Чистят ли банан перед этим

Да, самый обычный банан, жемчужину среди тропических плодов, так любимый в России. Он вкусен и очень полезен: в нем масса кальция, калия, магния, при этом даже небольшой кусочек способен мгновенно заглушить голод. Им любят перекусывать спортсмены. Когда великая Серена Уильямс в коротких перерывах между геймами раскрывает золотистый плод как заветную книгу, откусывает немного и бережно складывает белоснежную сахарную плоть обратно в кожуру, кажется, что она прикоснулась к непостижимым тайнам мироздания.

Недостаток данного метода в том, что если плод недостаточно зрелый, то кожура плохо снимается и манипуляции с ножкой приведут к тому, что вы сделаете из нижней части банана пюре, прежде чем сумеете очистить его. Вы же не станете толочь в ступе яблоко, прежде чем съесть его.

Относительный минус такого способа: надо избавиться от крошечного черного оконечника на головке плода. Но явным достоинством является то, что, очищая фрукт по частям, его можно и съесть в несколько присестов. Откусил, завернул в естественную обертку и отложил. А если снять всю кожуру – как это происходит при чистке банана с хвоста-плодоножки – плод надо употребить сразу.

Увы, и в их среде нет единства. Проблема еще и в том, что дикие обезьяны не ходят в супермаркет. Они и мы едим разные бананы – и по спелости, и по сочности, и по количеству, разумеется. Но вряд ли большинство из нас согласится променять свои бананы на обезьяньи…

Орангутанги вообще нам не советчики: они употребляют бананы целиком, не очищая. Наиболее точный и разумный ответ мы получим от горилл и шимпанзе: они практикуют наиболее прогрессивный метод чистки – с соцветия, то есть «с головы». И поедают его на манер эскимо, держа за «хвост».

Многие люди, узнав о том, что в их бананах могут находиться опасные насекомые, сразу решают отказаться от употребления этого плода. Но ученые советуют не паниковать. Тропические мухи привыкли к жаркому климату, а значит, они не могут выжить в суровых условиях России . К тому же, личинки можно легко смыть с помощью воды.

Несмотря на большую пользу бананов, перед употреблением их нужно очень тщательно мыть. Некоторые учёные даже советуют использовать мыло во время очищения бананов от грязи. Дело в том, что экзотические плоды проходят очень большой путь перед тем, как попасть на полки магазинов. Бананы привозятся в Россию из Эквадора и из других тропических мест планеты.

Многие специалисты на протяжении сотен лет рассказывали народу о том, какой большой пользой обладают бананы. Доказано, что в этих плодах содержится очень много важных для человеческого организма микроэлементов. Калий, магний и фосфор способствуют правильной работе многих органов, а углеводы, содержащиеся в банане, доставляют людям много энергии.

Многие люди, а особенно маленькие дети, интересуются тем, нужно ли мыть бананы перед едой. О том, зачем этот плод тщательно очищать от его верхнего слоя, среди народа говорят всё чаще. Ведь съедобная часть банана находится под самой кожурой, бактерии с которой, по мнению многих, не могут попасть внутрь. Этой темы касаются многие биологи и другие специалисты, объясняя, почему бананы всё же нужно мыть.

Зачастую бананы проделывают свой путь в другие страны, будучи не до конца дозревшими. Из-за этого в дороге плоды могут начать гнить и портиться. Очень часто такие вещи могут быть не заметны обычному человеку. В испорченной среде очень любят размножаться вредные для человека микроорганизмы.

Нужно ли чистить бананы перед употреблением

Австралийские специалисты считают, что бананы полезнее есть вместе с кожурой, поскольку это позволяет увеличить количество потребляемой клетчатки и ключевых витаминов. Диетологи советуют провести термообработку кожуры, после чего смешать её к мякотью и сделать некое подобие коктейля или смузи. При выборе бананов следует помнить, что жёлтые бананы содержат много антиоксидантов, снижающих уровень воспаления в организме, а зелёные богаты триптофаном и полезны для качества сна, а также крахмалом, необходимым для здоровья кишечника.

