Вызвали В Отдел По Несовершеннолетним Из За Страницы В Контакте

Имеют ли право сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних следить за моей личной жизнью в социальных сетях

изучают и используют материалы, размещенные в средствах массовой информации, сообщения государственных органов, общественных объединений, обращения граждан, а также другие материалы, содержащие информацию, необходимую для организации работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

дополню ответ эксперта Виктории. Каждая социальная сеть имеет свои правила и регистрируясь в соц. сети, Вы соглашаетесь с этими правилами. Размещая фото в соц. сети (или любую другую информацию о себе), Вы лишаетесь права защиты тайны семейной жизни, так как сами о себе на публичном источнике сообщаете эту информацию.

А мою страницу неоднократно взламывали, из-за чего появились лишние группы. Вызвала меня и родителей завтра на беседу. Что на такой беседе должно быть и что они не имеют право делать в таких беседах? Считается ли правильным сообщение со стороны инспектора в ВК напрямую ребёнку, без участия родителей, с закрытого аккаунта, без какой-либо информации, не оповещая школу и без углублённой проверки?

3. В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, не достигшего возраста шестнадцати лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии, участие педагога или психолога обязательно.

Специалист семейного центра рассказала, что делать, если ребенка поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних

Родители не всегда знают, что из себя представляет комиссия по делам несовершеннолетних, по каким причинам могут поставить на учет, последствия такого учета, а также каковы их права. Подробнее об этом рассказала специалист семейного центра «Семья» Мария Заходякина.

Рекомендуем прочесть:  Гарант Калькулятор Госпошлины

Первое — не паниковать. Второе — не пытайтесь препятствовать комиссии, не идите на конфликт в интересах своего ребенка, спокойно реагируйте на заданные вам вопросы, отвечайте конкретно. Вы имеете право ознакомиться со всеми материалами дела, воспользоваться помощью адвоката, вести видеозапись с разрешения комиссии, вести аудиозапись можно без разрешения комиссии (ст. 24.3 ч 3 КоАП РФ).

Но если с той стороны к вам нормальное отношение, зачем усугублять ваше и так незавидное положение вот такими вот вещами? Поэтому еще раз: если вы знаете, зачем вас вызывают на Комиссию, туда идти надо, скорее всего. Решит ваш адвокат. Но если вы не знаете, зачем вас вызывают на Комиссию, сначала нужно узнать. Иначе вы придете сдавать экзамен по языку, но неизвестно по какому. Но часто бывает и такая ситуация, что вам пришла повестка, даже телеграмма, даже телефонограмма, что угодно, но в этот день вы прийти никак не можете. Как известно, давным-давно, со школьных времен, причин неявки на подобного рода заседания только две — болезнь или смерть. То есть то, что у вас дела на работе, или то, что у вас какие-то проблемы в личной жизни, это никого не касается. Комиссия по делам несовершеннолетних — серьезный административный орган, который имеет право вызывать граждан, и есть последствия неявки в эту комиссию. Строго говоря, вас могут туда даже принудительно доставить. Я, правда, с таким не встречался, и такое бывает крайне редко, но тем не менее.

Законодательство предусматривает, что на Комиссию по делам несовершеннолетних вас могут вызвать любым способом. Ну то есть совершенно любым: передать через соседку, зайти непосредственно с визитом сами, или дать вам подписать бумажку о том, что пятнадцатого мартобря в 38:15 вы должны быть на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних. Важно лишь получить какой-то ответ на это сообщение, то есть, получить доказательство того, что оно было-таки передано. И поэтому Комиссия по делам несовершеннолетних либо оформляет телефонограмму на ваш телефон, либо отправляет повестку почтой, получает уведомление, либо иногда не делает ни того, ни другого, но почему-то считает, что вы уведомлены. Как правильнее?

Рекомендуем прочесть:  Что положено за рождение 4 ребенка в ростовской области

Помните, что существует такая статья, как ст. 2.7 КоАП РФ Крайняя необходимость. В ней говорится о том, что если потенциальная угроза опаснее, чем действия, которые вы применили для их предотвращения, то это не является административным правонарушением. Эта статья сможет вас защитить, если вдруг вас обвинят в том, что вы лишили ребенка компьютера или телевизора, отшлепали ребенка за то, что он чуть не разнес магазин и т.п.

На комиссию по делам несовершеннолетних могут вызвать по двум причинам – или ваш ребенок где-то попался за нарушением закона, или же к вам, как к родителям, есть претензии. В своей статье я хочу поговорить о втором случае, т.е. когда решается вопрос о том, насколько хорошо родители выполняют свои родительские обязанности.

Adblock
detector