Анализ Спирта В Москве

Экспертиза алкогольной продукции

  • анализ и заключение с целью информирования потребителя;
  • определение среднерыночной стоимости продукции;
  • претензии официального производителя при обнаружении имитации бренда, контрафакта;
  • проверка соответствия напитка заявленным характеристикам по протоколам испытаний.
  • органолептические показатели вина, водки, коньяка, ликёра;
  • признаки фальсифицированного алкоголя
  • мониторинг составляющих (этилового спирта, и других компонентов, заявленных производителем) согласно требованиям ГОСТа;
  • проверка степени очистки жидкостей и наличия опасных примесей;
  • соответствие спиртов нормам ГОСТа Р 52945-2008, другим критериям (по заявлению заказчика экспертизы);
  • анализ спиртного на наличие сивушных масел, осадков, выяснение причины их возникновения;
  • дегустационный контроль экспертной комиссией на соответствие вкусовым характеристикам;
  • исследование на присутствие в продукции тяжёлых металлов;
  • проверка тары и достоверности информационного содержания этикеток.

Рынок алкоголя расширяет свой ассортимент очень интенсивно. Наравне с добросовестными торговыми марками, представляющими продукцию высокого качества, существует, по разным подсчётам, вдвое больше поставщиков контрафактных ликёро-водочных изделий, представляющих опасность для жизни людей.

Исследование спиртосодержащей продукции производятся только для юридических лиц. Вопросы, связанные с отравлениями относятся к медицинской экспертизе и в ходе товароведческого исследования не разрешаются. Самодельные спиртные напитки, произведенные в домашних условиях экспертизе не подлежат.

  • лабораторный метод. Только в таких условиях возможно выявление контрафактного алкоголя, наличие в нём опасных примесей, тяжёлых металлов. Соответствие состава требованиям ГОСТа может доказать или опровергнуть экспертиза алкогольных напитков, сделанная исключительно в лабораторных условиях;
  • органолептический метод. Позволяет оценить спиртное по вкусовым характеристикам;
  • визуальное исследование. Первый этап мониторинга алкогольных напитков, позволяет заподозрить контрафактные изделия по нехарактерной таре, поддельной этикетке. Также визуальная товароведная экспертиза позволяет предварительно определить изменение физического состояния спиртосодержащих питьевых жидкостей: помутнение, тягучесть и пр.

Экспертиза алкогольных напитков

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев. Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки. Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу. Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

  • Определение наличия спирта в исследуемой жидкости.
  • Установление крепости спиртосодержащей жидкости.
  • Определение способа изготовления исследуемого продукта.
  • Установление соответствия предоставленной для исследования жидкости требованиям стандартов качества.
  • Обнаружение иных примесей в спиртосодержащих жидкостях.
  • Определение типа спирта, который использовался для приготовления жидкости.
  • Исследование условий фасовки, хранения и перевозки спиртосодержащих жидкостей.
  • Определение типа и качества сырья, из которого изготовлены спиртосодержащие жидкости.
  • Установление соответствия (или несоответствия) различных образцов спиртосодержащих жидкостей.
  • Установление принадлежности одного объема жидкости другому. Например, определение того, что жидкость в бокале могла быть налита из данной бутылки, т.е. соответствует жидкости в данной бутылке.
  • Определение способа производства спиртосодержащих жидкостей.
  • Установление возможных производителей спиртосодержащих жидкостей.
  • Определение типа, сорта или марки спиртосодержащей жидкости.
  • Установление характера фальсификации анализируемых жидкостей.

Перед заключением договора заказчик может получить предварительную консультацию, на которой эксперт объяснит основные особенности, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы перед экспертом на которые предстоит ответить в ходе производства экспертизы и разъяснит возможные результаты экспертизы.

На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.

Испытательный Центр «НОРТЕСТ» предлагает провести лабораторный анализ пищевой и алкогольной продукции: винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков, минеральных лечебных и лечебно-столовых вод.

