Всеобщий Закон Это

НО что такое закон в контексте высказывания? Это некий непреложный образец поведения, который должен исполняться всеми членами общества для гармоничного и продуктивного сожительства и развития. Всеобщий закон — это принцип жизни всего человечества. Людей очень много, все они имеют свои интересы и мнения и только придерживаясь нормам этого закона социум сможет остаться социумом и не развалиться, быть как «свод камней».

В. Гюго поднимает важную проблему в своем изречении и ее можно выразить в качестве вопроса «что есть свобода в глобальном понимании?». Над этим вопросом рассуждали более десятков известных философов, которые давали свое определение этому понятию, сейчас мы попробуем сделать тоже самое.

Тем не менее, исчезновение нескольких клеток, этих бесконечно малых частей органа, остаётся незамеченным и функционирование органа не нарушается. Таким образом, важнейшая роль Всеобщего Закона — следить за непрерывностью функционирования, и исчезновение нескольких клеток проходит им незамечено. Поэтому это не создаёт никаких других препятствий. Символически, можно сказать, что клетки, которые ускользают от этого закона, теперь вступают в область Закона Исключений. Такой побег нескольких клеток — явление, которое происходит постоянно. Закон Исключения делает это возможным. Все наши клетки от эпидермиса до нервной системы постоянно обновляются в соответствии с различными и переменными ритмами. В дополнение к этому обновлению изнутри, происходят и исчезновения, которые компенсируются или не компенсируются новыми элементами.

Таким образом, клетки в нашем теле являются субъектом или подчинены двум категориям или «правилам» законов. Первая удерживает клетку на ее месте. В эзотерической науке это называется ВCЕОБЩИЙ ЗАКОН. Вторая категория законов оставляет клетке определённую свободу действий. Это называется ЗАКОН ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Всеобщий закон — это свобода, кончающаяся там, где начинается свобода другого (В

В своем высказывании автор имел в виду, что закон является неотъемлемой частью современного человеческого общества. В современных демократических государствах права и свободы у людей одинаковы, то есть имеют определенные границы. Свобода одного не должна ограничивать свободу другого человека.

Обратимся к примерам из истории. Нацистская Германия или Третий Рейх стремилась к обретению абсолютной свободы. Они боролись за чистоту нации и безжалостно уничтожали чужие народы. Государство в нацистской идеологии служило для сохранения чистоты своей расы. Они не взаимодействовали с другими народами, за исключением рабства. Чтобы вывести чистую нацию на новый уровень нацисты проводили опыты над детьми и отрицали идеалы церкви. Нацистская пропаганда включала:

Что же касается процессов изменений, появления новых живых образований, то их исследование предполагает использование генетических методов, разрабатываемых в рамках системного подхода. Динамика количественных и много качественных изменений в целостности и ее современное осмысление в понятиях системного подхода имеет большое значение для анализа процессов самозарождения и развития.

Конкретно остановимся на них. Во главу угла ставится идея Бога- мысль, ведущая к благости, благодеянию и благодатности и как следствие-рекомендация не нарушай заповедей и не сотвори себе кумиров иных, ведущих к разобщению и противоборству. И поэтому очень важны запреты. Не лги и не извращай законы, постулаты и догмы. Не оставляй родителей своих в нужде и таким образом продлишь себе жизнь. Не изменяй любимым и не прелюбодействуй, ища в любви только сексуальное наслаждение. Не воруй, не присваивай чужого, не завидуй, не бей и не убивай никого, не мсти и не отвечай злобой на злобу. Ищи удовлетворения своих потребностей не для удовольствия, а для поддержания жизни, соблюдай меру во всём.

Всеобщие научные законы

Закон перехода количественных изменений в качественные имеет важное методологическое значение. Он обязывает изучать объект и с качественной, и с количественной стороны в их единстве. Переход к новым качественным формам представляет собой более высокие спо­собы организации материи. В науке действие рассматриваемого зако­на проявляется в том, что любое открытие можно рассматривать как качественное изменение знаний, которому предшествует процесс их постепенного накопления.