В то же время бананы полезны далеко не для всех. Пациентам с болезнями почек и густой кровью следует избегать употребления бананов, как и тем, кто страдает метеоризмом и СРК, а также пациентам с заболеваниями желчного пузыря, печени и диабетиков. В таких случаях врачи рекомендуют проконсультироваться со специалистом, чтобы подобрать правильную и здоровую диету.

Самый простой и эффективный способ почистить банан – с помощью удобной «ручки» с одного конца банана. Тем не менее, так, вы можете раздавить верхушку, поэтому, возможно, вы ищете другой способ, – ведь так вы раните запястье или просто потому, что вам скучно чистить бананы одним и тем же старым способом. Благодаря этим дополнительным способам, вам никогда не будет скучно есть банан и у вас будет несколько фокусов, чтобы впечатлить своих друзей. А сейчас готовьтесь начать чистку!

Тонкости хранения бананов, условия созревания

Чтобы бананы созрели под влиянием других спелых фруктов, недостаточно просто положить их рядом. Лучше всего сложить связку бананов и пару яблок (или груш) в один бумажный пакет. Если пакета из бумаги нет, то полиэтиленовый использовать при желании можно, но лучше найти такой вариант, при котором фрукты будут находиться в условиях естественной влажности и доступа кислорода.

  • перед подачей на стол, бананы тщательно вымойте, высушите, срежьте верхушку и хвостик, а также сделайте небольшие надрезы вдоль кожуры с любой стороны;
  • на стол их подают на фруктовой тарелке, лежащими отдельно друг от друга;
  • банан берут с общей тарелки и укладывают на собственную, предназначенную для десерта;
  • при помощи специального ножа и вилки для фруктов, с банана спускается кожура;
  • затем плод аккуратно нарезается на небольшие кусочки и отправляется в рот при помощи вилочки;
  • кожура в этом случае, остается лежать на десертной тарелочке;
  • заранее (перед подачей на стол) эти фрукты не чистят и не нарезают.

Поставить созревать бананы лучше всего в тёмное место. Оптимальная температура для этого процесса составляет 18-20 градусов. Закономерным будет вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы зелёные бананы дозрели в домашних условиях. Как правило, на это требуется до двух суток. Но этот процесс может завершить и намного раньше.

Именно под таким названием он широко известен заинтересованной аудитории. В условиях жесткой конкуренции каждый производитель и поставщик хочет предложить своим покупателям только самое лучшее. С одной стороны, для этого бананы можно поместить на складе и дать им немного времени. Но время – это деньги.

Сравнительно недавно в обществе назрел вопрос о том, чем обрабатывают бананы. В советские времена их было сложно встретить в продаже (разве что в столице), но они всегда были зелеными. Конечно, они больше походили на траву и не представляли никакой ценности для покупателя. Но некоторые хозяйки научились доводить их до спелости.

Зачем мыть бананы с мылом и почему нельзя давать их в руки детям, рассказали медики

Медики рассказали, зачем нужно мыть бананы с мылом и почему нельзя давать их в руки детям вместе с кожурой. По данным исследования, на кожуре бананов находятся опасные токсины, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. По этой же причине эксперты рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с неочищенными бананами, передает ИА PrimaMedia.

На кожуре бананов могут находиться противогрибковые средства, которые применяются при их выращивании, об этом говорится на страницах немецкого журнала OKO-Test, в котором общество по защите прав потребителей публикует результаты тестирования продуктов, пишет «МедикФорум».

Ученые говорят о том, что при выращивании бананов используется слишком много пестицидов, опасных для здоровья людей. Они могут вызывать онкологические заболевания, говорят медики. Например, по данным исследования, риск заболеть раком у рабочих, которые трудятся на банановых плантациях, возрастает на 155%.

Рекомендуем прочесть:  Ответстность За Нарушение Выплат Из Кассы Наличными На 2022 Года

Чистят ли банан перед этим

Спелые и желтые бананы богаты антиоксидантами, которые борются с болезнями, вызываемыми свободными радикалами в нашем организме. Они содержат ингредиент, называемый дофамин, который предотвращает сердечные заболевания, снижает риск дегенеративных заболеваний и повышает настроение.