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача г. Москвы № 9 от 18.11.2003 наша лаборатория была допущена к лабораторным испытаниям алкогольной продукции по показателям идентификации и безопасности в г. Москве в Московской региональной системе контроля алкогольной продукции в составе списка 11 лабораторий (приложение N 2 настоящего постановления).

  • сертификационным органам при необходимости выполнения лабораторных испытаний алкогольной продукции для целей сертификации;
  • торговым сетям при необходимости выполнения лабораторного контроля для оценки качества входящей продукции;
  • производителям при необходимости оценки качества выпускаемой продукции;
  • юридическим и физическим лицам.

«Паленый» алкоголь – проблема, с которой мы боремся не один год. Случаи массового отравление алкоголем встречаются довольно часто. Алкогольная индустрия достаточно прибыльная сфера. Алкоголь – та продукция, спрос на которую сохранится при любом политическом режиме, в любой ситуации. Когда есть спрос, заработать хочется всем, и, конечно, хочется зарабатывать как можно больше, тратя при этом как можно меньше. Качество же конечного продукта оставляет желать лучшего. Вас устраивает такое положение дел? Вы позволите делать состояние на благополучии своих близких? Не допускайте безнаказанного заработка на Вашем здоровье! Закажите исследование и накажите виновных!

Что мы предлагаем? Мы можем по привлекательной цене и в короткий срок провести исследование и определить, соответствует ли спиртосодержащая жидкость требованиям ГОСТа. Что для этого нужно? Достаточно позвонить нам и привести на исследование алкоголь. Почему именно мы? Специалисты АНО ЭКЦ «Судебная экспертиза» проводят исследование на своем оборудовании, не привлекая посредников. Оборудование имеет обязательную поверку! Вы всегда можете позвонить нам и в течение пары минут узнать на каком этапе находится исследование, пообщаться со специалистом напрямую. Все еще сомневаетесь? Не время сомнений, время действий! Звоните! Консультация бесплатна!

Прежде всего специалист общается с обследуемым, задает ему вопросы, проводит осмотр. После этого делаются пробы, позволяющие предположить опьянение. Это дыхательные тесты, основанные на окрашивании реагентов при контакте с этанолом. Данные тесты не являются надежными на 100 %, так как изменение окраски может произойти и при контакте с другими веществами.

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев. Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки. Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу. Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

Рекомендуем прочесть:  Государственная Пошлина За Регистрацию Соглашения О Расторжении Договора Купли-Продажи

Некоторые виды примесей этилового спирта образуются в процессе водно-тепловой обработки сырья, и количество их зависит от степени жесткости этой обработки, т. е. от температуры и длительности обработки. К ним относятся метиловый спирт, продукты терпенового ряда.

Подтвердить или опровергнуть алкогольное опьянение требуется чаще всего при совершении правонарушений водителями или же в том случае, если у инспектора ГИБДД возникло подозрение, что водитель нетрезв, во время плановой проверки. Экспертизу алкогольного опьянения проводят при всех действиях, которые предусматривают административную или уголовную ответственность.

Активированный уголь в быту используется для очистки воды в фильтрах, очищения организма и похудения. В промышленности активированный уголь применяется для очистки воды и воздуха в качестве сорбента наряду с молекулярными ситами. Для оценки эффективности угля определяется суммарный объем пор по воде, прочность гранул на истирание, массовая доля влаги. Уголь получают из разных источников: в РФ, в основном, используются древесный и каменноугольный угли. В Россию импортируются угли кокосового, березового происхождения. В лаборатории разработана методика определения происхождения угля, что позволяет провести его идентификацию при ввозе на территорию РФ и правильно оформить таможенную декларацию.

Экспертиза алкогольного опьянения

Кроме того, врач уточняет, в течение какого периода времени перед освидетельствованием больной заведомо не употреблял алкоголь. В процессе сбора анамнеза врач спрашивает у пациента, употреблял ли он спиртные напитки, если да – то какие, когда и сколько, что при этом ел и пил. Что делал в течение последних 10-12 часов (спал, отдыхал, работал физически или умственно). Насколько часто употребляет алкоголь, как переносит опьянение, чувствует ли себя пьяным в настоящий момент, есть ли проблемы со здоровьем.

