Европа Воровство

Как воруют в США и Европе

— Глава верхней палаты Конгресса США — Джо Байден,который курировал Украину и приткнул своего сынульку на воровскую схему в «Буризму». А когда эту коррупцию начали расследовать, то Байден публично хвастался, как уволил прокурора, который изучал воровство этой семейки. Почему я говорю про Сенат? По Конституции США вице-президент является главой Сената (с 1967 года, реализовано поправкой XXV, желающие могут проверить).

Как вы думаете, американские Навальные сняли киношку «Он вам не Джо, она вам не Нэнси, он вам не Кэрри»? Какое-нибудь американское «Эхо Вашингтона» потребовало платить и каяться? Или, страшусь предположить, «Transparency International» поместило США в рейтинг самых коррупционных стран, а «прогрессивная мировая общественность» потребовала посадить коррупционных руководителей американского государства (второе и третье лицо)?

Кстати, такие скрытые датчики далеко не всегда снимают в магазине. У меня был казус, когда надев новые штаны, купленные пару днями ранее, я зашел в супермаркет. Хорошо, охранник видел, что я именно что входил, да и в ассортименте этого магазина брюк такого фасона не было. Но пришлось развернуться и пойти домой, в магазин меня не пустили. Дома всей семьей часа 4 искали контрольку, нашли с огромным трудом и совершенно случайно — оказалась зашита под подкладку.

В России нижний уровень уголовной ответственности за кражу составляет 1500 рублей. Ниже предусмотрена только административная ответственность (штраф или арест до 15 суток, впрочем, арест применяется редко). Поэтому магазинные воры обычно крадут всегда на меньшую сумму, чтобы не нажить себе крупных неприятностей. На самом деле и на сумму меньшую 1500 рублей можно немало накрасть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит страховка по кредиту в втб 24

Примерно также действуют и воры в Барселоне. Нарядно одетые девушки с цветочками на блузках подходят к туристу и просят пожертвовать одну монету. Жертва открывает кошелек, девушка помогает найти мелкую монетку, однако потом оказывается, что из кошелька пропала самая крупная бумажная купюра.

Чаще всего карманники орудуют в самых оживленных местах — у Эйфелевой башни в Париже, на главной улице Барселоны Лас Рамблас, у фонтана Треви в Риме и на Карловом мосту в Праге. Естественно, что туристы заняты осмотром достопримечательностей, фотографируются и не обращают внимания на свое окружение.

Как воруют европейцы: 120 миллиардов – не предел

Стоит отметить, что еще в 2014 году Европейская комиссия обнародовала первый в своей истории доклад о борьбе с коррупцией. В нем приводились шокирующие для европейской общественности факты. Вскоре член Европейской комиссии Сесилия Мальстрём прокомментировала доклад, отметив, что коррупция обходится ЕС в многомиллиардную «копеечку» . «По имеющимся оценкам, коррупция обходится Европейскому союзу в 120 миллиардов евро ежегодно. Это сумма, сопоставимая с годовым бюджетом ЕС. Наш доклад показывает, что уровень коррупции в разных странах ЕС неодинаков. Но он также демонстрирует, что она затронула весь Евросоюз. Зон, полностью свободных от коррупции, в Европе нет», – заявила чиновник. Одновременно с этим были опубликованы данные социологического исследования, согласно результатам которого, 76% жителей Старого света уверены, что коррупция в их обществе широко распространена, а 56% согласны с утверждением, что в стране, где они живут, уровень коррупции за последние три года вырос.

Отметились в деле незаконного обогащения и чиновники из Нидерландов. Так, проведенная в 2014 году полицией Амстердама проверка фонда, куда вкладывались деньги от продажи газа для будущих поколений, показала, что порядка половины триллиона долларов бесследно исчезли. Предъявить обвинение оказалось некому и дело закрыли.

Рекомендуем прочесть:  Выговор От Командира Взвода Последствия

Вдумайтесь в эти цифры! Нашим «коррупционерам» они и близко не снились! Нескольким посаженным в России министрам и губернаторам инкриминировались суммы в миллионы долларов. Причем эти суммы были доказаны и изъяты. Если представить даже, что все министры и губернаторы у нас коррумпированы, что нелепо, то общий масштаб коррупции вряд ли превысит сотни миллионов долларов, но в Евросоюзе это сотни миллиардов! Видимо, потому, что они богаче нас… Вот Восточная Европа — беднее, поэтому и суммы скромнее..

Правительство Великобритании было вынуждено начать проверку деятельности премьер-министра, однако провести эту проверку было поручено Эдварду Трупу, юристу, который ранее работал в юридической конторе Simmons`Simmons, обслуживающей тот самый офшорный фонд, созданный отцом Кэмерона[2].

Adblock
detector