График Переселения Из Ветхого Жилья В Воронеже

Какие дома и когда снесут и расселят в Воронеже (полный список адресов)

Программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж» городская Дума приняла в 2010 году. Предполагалось, что по этой программе в 2011 — 2015 годах в городе будут ликвидированы 523 ветхих дома (в основном двух — и трёхэтажки послевоенной постройки), а их жителей расселят в новые квартиры. Однако время выдалось кризисное, инвесторы программой не заинтересовались, а в первые годы власти расселили единицы аварийных домов, да и то за бюджетный счёт.

Как отмечают представители строительных компаний, порой построить дом на месте старого обойдётся в 2 раза дороже, чем на пустующей территории. И главная проблема даже не в том, что старые дома надо снести. А в необходимости прокладки новых коммуникаций, что проблематично в старой части города. Условно говоря, никакие старые сети не выдержат, если в месте, где стояли пара домов по 12 квартир, возведут высотку на 200 квартир. А тянуть новые коммуникации обойдётся гораздо дороже, чем в чистом поле. Потому что в застроенных районах под землёй уже множество труб и проводов, которые придётся обходить или переносить.

Оказалось, что программа по переселению воронежцев затронет дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Завершены все мероприятия должны быть к декабрю 2022 года. Расселены в итоге будут 1 тыс 392 граждан из 750 жилых помещений общей площадью 23,4 тыс м 2 . Дома расположены в Воронеже, Россоши, Семилуках, Борисоглебске, Острогожске, Павловске, Новохоперске, Эртиле, Таловой, Кантемировке. Также в программу попали жилые строения в поселке Стрелица Семилукского района и селе Березовском Бутурлиновского района.

Рекомендуем прочесть:  Пособие псков на третьего ребенка для безработных

2 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание по вопросу ликвидации аварийного жилого фонда в регионе. Он напомнил, что в прошлом месяце облправительство подписало соглашение с Фондом содействия реформирования ЖКХ. Документ предполагает получение регионом большого объема федеральных средств на досрочное завершение программы по переселению граждан из аварийного жилья. Теперь Александр Гусев хотел услышать от подчиненных, каким образом будет реализовываться план действий.

В свою очередь Фондом ЖКХ будет оказана финансовая поддержка в объеме, предусмотренном федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», ускоренными темпами.

— На сегодняшний день Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена масштабная задача: в 2021 году необходимо переселить из аварийного жилья 130 тысяч человек. Содержание дополнительного соглашения, которое мы сегодня подписываем, полностью соответствует обозначенным критериям. Регион обязуется досрочно расселить непригодный для проживания жилищный фонд. Эти мероприятия будут завершены своевременно при устойчивом финансировании со стороны Фонда ЖКХ, — отметил Сергей Степашин.

  • Переход к комплексному развитию застроенных территории;
  • Повышение эффективности их использования путем сноса или реконструкции многоквартирных аварийных домов и многоквартирных домов с высоким процентом износа;
  • Строительство новых современных объектов жилищного и нежилого фонда;
  • Расселение жителей, проживающих в жилищном фонде, подлежащем сносу, и обеспечение их благоустроенным жильем за счет использования средств компании-инвестора;
  • Создание условий для обеспечения территорий жилой застройки объектами социального и коммунально-бытового назначения и инженерной инфраструктуры.

Уже в апреле 2017 года был расселен аварийный жилой дом по адресу: ул. Славы, 3. В данном доме находилось 24 квартиры, жильцам которых будут предоставлены новые квартиры в жилом доме «Ракетный». Порядка 50 человек совсем скоро обретут новое комфортное жилье.

Мэрия Воронежа назвала аварийные дома, которые расселят в течение 6 лет

– Сейчас проводятся торги на приобретение новых квартир, их итоги подведут 8 октября. К декабрю хотим расселить оба дома. Остальные три здания – до конца 2020-го. В 2020-2021 годах расселят дома №26 на улице Дорожной и №12 на улице Серафимовича, – сказал Олег Зацепин.