При наличии признаков алкогольного опьянения при поступлении больного в медицинское учреждение дежурный врач делает соответствующую запись в истории болезни или амбулаторной карте. Наличие специальной лицензии для постановки диагноза «алкогольное опьянение» в данном случае не требуются, предварительные пробы не проводятся. При госпитализации у пациента берут кровь из вены для определения концентрации алкоголя. По результатам анализа: 0,3 промилле – алкогольное опьянение отсутствует, 0,5-1,5 промилле – легкое опьянение, 1,5-2,5 промилле – опьянение средней тяжести, 2,5-3 промилле – тяжелое опьянение, 3-5 промилле – тяжелое алкогольное отравление, 5-6 промилле – смертельное алкогольное отравление.

  • Пациент трезв.
  • Установлен факт употребления спиртных напитков.
  • Алкогольное опьянение.
  • Алкогольная кома.
  • Наркотическое опьянение (указывается предполагаемое психоактивное вещество).
  • Пациент трезв, выявляются нарушения состояния здоровья, при которых необходимо отстранение от работы, предполагающей контакт с источниками повышенной опасности.

Экспертиза алкогольного опьянения – комплексное исследование, включающее в себя изучение сведений об обстоятельствах происшедшего и причинах освидетельствования, опрос пациента, объективный осмотр, проведение предварительных проб, взятие биологических жидкостей для анализа и составление заключения. Экспертиза проводится психиатрами, наркологами и врачами других специальностей, имеющими лицензию на данный вид деятельности. Основанием для экспертизы является направление суда, представителей правоохранительных и административных органов. Возможна экспертиза по желанию пациента.

В процессе беседы врач определяет состояние сознания больного (уровень ориентации в окружающем мире, месте, времени и собственной личности). Затем специалист осматривает пациента, отмечая особенности его внешнего вида (порядок или беспорядок в одежде, уместность одежды с учетом обстоятельств, целостность одежды, наличие загрязнений на коже и предметах гардероба) и поведения (сонливость, заторможенность, агрессивность, замкнутость, болтливость, возбуждение).

  • Оценка длительности выдержки.
  • Определение подлинности коньяков, бренди, вин, виноматериалов и других алкогольных напитков.
  • Проведение испытаний этилового спирта, водок и водок особых на определения соответствия нормативной документации: ГОСТ, ГОСТ Р, СанПиН, ТУ и др.
  • Оценка качества очистки, определение посторонних примесей.
  • Проведение испытаний спиртов по ГОСТ Р 52945-2008. По требованию Заказчика — другой нормативной документации.
  • Определение природы осадков в алкогольных напитках с целью идентификации причин возникновения.
  • Идентификация присутствия сивушных масел.
  • Оценка органолептических показателей членами аккредитованной дегустационной комиссии.
  • Сертификация алкогольной продукции.
  • Проведение испытаний по определению содержания тяжелых металлов.
  • Экспертиза этикеток.

На данной странице мы приводим лишь часть из всего списка типов исследований алкогольной продукции, что проводит наша лаборатория. Информацию о других, более специфичных типах и методах анализа, а также стоимость услуг Вы можете уточнить у менеджера по телефону.

Проверить Алкоголь Химический Анализ В Москве Цена

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев. Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки. Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу. Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. N 28 «О судебной экспертизе по уголовным делам» экспертиза по уголовному делу может быть проведена либо государственным экспертным учреждением, либо некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях», осуществляющих судебно-экспертную деятельность в соответствии с принятыми ими уставами.

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев. Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки. Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу. Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

В настоящее время исследование углевод-дефицитного трансферрина используют в качестве наиболее специфичного и надежного теста при подозрении на хроническое употребление больших доз алкоголя. Хроническое употребление больших доз алкоголя приводит к угнетению гликозилирования трансферрина, в результате чего возрастает содержание изоформ со сниженным количеством остатков сиаловых кислот, которые оценивают суммарно как углевод-дефицитный трансферрин (CDT). Основную часть CDT составляет дисиалотрансферрин. При прекращении приема алкоголя повышенное содержание CDT сохраняется до 2 недель (период полувыведения трансферрина), после чего результаты теста нормализуются. Тест не применим в случае подозрения на врожденные нарушения гликозилирования.