Коротенько о пользе бананов.
В бананах содержатся легкоусваиваемые углеводы, а также глюкоза, фруктоза и сахароза. Кроме этого, бананы насыщены минералами и витаминами.
Банан — мощный антидепрессант. В нем большое количество витамина B6. Именно он отвечает за образование гормона счастья. Также в бананах много калия, а он необходим для работы сердца.

  • Поскольку в незрелых бананах содержится больше крахмала, это означает, что в них содержится меньше сахара (именно поэтому они не имеют сладкого вкуса). Это может быть особенно полезно для людей, пытающихся избегать сахара, например, для людей с диабетом.
  • Употребление зелёных бананов помогает предотвратить проблемы с сердцем, снижая уровень холестерина в крови.
  • Крахмал в незрелых бананах может заставить вас почувствовать себя сытым быстрее и дольше. Это делает их отличным перекусом между любыми приемами пищи. Это также может помочь вам быстрее сжигать больше жира, помогая сбросить вес, регулируя аппетит. У них низкий гликемический индекс, и они контролируют уровень сахара в крови.
  • Более высокая пробиотическая насыщенность. Пробиотики полезны особенно для толстой кишки. Они также помогают лучше усваивать питательные вещества (особенно кальций).
  • Зеленые бананы богаты витамином B6. Он важен для почти 100 ферментативных реакций в организме и необходим для производства гемоглобина, который также насыщает организм кислородом.

Очень важно не хранить бананы дома в полиэтиленовом пакете, в который их расфасовали в магазине. В нем фрукты могут очень быстро сгнить.
Полностью созревшие бананы поместите на хранение в холодильник, где они (немного темнея при этом) вполне могут лежать до 2 недель, не теряя своих вкусовых качеств.

Коричневые бананы являются самыми сладкими, и в них содержится очень много калия. Такие продукты способствуют предотвращению такого заболевания, как остеопороз. Они также содержат триптофан, который меняет настроение, улучшает состояние, снижая беспокойство, и способствует улучшению сна.

Польза и вред бананов — комментирует врач

Бананы, особенно слегка недоспелые, содержат в себе большое количество пектинов. Эти вещества необходимы для здоровой микрофлоры кишечника. Кроме того, эти фрукты содержат необходимую для пищеварения клетчатку. Исследования показали, что включение бананов в рацион помогает нормализовать стул у людей , страдающих как запорами, так и диареей.

Ответ на этот вопрос в каждом случае будет индивидуальным. Он зависит от нормы калорий, рода занятий и наличия тех или иных заболеваний. Один банан в день практически никому не принесет вреда, но даже здоровым людям наш эксперт советует ограничиться максимум 2-3 небольшими бананами в день, чтобы получить максимум пользы и не превысить дневную норму углеводов и калорий. А вот тем людям, которые стремятся сбросить вес, лучше сократить употребление этих фруктов до минимума и съедать не более 1-2 штук в неделю.

Вы наверняка не раз видели, как именитые спортсмены перекусывают именно бананами. Неудивительно, ведь это отличный продукт для восполнения потраченной при занятиях спортом энергии. Во-первых , в бананах достаточно углеводов, чтобы закрыть одноименное окно. Во-вторых, когда мы потеем, организм теряет много калия, которым также богат этот фрукт. Однако в большей степени такой перекус подходит людям, которые хотят набрать мышечную массу. А вот худеющим лучше отдать предпочтение менее сладким вариантам.

Несмотря на такое обилие полезных свойств бананов, медики все-таки не советуют злоупотреблять ими. Ольга Шарапова отмечает, что в этих фруктах содержится много углеводов. Из-за солидного содержания фруктозы с большой осторожностью включать бананы в рацион нужно людям с сахарным диабетом и страдающим ожирением.

При регулярном употреблении фруктов снижается риск появления гипертонии и инсульта. Во многом это происходит благодаря высокому содержанию калия и магния. Эти микроэлементы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют ритм сердцебиения и служат хорошей профилактикой многих возрастных патологий. В бананах содержится и витамин С, который снижает проницаемость стенок сосудов.

С какой стороны чистить банан правильнее

Я провела «банановое» исследование, меньшее количество людей, как Ольга, например, делают это так: «Взять банан за хвостик, откуда растёт плод, надломить его и опустить кожуру вниз. Тогда не нужно подцеплять кожуру ногтями, они не пачкаются. Да и кожура сама спокойно уходит.»