Этому закону подчинены многие процессы в действующих сис­темах. Любое противоречие — это альтернатива действию. Напри­мер, противоречие в системе между стремлением повысить надеж­ность ее функционирования и снизить затраты на выпускаемую продукцию. На рис. 1.2 приведены характерные зависимости:

Рекомендуем прочесть:  Размер субсидии на ребенка молодая семья 2022 [vfj

Второй уровень конкретизации может быть представлен соответствующими общими законами специальных наук. Построить сразу всю иерархическую цепочку известных природных законов или хотя бы существенную часть ее начала – отдельный серьезный труд. Ограничимся поэтому пока лишь некоторыми предположительными соображениями в этом направлении.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Если бы люди стали ОСОЗНАННО следовать этому закону в его полном объеме и старались в своей борьбе друг с другом приходить к единению, разрешая противоречия мирным путем, путем сближения (уменьшения) противоречий, а не путем уничтожения друг друга, то многое в нашем подлунном мире могло бы измениться в лучшую сторону.

Следует, однако, отметить, что химия, вообще-то, является всего лишь одним из разделов «верхнего», атомно-молекулярного, уровня физики. Поэтому было бы более целесообразным рассматривать ее именно в рамках физики. Выделение химии в отдельную науку, скорее всего, столь же ошибочно, как и преподавание (в недалеком прошлом) арифметики в качестве отдельной дисциплины, в отрыве от алгебры.

Что такое энергия? Энергия системы жизни характеризуется способностью системы создать пространство структурированной материи за определенное время, в течение которого в заданном цикле достигается поставленная цель надсистемы. Для чего нужна энергия? Во все времена человека интересовали новые источники энергии, ибо переход на новый уровень энергии означал переход в новое качество жизни, на качественно новый уровень развития, открывал перед человеком новые возможности. И прежде всего, это новые возможности для творчества. Ибо человек создан, чтобы творить. « И задумал Творец создать человека по образу и подобию своему. И создал он человека по образу своему». А подобием человеку предстоит стать – стать осознанным творцом планетной эволюции и занять достойное место в беспредельной иерархии сотворцов при условии выполнения своего Предназначения.

Закон – это повторяющаяся причинная связь явлений, обуславливающая развитие. Закон выражает определенный порядок причинной, необходимой и устойчивой связи между явлениями или свойствами объектов, повторяющиеся существенные отношения, при которых изменение одних явлений вызывает изменение других.

Всеобщий закон

Не удивительно ли, что это великое философское понятие, которое индуисты, буддисты и джайны дали миру за столетия до наступления христианской эры, на Западе многократно обливалось грязью невежества и уничтожалось абсурдными догматами, пришедшими из мрака средневековья? Идея чистилища, по-видимому, была разработана католиками для замены именно этой идеи. Хотя раннехристианской церковью трансмиграция душ признавалась, преследуя истинных мудрецов и унич­тожив неисчислимое количество рукописей Константи­нопольской библиотеки, церковная иерархия погрузила всю Европу во тьму, положив на алтарь невежества ты­сячи жертв инквизиции и миллионны погибших в ре­зультате религиозных войн и гонений.

Оппоненты доктрины перевоплощения обычно приводят следующий аргумент: «Почему мы не помним своего прошлого?» Но помните ли вы свое раннее дет­ство? Может ли кто-то поделиться удивительными впе­чатлениями своего младенческого возраста? И можете ли вы сказать, что вас тогда не существовало, поскольку вы не сохранили об этом воспоминаний? Конечно же, нет. Если ваше существование определяется только па­мятью, то это можно считать доказательством того, что в детстве вас не было, поскольку сейчас вы этого не по­мните. Детали стираются из памяти, но приобретенное опытом знание остается как составная часть вашего су­щества. Пока вы существуете в физическом теле, вы ис­пользуете для функционирования памяти мозг. Однако, переходя от одного воплощения к другому, душа не пе­реносит старый мозг в новое тело. Накопленное знание присутствует в подсознании (читте) в виде впечатле­ний.