Анализ качественного состава алкогольных и безалкогольных напитков, пива и соков

  1. Каковы пол, возраст, образование, родной язык, профессия, род занятий, уровень речевой культуры и языковой компетентности автора текста?
  2. В каком состоянии находился автор исследуемого текста во время его составления: в обычном или необычном психофизиологическом состоянии (измененном состоянии сознания вследствие алкогольного или наркотического опьянения, стресса, физической усталости, болезненном состоянии и т. п.)?
  3. Имеются ли в тексте признаки составления письменного текста в необычных условиях, признаки маскировки, намеренного искажения речевых навыков, выполнения текста под диктовку, признаки имитации чужого авторского стиля?
  4. Имеются ли текстовые совпадения в сравниваемых текстах автора А. и автора Б.?
  5. Каков объем текстуальных совпадений в сравниваемых текстах авторов А. и Б.?
  6. Является ли произведение оригинальным, самостоятельным произведением или имеет место редактирование или иная переработка текста, заимствованного из иных литературных источников?
  7. Имеются ли в тексте автора А. фрагменты, которые являются пересказом, рефератом или результатом иной переработки текста автора Б.?
  8. Является ли выражение, фраза, название произведения, часть произведения или произведение в целом оригинальным, самобытным, индивидуально авторским или общеупотребительным?
  9. Является ли текст рукописи диссертации, выполненной от имени Ж**ва, следствием переписывания письменного текста?
  10. Кто является автором рукописи: Ж-ков или С-нин?
  11. Могли быть текст рукописи, диссертации выполнен в соавторстве С-нина и Ж-кова?
  12. Носят ли изменения и исправления, внесенные в текст рукой С-нина, технический характер или являются результатом творческой деятельности?
  13. Является ли текст рукописи диссертации после ее редактирования результатом совместной творческой деятельности диссертанта и его научного руководителя?
  14. Являются ли изменения и правки, внесенные в текст рукописи после ее набора на компьютере и распечатки, результатом творческой или технической деятельности К-ева?
  15. Согласно смыслу и композиции статьи при прочтении ее создается ли у читающего мнение, что цитата, приписанная гр-ну А., принадлежит автору статьи или является цитатой высказываний участников митинга?»
  16. Является автором каких-либо фрагментов текста учебного пособия «Справочник юного химика» Трубов Т.Р.? Если такие фрагменты есть, то какова их доля к общему объему учебного пособия?
  17. Является ли Петров П.П.— главный редактор газеты «Земский обыватель» — автором всех или какой-либо из статей, опубликованных в № 12 на сайте сетевого издания газеты?
  18. Составлены ли исковое заявление и расписка одним и тем же лицом?
  19. Является ли для человека, составившего расписку, русский язык родным?
  20. Кто из двух проверяемых авторов является действительным автором представленного литературного произведения?
  1. Соответствует ли качество представленного на исследование продукта сертификату безопасности;
  2. Определить содержание этилового спирта в напитке;
  3. Является ли вино натуральным или специальным;
  4. Содержит ли напиток ароматизирующие или растительные добавки;
  5. Является ли данный продукт виноматериалом, каким способом он получен;
  6. Является ли вино игристым или шипучим;
  7. Соответствует ли вино, водка, коньяк требованиям стандарта по физико-химическим и органолептическим показателям;
  8. Соответствует ли вино, водка, коньяк наименованию, указанному на этикетке, или исследуемый продукт является имитацией этих напитков;
