Директор Ооо Обвиняется В Мошенничестве

Понятно. Вполне возможно, что до уголовного дела не дойдет. Но все равно лучше перестраховаться. В идеале найти опытного адвоката, который независимо от следствия может взять с ваших свидетелей объяснения, которые в последующем будут приложены к уголовному делу. А вообще, состав преступления -«мошенничество» исходит из того, что у лица заранее возник умысел на завладение материальными средствами.

Меня обвиняют в мошенничестве.в 2014 году являясь директором ООО перевел со счета фирмы 63 т.р. на покупку некого оборудования,фирма оказалась подставной и деньги просто ушли , лицо кто якобы представлялся работником фирмы. тоже исчез.теперь учредитель подал на меня как на мошенника,

Уголовное дело было передано в суд в сентябре прошлого года. По версии следствия, в декабре 2016 года компания выиграла конкурс на проведение работ по вводу в эксплуатацию комплекса водоочистного оборудования в Пыть-Яхе. После чего Артак Микаелян поставил заказчику — МУП «Управление городским хозяйством» — оборудование, не соответствующее техническим требованиям. Также он изготовил акты выполненных работ по контракту с недостоверными сведениями об их исполнении. На основании этих документов из муниципального бюджета компании было выплачено 89 млн рублей.

Прокуратура ХМАО добилась в апелляции отмены судебного решения о возвращении надзорному ведомству уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Инновационные технологии» Артака Микаеляна. Предприниматель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 7 статьи 159 УК РФ), а также в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).

Глава «Воентелекома» обвинен в мошенничестве и вымогательстве

По итогам «сделки» Денис Захаров передал некоему Темирлану Тайгибову, якобы представителю РЖД, и Александру Якунину 80% акций своей компании по номинальной стоимости (80 тыс. руб.), оставив себе лишь 20%. Эти деньги он действительно получил, однако никакой обещанной помощи он так и не дождался. Уже после подачи им заявления МВД и ФСБ в ходе проверки выяснили, что Тайгибов никак не связан ни с РЖД, ни с самим Якуниным.

Рекомендуем прочесть:  Региональные выплаты в ростовской области на 3 ребенка 2021 год

Как сообщил Денис Захаров представителям ФСБ России и полицейским, он познакомился с Александром Якуниным еще в 2008 г., и тот представился ему племянником действовавшего на тот момент президента РЖД Владимира Якунина (он ушел с этой должности в 2015 г.). В 2012 г. на волне успешной сделки с РЖД Якунин вышел на Захарова и сообщил ему, что если тот хочет и дальше продавать свой товар, ему необходимо заплатить за это деньги.

Директор Ооо Обвиняется В Мошенничестве

Напомним, по версии следствия, летом 2019 года директор спортивной школы Андрей Мохов решил заработать на федеральном проекте по ремонту крыш школ и детских садов. За счет связей с должностными лицами департамента образования Волгограда он нашел подрядчиков — зарегистрированных в Москве ООО «Партнер» и ООО «Оста». За победу этих компаний в конкурсе, увеличение стоимости работ и попустительство при их сдаче с компаний брали примерно 10% отката. При этом о качестве ремонта фигуранты уголовного дела не думали.

— За победу в конкурсе и якобы оказание содействия при выполнении работ и их сдаче-приемке предприимчивый волгоградец потребовал от своего знакомого почти 1,4 миллиона рублей, заверяя того, что передаст их ответственным за реализацию государственного проекта должностным лицам, — подытожили следователи. — В действительности денежные средства обвиняемый изначально планировал присвоить себе и распорядиться ими в своих интересах. Заинтересованный предложением коммерсант согласился, в период с июня по октябрь 2019 года передал требовавшуюся сумму.

Adblock
detector