«При помощи специального ножа и вилки для фруктов, вам нужно срезать верхушку и хвостик банана, а потом сделать небольшие надрезы вдоль кожуры с любой стороны, спустить кожуру и аккуратно нарезать плод на небольшие кусочки. Есть такие кусочки нужно с помощью вилки.»

Бананы богаты натуральным сахаром, который легко усваивается организмом и быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, предпочитают съесть банан перед началом и во время соревнований. Не рекомендуем есть бананы больным сахарным диабетом, им нельзя злоупотреблять продуктами, содержащими много сахарозы. Нельзя увлекаться бананами людям, склонным к тромбофлебитам, так как этот фрукт увеличивает свертываемость крови. Также бананы противопоказаны при повышенной кислотности желудочного сока.

Благодаря своему минеральному и витаминному составу, бананы широко используют в косметологии. Банановые маски отлично питают, тонизируют и увлажняют кожу лица, а также помогают сохранить ее молодость. Многие маски из бананов легко приготовить и применять в домашних условиях.

Срывают плоды бананов всегда недозрелыми, только тогда банан будет приятным на вкус. Незрелый банан содержит крахмал, который не переваривается желудком, способствуют скоплению желчи и избыточному газообразованию. Поэтому, если вы купили недозрелые бананы, держите их при комнатной температуре и низкой влажности воздуха, чтобы они созрели. Не рекомендуется хранить бананы в полиэтиленовых пакетиках и в холодильники. Минимальная температура для хранения бананов должны быть не выше 12 градусов.

Основное полезное свойства бананов обусловлено содержанием в них калия. Калий необходим нашему организму для нормальной деятельности сердца, почек, печени, мышц и мозга. Регулярное употребление бананов снижает риск развития инфаркта, инсульта и нормализует повышенное давление. Бананы препятствуют образованию холестериновых бляшек, в результате чего снижается вероятность развития атеросклероза.

Сегодня бананы стали для нас привычным фруктом, употреблять которого любят не только дети, но и взрослые. Главными поставщиками бананов в нашу страну являются Эквадор, Колумбия и Панама. Банан — это растение, стебелек которого иногда достигает 10 м в длину и 40 см в диаметре. На одном банановом стебельке висит приблизительно 250-300 плодов общим весом до 0,5 тн.

  1. Очистите кожу лица от косметики.
  2. Аккуратно втирайте внутреннюю часть кожуры слегка перезрелого банана в поражённые участки. Втирайте, пока кожура не станет коричневой и чуть-чуть слизистой, затем оставьте частички банана на коже.
  3. Через 10 мин. умойтесь. Включите такую процедуру в ежедневный 2-разовый уход за лицом, и через неделю оцените её результат. Только проводите процедуру аккуратно, действуя деликатно и нежно, чтобы не вызвать ещё большего раздражения кожи.

Вы можете использовать кожуру банана, чтобы навести блеск на натуральной коже – обуви, мебели, сумках, ремнях и кошельках. Просто положите кожуру на предмет и потрите, пока изделие не станет блестящим. Отполируйте кожу и сотрите остатки мягкой тканью. Лучше всего для полировки подойдёт слегка недозрелый банан.

Если вас укусила мошка или комар, место укуса можно натереть банановой кожурой. Это поможет устранить зуд и облегчит процесс заживления. Благодаря полисахаридам, которые известны тем, что уменьшают отёки и воспаления, банановая кожура обладает успокаивающим действием и эффективно уменьшает дискомфорт от укусов насекомых. А ещё снимает раздражение от жгучей крапивы!

Банановая кожура – это и секрет сочного мяса. Если вы готовите, например, жаркое в горшочке, просто положите кожуру 1-2 спелых бананов на дно горшочка перед приготовлением. Если готовите куриную грудку или индейку, которые склонны к высыханию в духовке, накройте филе банановой кожурой, пока оно готовится. Кожура создаст эффект паровой бани и это поможет мясу сохранить влагу.