  9. Идентифицировать спирт-сырец, коньячный спирт или виноматериал;
  10. Определить потребительские качества и оптовую рыночную стоимость (цену) товара.
  1. Не составляли ли обрывки документа ранее единое целое?
  2. Не изготовлен ли документ на данной подложке?
  3. Каким способом изготовлен бланк документа, денежный билет, ценная бумага — полиграфическим (высокая, глубокая, плоская, трафаретная печать) или репрографическим (фотография, термография, репрография)?
  4. Каким способом изготовлены печатные формы?
  5. Каковы наименование и марка полиграфического шрифта, которым выполнен текст документа, и конструктивные особенности примененного для этого печатного оборудования?
  6. К какому типу, виду, марке, модели относится репрографический аппарат, использованный для копирования документа?
  7. К какому классу, типу, виду, марке, модели относится средство оргтехники, на котором напечатан текст документа?
  8. Не было ли у машинописного документа копий, выполненных в одну закладку через копировальную бумагу? Если да, то сколько было этих копий?
  9. В одну или различные закладки выполнены документ или копии документа?
  10. В какой период выполнен данный текст на конкретной пишущей машинке?
  11. Напечатан ли данный машинописный документ одним или несколькими лицами, в один или несколько приемов?
  12. Изготовлен ли денежный билет (бланк документа) производством Гознака? Изготовлен ли банкнот (чек) предприятием, осуществляющим производство денежных знаков и государственных ценных бумаг соответствующей страны?
  13. Если банкноты (бланки документов, денежные билеты, чеки проч.) изготовлены соответствующими предприятиями, то каковы причины признаков, отличающих их от установленных образцов?
  14. Являются ли банкноты иностранных государств платеже­ способными или аннулированными (на момент представления на исследование)?
  15. К какому виду ценных бумаг относятся представленные доку­ менты (если, например, заказчик не может определить банковскую или государственную принадлежность ценных бумаг)?
  16. Каким способом изготовлена печать (штамп), оттиск которой имеется на документе?
  17. Каким способом воспроизведено изображение оттиска печати, штампа на документе?
  18. Каков способ обрезки документа?
  19. Соответствует ли представленная на исследование кредитная или расчетная карта по способу изготовления и качеству воспроиз­ведения полиграфических реквизитов аналогичной продукции VISA (MasterCard и др.)?
  20. Каким способом изготовлена кредитная или расчетная карта либо ее часть?
  21. Прокатаны ли слипы с действительной кредитной карты?
  • лимонная кислота в алкогольной продукции
  • железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
  • бензойная кислота в пищевых продуктах
  • сахар в пищевых продуктах
  • диастазное число в меде
  • оксиметилфурфурол в меде
  • танин в чае
  • кофеин в кофе
  • фосфор в пищевых продуктах
  • метиловый спирт в коньяке
  • высшие спирты в коньяке
  • определение цвета пива
  1. Имеют ли общую родовую, групповую принадлежность материал, из которого изготовлено данное изделие, и материала сравнительных образцов (в том числе по условиям хранения и эксплуатации)?
  2. Имеют ли сравниваемые полимерные материалы единый источник происхождения по месту и технологии изготовления?
  3. Не принадлежали ли данные фрагменты единому изделию из полимерного материала (разрешается в ходе комплексной экспертизы)?
  4. Не использовался ли данный клей при склеивании представленного на экспертизу объекта? Какое из представленных клеящих веществ применялось для склеивания объекта?
Рекомендуем прочесть:  Руководитель низшего звена это кто

