лечение дома, действительно необходимо подписать добровольное согласие на лечение на дому. Это согласие означает, что пациент должен сохранять режим изоляции и ни в коем случае не означает, что наблюдение пациента будет прекращено. При этом пациент может остаться в больнице, если по каким-то причинам хочет этого.
  • Существует и контроль за соблюдением самоизоляции. Он осуществляется с помощью мобильного приложения. Приложение регулярно просит пациента пройти идентификацию с помощью фото. Если программа фиксирует, что человек не находится рядом с телефоном, уведомление об этом поступит в оперативный штаб и нарушителя направят в обсервационный центр.
  • Если жилищные условия пациента не позволяют продолжать лечение на дому (например, совместно с ним живут лица старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, беременные), то больному могут предложить переезд в обсерватор. В таких учреждениях обеспечены санитарно-эпидемиологические нормы, условия для разобщения, комфортного пребывания, организовано питание.
  • Перед отправкой домой пациент обеспечивается 10 медицинскими масками и перчатками.
  • Доставляет пациента домой специальный транспорт — с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
  • Динамическое наблюдение за пациентом на дому осуществляют врачи телемедицинского центра. Они круглосуточно консультируют больного и следят за его состоянием. Помимо врачей телемедицинского центра пациенты находятся под наблюдением врачей поликлиник, которые согласно алгоритмам, берут у пациентов анализ на коронавирусную инфекцию.
  • На все прописанные врачом лекарства выпишут рецепт, а дорогостоящими противовирусными препаратами пациенты обеспечиваются бесплатно.
  • При ухудшении самочувствия пациенту необходимо обязательно вызвать скорую помощь. Опытные врачи оценят состояние и решат, нужна ли госпитализация.
Рекомендуем прочесть:  Размер ежемесячного детского пособия до 18 лет в 2022 чебоксары матерям одиночкам

Я считал эту болезнь выдуманной»

По состоянию на 21 августа в Петербурге зафиксировано почти 35 тысяч случаев заражения COVID-19. При этом полностью излечились 25 тысяч человек. Вирус опасен, но победить его можно. Переболевшие коронавирусом рассказали о том, как они заразились, и каким был их путь к выздоровлению.

Я не контактировала с ковидными больными. Но у меня есть предположения, как я могла заразиться. Все время самоизоляции я работала, выполняя рекомендации Минздрава. Я тату-мастер, так что я всегда и везде хожу с антисептиком, перчатками и маской. Кроме того, моя дочь находится в группе риска, и она перебралась к другой бабушке еще до моей болезни и продолжает оставаться у нее.

Дочь умершего от COVID пациента новгородского онкодиспансера: Нас выписали и бросили

«Нам позвонили из обсервации онкодиспансера и сказали: «Забирайте вашего больного домой!» Мы были в шоке. Во-первых, он — онкобольной. Во-вторых, мы знаем его состояние. За сутки до перевода в ГОБУЗ «ОКОД» он был в реанимации. Он не мог с нами разговаривать по телефону, задыхался, когда говорил. В основном мы общались с медсестрами, что в Областной больнице. что в онкодиспансере. И вдруг нам звонят и говорят — забирайте! — рассказала корреспонденту ФАН дочь Сергея Владимировича. — Я считаю, что невозможно такого тяжелого больного, тем более, с подтвержденным диагнозом COVID-19 просто выписать на улицу!»

«Эта ситуация — из ряда вон! Пока шла борьба за то, чтобы перевести отца из онкодиспансера в ЦГКБ, я видела, как ему плохо. Он находился на грани потери сознания, потому что не мог дышать, но в этот момент к нему никто не подошел, вообще никто! Он постоянно шептал: «Дайте кислорода! Дайте кислорода!» А медсестры отвечали, что у них даже нашатыря нет. Мы в этой ситуации остались один на один с умирающим, вокруг нас не было никого! Нас выписали и бросили!» — рассказывает дочь Сергея Л.

Adblock
detector