  • улица Кулибина, 11;
  • переулок Советский, 4;
  • улица Матросова, 125;
  • переулок Богдана Хмельницкого, 9;
  • улица Богдана Хмельницкого, 29а;
  • улица Революции 1905 года, 4, 14;
  • улица 45-й Стрелковой Дивизии, 10;
  • улица Майская, 4, 6;
  • переулок Солнечный, 9.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты Адвокату По Назначению Не Должны Зависеть От Следователя

Список домов под снос в Воронеже с 2016 по 2020 год

Программа по расселению ветхого жилья в Воронеже была начата что называется «на широкую ногу» в 2010 году. Рассчитана она была на период с 2010 по 2015 год, однако в сроки муниципальные власти не уложились, далее возникли вопросы с домами и их принадлежностью тем или иным районам города, с комиссиями, организованными с целью признания домов аварийными и программа была продлена еще на 5 лет, так как за это время появились новые объекты недвижимости, вызывающие вопросы по безопасности проживания там воронежцев. На сегодняшний день список домов под снос в Воронеже с 2016 по 2020 годы пополнился 4 многоквартирными домами высотой не более 3 этажей, однако в процессе могут появиться и другие объекты.

Далее в установленном порядке по заявлению жителей дома создается специальная комиссия, которая инспектирует строение с целью подтверждения заявленной информации о ветхости жилья и подтверждает, либо не подтверждает эту информацию. Если информация подтверждена и дом относится к списку ветхих — он заносится в список домов под снос в Воронеже и начинается поиск строительной организации, которая возьмет данный район под застройку и, возможно, окажет услуги демонтажа старого здания.

В документе, позволяющем Воронежской области досрочно завершить мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года, свои подписи поставили председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор Фонда Константин Цицин и глава региона Александр Гусев.

Воронежская область взяла на себя обязательство досрочно, до 31 декабря 2022 года, завершить региональную программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Соответствующее соглашение подписано между регионом и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» запланировано переселить 3,39 тыс. жителей Воронежской области, проживающих в аварийных домах площадью 53,22 тыс. кв. м.

Рекомендуем прочесть:  Договор На Использование Земель Под Сенокос И Выпас Скота

Воронеж Расселение Ветхого Жилья 2021

5. Собственник вправе отказаться от предложенной квартиры и потребовать денежную компенсацию. Если собственник не согласен с суммой, предложенной ему по оценке застройщика, он вправе обратиться в независимую экспертизу (которая, как правило, насчитывает больше). Тут и возникают основные споры, которые перерастают в суды.

– Для национального проекта стоимость была установлена изначально 35 тыс. рублей за квадратный метр. И мы торговали в этом году по такой стоимости – и никто не пришёл, к сожалению, по такой стоимости продавать жильё. Мы подняли вместе с городом и областью цену до 39 тыс. за метр, и тогда уже застройщики начали участвовать в аукционах. Эта стоимость не позволяет нам купить квартиры в центральных районах города. Либо в тех, откуда мы расселяем. Поэтому в основном остаётся жильё на окраинах города: в микрорайон Шилово, на Ростовскую, – говорит руководитель Управления жилищных отношений Воронежа Олег Зацепин.

Новый закон о расселении аварийного жилья

Например, финансирование, выделяемое Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в 2021 году может использоваться для частичной денежной компенсации собственникам квартир в аварийном доме затрат на оплату процентной ставки по ипотечному кредиту размером не более ключевой ставки за пользование кредитными средствами, которые использованы на покупку жилплощади.

Изменения в законе устанавливают правило целевого использования земельных участков под переселяемыми аварийными объектами. На изъятых территориях возможно размещение только объектов здравоохранения, социального обслуживания, образования и просвещения, объектов коммунального обслуживания, общественного управления, парков, зеленых зон, скверов, обустройство зон для занятий физкультурой, размещение жилья, строительство которых воплощается в действительность за счет средств бюджета.

Adblock
detector