Экспертиза (анализ) алкогольной продукции

Хорошо, если после употребления некачественного алкогольного напитка только наутро будет болеть голова. Распитие суррогата может привести и к серьезному отравлению, в том числе и со смертельным исходом. Обычно подделывают водку, но у нас можно заказать проверку любого алкогольного напитка.

Экспертиза алкоголя будет полезна каждому, кто любит употреблять спиртное в умеренных количествах и при этом следит за своим здоровьем. Компания Всероссийский Центр Сертификации ответит на все вопросы тем, кто заинтересован в объективной информации о составе и качестве алкоголя.

  • Насколько алкогольный напиток соответствует стандарту? (учитывается полнота налива, кислотность, содержание сахара, спирта и проч.)
  • Соответствует ли содержимое бутылки наименованию, указанному на этикетке?
  • Не разбавлен ли спиртной напиток водой или другой жидкостью?
  • Какой спирт использован в качестве основы водки?
  • Какого типа вино: виноградное, ягодно-виноградное или плодово-ягодное?
  • Каково происхождение спиртного напитка: заводское или домашнее?
  • Из чего сделан напиток домашней выработки, насколько он крепок?
  • Что в бутылке: спирт, водка, вино или коньяк?
  • Насколько соответствуют технические жидкости ТУ?
  • Соответствует ли предоставленный на экспертизу спиртной напиток сравнительному (контрольному) образцу?
  • Из какого сырья сделана брага?

Анализ спиртов и эфиров

Для качественного определения спиртов используется «нитрохромовая реакция», которая основана на окислении спирта бихроматом калия в присутствии серной кислоты. При этом образуется альдегид или кетон, сульфат хрома Cr2(S04)3, который придает смеси зеленую окраску.

Затем готовят водный раствор анализируемого спирта. Для этого в мерную колбу емкостью 100 мл наливают 20-25 мл воды и взвешивают с точностью до 0,01 г. При помощи пипетки в колбу вносят 2 мл спирта и снова взвешивают с той же точностью. Раствор в колбе доводят водой до метки и перемешивают.

Содержание этилового спирта определяют с помощью специального ареометра — спиртометра. При определении крепости технического спирта значение, найденное по спиртометру, уменьшают на сумму примесей — веществ, окисляющихся в условиях определения изопропилового спирта (в пересчете на изопропиловый), диэтилового эфира и нерастворимых в воде веществ. Все величины выражают в объемных процентах.

Затем в колбу помещают капилляры для равномерного кипения, 20-25 мл воды и через двухшариковый дефлегматор присоединяют к холодильнику для отгонки. Полученные при окислении кетоны отгоняются вместе с водой в приемник, помещенный в емкость с холодной водой. Отгонку прекращают, когда количество дистиллята достигнет 60-70 мл.

Ход анализа. Для окисления готовят окислительную хромовую смесь следующим образом: в мерную колбу емкостью 100 мл вносят 10 г бихромата калия, 50 мл воды и постепенно, встряхивая, 25 мл концентрированной серной кислоты. Раствор в колбе охлаждают и объем доводят до метки. Полученный раствор выливают в круглодонную колбу емкостью 500 мл.

Маркетинговое исследование рынка этилового спирта в Москве и Московской области 2023-2023 гг, прогноз до 2025 г

Основные блоки исследования:
• Обзор рынка этилового спирта
• Конкурентный анализ на рынке этилового спирта
• Анализ производства этилового спирта
• Анализ внешнеторговых поставок этилового спирта
• Анализ потребления этилового спирта
• Прогноз объема рынка до 2025 г.
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка этилового спирта
• Рекомендации и выводы

Источники информации
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов
• Сайты компаний
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы

Данная Торговая площадка поможет купить Вам уже готовую аналитику, исследование или обзор с минимальными потерями времени и средств. Представленная здесь статистическая и маркетинговая информация, маркетинговые обзоры и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Маркетинговые отчеты, выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT (свот) — анализ. В результате, Вы получаете актуальную оперативную информацию, такую, например, как отраслевой рынок, рынок недвижимости, в целом, так и по его отдельным сегментам.
Вид аналитики, описывающей конкурентов: анализ рынка, объем производства и продаж, объем рынка, динамика рынка, емкость рынка, сегментарные доли рынка, прогнозируемое развитие рынка.

Рекомендуем прочесть:  Автокредит по госпрограмме 2023 банки

• Описание состояния рынка этилового спирта
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка этилового спирта
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок этилового спирта
• Описание основных конкурентов
• Анализ импорта и экспорта в России
• Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка этилового спирта
• Определение стадии жизненного цикла рынка
• Оценка угроз со стороны основных товаров-заменителей
• Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Проведение полномасштабного маркетинга, маркетингового исследования рынка или маркетингового анализа требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.