Рекомендуем прочесть:  Документооборот Завхоза Школы

Банан – внесезонный продукт. Он хорош и жарким летом, поскольку полон клетчатки и, съев банан, долго чувствуешь себя сытым. Кстати, особенно много клетчатки в длинных волокнах, которые все обычно снимают с очищенного банана и выбрасывают. А ещё все выбрасывают банановую кожуру. А зря. Как оказалось, на ней можно не только поскользнуться, но и заставить её работать для своего блага.

  • Разрежьте банан на две половинки, с одной снимите кожуру — этого достаточно для чистки. Сам банан можно съесть, а шкурку необходимо подготовить для отбеливания. Для этого нарежьте ее на полоски шириной два и длиной четыре сантиметра.
  • Почистите зубы, это сделает процедуру отбеливания более эффективной, так как чистка уберет верхний налет с зубов. Благодаря этому, поверхность соприкосновения активных веществ и эмали увеличится.
  • Первую полоску приложите к зубам и сомкните губы. На этом этапе эмаль наиболее эффективно поглощает необходимые вещества. Их воздействие усиливается за счет температуры, которая не снижается при закрытой ротовой полости.
  • Далее второй полоской проведите по зубам аккуратными массирующими движениями. Старайтесь захватить даже малодоступные участки, натирайте зубы не менее трех минут.
  • Сомкните зубы и накройте их свежей полоской примерно на минуту.
  • Уберите банановую кожуру и постарайтесь внутренней поверхностью губ не смазать слой, который остался на зубах. Держите оскал открытым от восьми до пятнадцати минут.
  • По истечении этого времени, пройдитесь сухой щеткой по зубным рядам, это поможет веществам проникнуть в самые труднодоступные места, кроме того это позволит перераспределить активные вещества на те участки, где их не хватило.
  • Прополощите ротовую полость и хорошенько промойте щетку.
  • Последним этапом будет повторная чистка с пастой. Это необходимо, так как остатки банановой кожуры могут усилить щелочную среду полости рта, что не будет полезно для ваших зубов.

При этом стоит учитывать, что из-за индивидуальных особенностей и состояния эмали, эффективность такого отбеливания будет разной. Такая чистка не принесет вреда, поэтому, если у вы любите экспериментировать, можно попробовать и этот способ, ставший сегодня одним из самых популярных. Но будьте готовы, что пользы банановое отбеливание может также не принести. Если вы хотите получить гарантированный результат в разумные сроки, воспользуйтесь специальными отбеливающими пастами или узнайте про чистку зубов с содой.

  • Пока вы делаете чистку, откажитесь от крепкого черного чая, кофе, вина, газированных напитков, кетчупа, ягод и другой пищи, в которой содержатся сильные пигменты. Так как они влияют на цвет эмали и нивелируют эффект от отбеливания.
  • Снизьте количество выкуриваемых сигарет, а лучше полностью откажитесь от курения на это время. Табак в любом виде дает стойкую и интенсивную окраску эмали. Если не получается отказаться от его употребления, обязательно после каждого раза используйте жевательную резинку.
  • Некоторые сильные лекарства также способны воздействовать на цвет эмали, поэтому лучше не проводить отбеливание, пока вы их применяете.

Перед тем как приступить к непосредственному отбеливанию, вам необходимо подготовиться, а именно, купить правильные фрукты. Лучше всего выбирать зрелые бананы без повреждений и черных пятен на кожуре. В них содержится наибольшее количество минеральных веществ. Не берите сразу много бананов, лучше всего сделать запас на 3 — 5 дней, по одному фрукту на день. Потом купите свежие, иначе фрукты могут перезреть, а в таком виде они уж точно не принесут никакой пользы.

Отбеливание зубов банановой кожурой — один из самых простых, недорогих и сомнительных способов сделать улыбку ярче. Такая процедура не обеспечит вам голливудской белизны эмали, но, по утверждению приверженцев натуральной косметологии, позволит в домашних условиях улучшить состояние зубов и убрать желтый налет. Для всего вам потребуется несколько свежих бананов и немного терпения. Поскольку действие этих фруктов очень мягкое, нужно не менее двух недель, чтобы получить результат.

На кожуре бананов могут находиться противогрибковые средства, которые применяются при их выращивании, об этом говорится на страницах немецкого журнала OKO-Test, в котором общество по защите прав потребителей публикует результаты тестирования продуктов, пишет «МедикФорум».