3 причины, почему сеть клиник«Московский доктор»

Сегодня самой популярной техникой определения концентрации имеющегося спирта непосредственно в организме человека является так называемый метод Видмарка. Он основывается, прежде всего, на окислении самого этанола в особой колбе, которая в свою очередь и была названа в честь знаменитого изобретателя данного метода. В начале 20-х годов прошлого века этот шведский ученый провел целую серию экспериментов, в которых изучал методики определения алкоголя в крови человека. Видмарк в своей работе предельно точно описал собственную формулу и сам метод ее использования в вопросах спирта в организме.

• Замешательство (1,4 — 2,4 промилле). Потеря в пространстве ориентации, обострение некоторых эмоций (страх, негодование, горе и т.д.), в значительной степени умственное помешательство. Человек, как правило, утрачивает возможность правильно видеть цвет и объемы предметов, а также расстояние и даже скорость. Речь приобретает постепенно невнятный характер.

В настоящее время анализ крови на алкоголь считается одной из наиболее распространенных методик, применяемых в современной судебной медицине. По словам специалистов, ввиду некоторых факторов измерение содержания алкоголя у человека в выдыхаемом им воздухе далеко не всегда дает детальную информацию о содержании его в теле человека. Исключительно такое измерение содержания алкоголя, которое осуществляется в лабораторных условиях, может служить в некоторой степени доказательством опьянения человека. Как известно, концентрация имеющегося в крови алкоголя измеряется в так называемых промилле. К примеру, 2 промилле свидетельствует о том, что в каждом литре крови находится приблизительно 2 мл чистого спирта.

• Трезвость (0 — 0,4 промилле). Неявным проявлением небольшого превышения алкоголя в крови, как правило, считается несвоевременная разговорчивость и немного приподнятое настроение. Однако, доказать, что такого рода изменения вызваны действительно алкоголем, не представляется возможным.

Многие пациенты по возможности избегают походов в государственные поликлиники из-за нежелания стоять в долгих очередях, неприязни к «больничной обстановке», страха попасть к некомпетентным врачам. В клинике «Московский Доктор» такие проблемы отсутствуют. У нас работают только высококвалифицированные специалисты, которые всегда готовы выслушать жалобы пациентов и оказать помощь. На входе всегда встречает дружелюбный администратор, которому можно задать любые интересующие вопросы. Атмосфера в клинике благоприятная, выполнен современный ремонт. Психологический комфорт всегда способствует скорейшему выздоровлению.

Предрасположенность к алкоголизму в Москве

Алкоголизм – тяжелое хроническое прогрессирующее заболевание, приводящее человека к психологической и физической зависимости от алкоголя. Из-за этого страдают все сферы его жизни: социальная, рабочая, семейная и дружеская. Алкоголизм опасен не только для больного, но и для окружающих людей.

Определенные генетические варианты ферментов цепи окисления спирта у некоторых людей вызывают замедление метаболизма этанола, что ведет к потере контроля над количеством выпитого спиртного и усилению употреблять его в больших количествах. Другой вариант генетических полиморфизмов приводит к быстрому накоплению токсичных метаболитов алкоголя в крови, вызывая у человека ярко выраженные симптомы похмелья. Это естественный механизм защиты от алкоголизма, так организм пытается дать понять человеку, что для него это вредно.

Ацетальдегид – очень токсичное вещество и вызывает соответствующие симптомы: покраснение лица, тахикардию (учащенное сердцебиение), тошноту и рвоту, мышечную слабость. Блокировка окисления альдегида в ацетат с помощью тетурама и тетурамоподобных препаратов (трихопол) лежит в основе медикаментозного лечения алкоголизма. После приема тетурама у пациентов возникает острое похмелье после приема даже небольшой дозы алкоголя, после нескольких приемов алкоголя у пациента возникает стойкое отвращение к алкоголю, после чего пациент какое-то время может не употреблять алкоголь вообще.