Медики рассказали, зачем нужно мыть бананы с мылом и почему нельзя давать их в руки детям вместе с кожурой. По данным исследования, на кожуре бананов находятся опасные токсины, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. По этой же причине эксперты рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с неочищенными бананами, передает ИА PrimaMedia.

Ученые говорят о том, что при выращивании бананов используется слишком много пестицидов, опасных для здоровья людей. Они могут вызывать онкологические заболевания, говорят медики. Например, по данным исследования, риск заболеть раком у рабочих, которые трудятся на банановых плантациях, возрастает на 155%.

Диета перед колоноскопией; старые и новые рекомендации

Диетические ограничения при подготовке к колоноскопии широко варьируются от учреждения к учреждению. Одни врачи рекомендуют более строгие ограничения в питании, другие — меньше. Поэтому изменения в диету следует вносить в соответствии с рекомендациями клиники,где будет проводиться обследование.

Согласно последним исследованиям, в дни, предшествующие тесту также нет необходимости применять ограничения по калорийности. На основании многих исследований можно сделать вывод, что все ограничения, примененные ранее, чем за день до обследования, могут быть ненужными, поскольку они не связаны с лучшей подготовкой пациентов к процедуре.

Также необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу используемых лекарств. Некоторые из них, например, препараты железа, после консультации со специалистом придется отменить. Другие следует принимать в уменьшенных дозах — это касается, например, инсулина, дозировка которого зависит от режима питания и количества потребляемой пищи.

Желательно придерживаться диеты с пониженным содержанием клетчатки. Меню должно основываться на легкоусвояемых и не содержащих клетчатки продуктах и ​​блюдах. Некоторые рекомендации также включают удаление из меню молочных продуктов, включая кисломолочные продукты.

На кончике устройства находится камера с источником света, которая позволяет в реальном времени наблюдать за внутренним пространством пищеварительного тракта. Когда эндоскоп проходит через кишечник,в него нагнетается воздух, что позволяет детально рассмотреть внутреннюю поверхность стенок органа.

«Плоды содержат витамины группы В, такие как В1, В2 и В6, а также С и РР, — продолжает Ольга Шарапова. — Кроме того в них есть комплекс минеральных веществ: железо и калий, натрий и фосфор. Такой «букет» ценных нутриентов укрепляет нервную систему, благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, поддерживает сердце и сосуды».

«Бананы, безусловно, очень полезны для человека, — отмечает Ольга Шарапова, — независимо от того, что у нас в России они не растут. Ведь мы часто едим яблоки, выращенные за границей. Так же и с бананами. Сейчас их везут из других стран, создавая при этом условия, при которых фрукты не только не портятся, но и сохраняют все свои полезные свойства».

Бананы — фрукты популярные, но спорные. Слишком сладкие и слишком экзотические, могут ли они быть полезны россиянам? На самом деле, этот фрукт не так-то прост! О пользе бананов, их возможном вреде для организма и почему в сезон дефицита витаминов яркие, желтые плоды всегда должны быть «под рукой», Общественной службе новостей рассказала профессор, заслуженный врач России, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова.

Если плод незрелый, с зеленой кожурой, он содержит резистентный, то есть устойчивый к расщеплению в пищеварительном тракте крахмал. Он совсем не усваивается организмом, не вызывает скачков уровня сахара в крови и не способствует набору веса. Эти свойства актуальны для здоровых людей, не страдающих сахарным диабетом.

До этой истории об отличиях оводов и слепней мне ничего не было известно. И это при том, что фото из таблицы с лезущей из головы у человека личинкой овода — совсем не выдумка. То есть, рядом с нами летает гад, который потенциально может заразить нас сибирской язвой, а кроме того — отложить в человека потомство. Которое потом с боем будет прорываться поближе к голове, прорывая себе ходы в теле человека. И об этой опасности нас не предупреждают вообще никак! От клещевого энцефалита есть прививки, от бореллиоза можно пропить специальный курс таблеток для профилактики после укуса, и это — общеизвестно. Потому что клеща мы боимся, клещ опасный. А насекомое, которое ведет себя, как «Чужой» из фильма ужасов — это не страшно, о нем предупреждать народ не обязательно.

Рекомендуем прочесть:  Аптека Бесплатные Лекарства По Рецепту

5. Я не могу и не буду советовать антибиотики. Но врач может. Если он на 100% будет уверен, что в вас теперь живет личинка овода, он, скорее всего, назначит терапию (курсом!) антибактериальными противопаразитарными антибиотиками. Или отправит вас к хирургу.

Говорил и говорить буду: НИКОГДА не втыкайте иголку после шитья куда придётся.
Понятия не имею, сколько времени провёл этот экземпляр в диванном пледе (или в самом диване), но извлёк я его сегодня чисто случайно.
Учитывая состояние (ржавая и при малейшей нагрузке сломалась): непонятно, сколько времени она там провела, кто автор инсталляции (хотя и есть подозрения) и сколько царапин я списал на «пером в подушке ночью поцарапался».
Очень хочется говорить матом.

В итоге мне пришлось ориентироваться по отрывочным сведениям в интернете, учебной литературе и собственным медицинским знаниям. Если вас уже укусили — держите сводные рекомендации, что делать. Если вас еще НЕ УКУСИЛИ — покупайте спец.средства от оводов, будьте внимательны, если вы находитесь в местах, где могут быть оводы (см.таблицу) и почитайте про это ДО того, как вас укусят. Кто предупрежден — тот вооружен.

Я надеюсь, что первыми этот пост прочитают не те, кого уже покусали, а те, кто вообще не знает о подобных проблемах. Об оводах необходимо предупреждать, как и о клещах, даже если их укусы случаются реже, чем укусы клещей. С клещами все более-менее понятно, а вот с укусами оводов сложности начинаются уже на этапе поиска информации, не то что диагностики.

Корица способна понижать уровень сахара и холестерина в крови, а это полезно тем, что снижается риск возникновения любых сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, некоторые исследования доказали, что корица способна оказывать на организм антисептическое действие и нормализует гормональный фон (особенно полезна для женщин). Некоторые ученые так же в ряде испытаний выяснили, что корица помогает бороться с раковыми клетками.

Отрезать оба конца банана (верхушку и хвостик). Опустить банан в кастрюлю с водой. Если это минеральная вода, или очищена иначе — тем лучше. Кипятить ее около 10 минут. Тем же способом добавить немного корицы. Если Вы желаете добавить немного стевии для сладости, пожалуйста! Стевиа помогает стабилизировать уровень сахара в крови, резко не повышая его перед сном.

Другое: не забудьте, что анализы на половые гормоны женщинам нужно сдавать в определенные дни цикла, обычно рекомендуется сдавать на 3-5 или 19-21 день менструального цикла, в зависимости от цели исследования, если лечащий доктор не назначил другие сроки.

Нагрузки: гормоны человека реагируют на физические нагрузки и стресс очень заметно. От тренировки накануне у вас может измениться выработка тестостерона, стресс влияет на показатели кортизола и ТТГ. Поэтому, если вы сдаете кровь на анализы гормонов щитовидной железы, мы вам советуем максимально избегать нервов и суеты в утро анализа и накануне. В случае анализов на половые гормоны — исключите тренировки, баню, постарайтесь проспать достаточное количество времени.

Лекарства: совершенно точно вы рискуете получить недостоверный результат анализа на инфекции, если начали принимать антибиотики до сдачи! Будьте внимательны, в случае уже начавшегося лечения, определение инфекций будет затруднено! С остальными лекарствами все как обычно — лучше отменить, если отменить нельзя — укажите названия и дозы на направлении.

Даже если вы были невнимательны и плотно позавтракали в день анализа — не расстраивайтесь. Вместо того, чтобы все-таки пойти сдавать кровь и оплатить результаты, которые могут быть неверными — перезапишитесь на следующее утро в Lab4U.Всего 3 клика и любой из наших медицинских центров будет ждать вас в удобное время. А 50% скидка на все биохимические исследования избавит вас от стресса!

Почему мы так настаиваем на исключении еды и особенно жирной пищи перед сдачей крови? При нарушении этого правила ваш образец может оказаться непригодным для анализа из-за хилеза. Это состояние, когда в сыворотке крови превышено содержание триглицеридов (жировых частиц), она становится мутной и ее нельзя исследовать.