Фермент альдегиддегидрогеназа (ADLH) окисляет ацетальдегид в уксусную кислоту. Мутация ADLH2: Glu504Lys или ADHL2*1: ADLH2*2 приводит к образованию изоформы фермента ADLH2*2 или ADLH2: Glu504Lys, которая практически полностью утрачивает активность и в гомозиготной форме (Lys/Lys или *2/*2) практически не работает, у людей с вариантом Glu/Lys (*1/*2) или Glu/Glu (*1/*1) сохранена сниженная и нормальная активность соответственно. Это ведет к резкому снижению скорости выведения ацетальдегида из организма. Распространенность аллеля *2 или Lys составляет 6%. При рассмотрении распространенности данного аллеля в этнических группах у азиатов она составляет 22%.

Фермент алкогольдегидрогеназа (ADH) отвечает за окисление спирта в ацетальдегид. Мутация ADH1B: Arg47His или ADH1B: ADH1B*2 приводит к образованию изоформы фермента ADH1B*2 или ADH1B: 47His, которая обладает очень высокой активностью и в гомозиготной форме (His/His или *2/*2) работает в 100 раз быстрее, чем у людей с нормальной активностью (Arg/Arg или *1/*1). Это ведет к быстрому нарастанию концентрации ацетальдегида в крови. Распространенность аллеля *2 или His составляет 21%. При рассмотрении распространенности аллеля в этнических группах, то у европейцев он встречается у 2% людей, а у азиатов у 73%.

Проверка пищи и алкоголя

В чем же заключается исследования качества продуктов питания? В первую очередь оно подразумевает под собой целый ряд лабораторных исследований. Физико-химический и микробиологический анализы направлены на подробное изучение содержания продукции. Учитывается содержание как вредных элементов, так и общее содержание белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность продукта. Сюда же относятся и исследования количества влаги, наличия вредных микроорганизмов и соединений. Анализ продуктов питания выявляет все несоответствия как составу, так и нормам.

  • Для начала определяется тип алкогольной продукции. Для каждого вида существуют свои особенности проверки
  • После этого в лаборатории проводится ряд исследований. Они исследуют качество и химический состав продукта, проверяется срок годности, производится контроль производственных процессов. Также устанавливаются случаи фальсификации алкогольного продукта. Учитываются непредусмотренные государственными стандартами добавки. Иногда в погоне за деньгами производители просто заменяют один вид продукции на другой или просто разбавляют его.
  • Все результаты будут дальше оформлены в официальный документ, имеющий юридическую силу. Он будет содержать в себе отчет о составе продукции, по которому можно судить о соответствии состава такого продукта ГОСТу.

Молоко может содержать в себе как вредные микроорганизмы, которые попали в него из организма животного, так и в результате контакта с окружающей средой или оборудованием на производстве. Это прекрасная среда для размножения вредных микробов и вирусов. Анализ молочных продуктов учитывает содержание в продукте различных примесей, свежесть, соответствие стандартам, а также выявляет случаи фальсификации. Под фальсификацией подразумевается то, что оно могло быть разбавлено водой или водным раствором крахмала. Изготовленная из такого сырья продукция уже не будет являться качественной и соответствующей государственным нормам. Мы проводим исследования молочных продуктов с соблюдением всех правил проведения такой проверки и поэтому вы можете быть уверены в результатах анализов.

Вы можете заказать анализ продуктов питания в лаборатории «ЭкоТестЭкспресс». Мы проводим различные виды экспертиз и проверок и обладаем необходимым для этого лабораторным оборудованием и квалифицированным персоналом. Мы проводим не только анализ безопасности пищевых продуктов, но исследование алкогольной продукции или микробиологическую проверку пищевого льда. У нас действуют выгодные условия для постоянных и оптовых клиентов.

Если же вы приобрели некачественную продукцию, которая даже могла послужить причиной нанесения вреда вашему здоровью, то вы имеете право подать заявление в суд с требованием возмещения ущерба производителем. Обратившись в нашу лабораторию, вы получите результаты исследования, которые можно предоставить как доказательство нарушения норм. При этом причиной для жалобы может быть как некачественная продукция, так и продукция, не соответствующая заявленной информации. Ведь даже если продукт соответствует всем нормам, в нем может содержаться не заявленный в составе пункт, на который у человека может быть аллергия.

Adblock
detector