Экобананы с химикатами: как производители обманывают покупателей

Стандартные бананы сильнее обработаны и, конечно, мыть их обязательно, детям давать в руки кожуру нежелательно. Бывают случаи, когда достаточно большая обработка, и пестициды, гербициды проникают и под кожу, но основная цель обработки – поверхностная, чтобы исключить грибок.

Роман Харланов: Бананы активно обрабатываются гербицидами и пестицидами. При упаковке на заводе исключается возможность проникновения вредителей и болезнетворных бактерий. Упакованные индивидуально грозди с большей вероятностью дойдут неповрежденными. Это делается с точки зрения сохранности на период доставки и хранения в магазинах.

Роман Харланов: Чаще всего гербициды и пестициды вызывают аллергические реакции и диарею. Как правило, это происходит, если вы используете в пищу достаточно большие объемы и концентрации. Те бананы, которые попадают на полки, проходят санитарный и ветеринарный контроль. Как правило, там нет предельно допустимых норм. Основная опасность при применении гербицидов ложится на тех, кто работает на плантациях, на природу. Как правило, в точке потребления концентрации уже небольшие. Не рекомендуется давать бананы в кожуре маленьким детям, обязательно после покупки их нужно мыть, это поможет снять часть пестицидов и гербицидов с поверхности.

Роман Харланов: Концентрация, которая была найдена, небольшая. Но она была найдена в бананах, которые маркируются этикеткой «эко» или «био», в которых ни пестицидов, ни гербицидов быть не должно. Как правило, такие бананы существенно дороже, выращиваются они на отдельных плантациях, объемы производства существенно ниже. Есть несколько недобросовестных производителей. Роспотребнадзор говорит, что надо обращать внимание на то, кто произвел эти бананы, быть аккуратнее.

Желтые – это столовые либо десертные бананы, они изначально поступают желтыми. Если на них появляются пятнышки, это не говорит о том, что они начинают портиться. Это стадия созревания. Эти бананы можно использовать в пищу. Не рекомендуется использовать бананы, которые становятся серыми или черными. Это значит, что они уже испортились.

Продукты со слабительным эффектом

  • Питайтесь часто, небольшими порциями. Есть нужно 5–6 раз в день, так продукты будут легче перевариваться и усваиваться.
  • Употребляйте в пищу продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна активизируют рецепторы на стенках кишечника и усиливают перистальтику. Благодаря этому улучшается движение каловых масс и облегчается процесс дефекации.
  • Соблюдайте питьевой режим. Пейте не менее 2 л чистой воды в сутки. Вода размягчает каловые массы и способствует их легкому выведению.

К слабящим продуктам относят те, что богаты сахаристыми веществами: сахар, мед, варенье, мороженое, цельное молоко, фруктовые подслащенные соки и пр. Сахаристые вещества содержат углеводы, привлекающие много жидкости в кишечник. Также вещества подвергаются процессам брожения, что усиливает притяжение воды в просвет кишки. Продукты, содержащие сахаристые вещества, следует употреблять в ограниченных количествах.

Клетчатка почти не переваривается, при этом разрыхляет каловые массы, увеличивая объем содержимого кишечника, и механически стимулирует перистальтику. Нерастворимые волокна — это пробиотик. Они способствуют питанию и размножению полезных бактерий. Поэтому к послабляющим относят все продукты с большим количеством грубых волокон: овощи и фрукты, преимущественно сырые, отварные и запеченные. Рекордсмены по содержанию клетчатки среди овощей — капуста, редис, зелень, огурцы, свекла, тыква, кабачок, лук, а из фруктов особенно полезны яблоки, сливы, бананы.

Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Чернослив залить кипятком и оставить на 10–15 минут. Промыть чернослив водой и измельчить ножом. Смешать ингредиенты и добавить немного кедровых или грецких орехов. Заправить салат оливковым маслом. Также можно добавить в салат половинку тертого яблока.

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кефиром. Замочить в кипятке чернослив на 10 минут, промыть и добавить в овсянку. Измельчить в кофемолке 1 чайную ложку льняного семени и добавить в кашу. Дать блюду настояться в течение 15–20 минут. Овсянку можно приготовить с вечера, чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Adblock
detector