1748 год

Каждый, кто занимается наукой и встречает одобрение трудам своим со стороны великих людей, легко поймет, как я обрадовался, получив ваше любезное письмо. Не меньше удовольствия доставляет мне и мысль о том, какую поддержку окажет мне в будущем ваша дружба, которою я обязан вашей благосклонности. Очень вам признателен, что вы не только вашим советом, для меня особенно почетным, побуждаете меня к объяснению рождения селитры, но и даете мне точку опоры для более ясного познания самого предмета, разработкой которого я занимаюсь со всей заботой и старанием. Я читаю, с большой пользою для себя, «Артиллерию» Робинса, снабженную вашими превосходнейшими замечаниями. Но так как я полагаю, что, узнав настоящую причину упругости воздуха, легче можно раскрыть силу, которая сгущает воздух в селитре, то поэтому я счел целесообразным предпослать трактату о рождении селитры теорию упругости воздуха, которой начало я положил еще тогда, когда начал серьезно размышлять о мельчайших составных частях вещей; я вижу, что она и теперь совершенно согласуется с остальными моими представлениями, которые я себе составил о частных качествах тел и о химических операциях. Хотя все это, и даже всю систему корпускулярной философии, мог бы я опубликовать, однако боюсь, как бы не показалось, что я даю ученому миру незрелый плод скороспелого ума, если я выскажу много нового, что по большей части противоположно взглядам, принятым великими мужами. Поэтому считаю необходимым последовать совету тех, чье суждение изощрено постоянным занятием важными вопросами, авторитет же приобретен заслугами. Так как кроме обоих этих качеств вы, муж снисходительнейший, еще, знаю, и благосклонны ко мне, то я не сомневаюсь, что вы выслушаете благожелательно то, что я предлагаю вашему просвещеннейшему суду, и, заметив пункты, недостаточно у меня обоснованные, не поставите себе в труд откровенно, как всегда, указать мои ошибки. Прежде всего считаю необходимым изложить то, с чем мы встречаемся в самом начале естественных наук.

Рекомендуем прочесть:  Единый Проездной Для Школьников Список Маршрутов Спб Где Действует

А так как тяжелые тела, отовсюду окруженные толстыми стенами и заключенные в каменные погреба, ничего не теряют из своей тяжести, то отсюда ясно, что тяготительная материя, проходя через поры тел, не задерживается, а всегда движется с одной и той же скоростью и обрушивается на отдельные частицы с одинаковым натиском. Но у тел A и B, по условию, одинаковое количество материи и, следовательно, одинаковая инерция. Итак, различие действия тяготительной жидкости будет определяться отношением поверхностей, с которыми она сталкивается. А так как, по доказанному, сумма поверхностей частиц тела A меньше, чем сумма поверхностей частиц тела B, то тяготительная жидкость будет воздействовать на тело A с меньшей силой, чем на тело B, и, следовательно, тело B будет обладать большим удельным весом, чем тело A. Но в обоих телах, по условию, плотность материи одна и та же, следовательно, она не пропорциональна тяжести. Это по необходимости должно быть при различной величине частиц; но то же самое выводится и в том случае, когда частицам различных тел приписывается различная фигура. Итак, если мы хотим признать, что тяжесть тел везде пропорциональна плотности их материи, то мы должны или положить, что непроницаемые для тяготительной жидкости частицы всех вообще тел обладают одной и той же величиной и фигурой, или отвергнуть тяготительную жидкость. Первому противоречит поразительное разнообразие тел природы, второе противно здравому смыслу и ведет к признанию таинственных качеств. Кроме того, надо принять в соображение, что если мы признаем видимый мир полным материи, то должны допустить и невесомую материю, ибо иначе тела не могли бы ни подниматься, ни опускаться силою тяжести в эфирной жидкости. Если же мы принимаем невесомую материю, то, переходя от большего к меньшему, придется заключить, что существуют различные материи, уступающие другим материям по удельному весу. О том же говорит и аналогия прочих качеств, которыми обладают ощутимые тела; так, свет может быть отнят от тела, но может и меняться по степени интенсивности; то же общеизвестно и для звука, упругости, вкуса и прочих качеств.

Для ОСОЗНАННОЙ реализации определенных условий в НАСТОЯЩЕМ и БУДУЩЕМ необходима ДОСТОВЕРНАЯ информация об аналогичном процессе в ПРОШЛОМ. На знании хода того или иного процесса в зависимости от условий, в которых он протекает, основано ОСОЗНАННОЕ управление физическими, химическими и многими биологическими процессами, позволяющее добиться заранее запланированного результата, включая положительную динамику при лечении болезней.

Закон сохранения энергии в рамках отдельной замкнутой системы не является строгим, так как АБСОЛЮТНО замкнутых систем в природе не обнаружено и человеком не создано. Поэтому часть энергии может переходить в другие системы, объединенные в условно-замкнутую систему следующего (более высокого) уровня, и т.д., вплоть до Мироздания в целом, и далее…

Рекомендуем прочесть:  Что положено мать одиночке 2022 г 2 детей екатеринбург

С ростом накопления капитала усиливается обобществление процесса труда. Производство приобретает всё более общественный характер. Однако, общественное по своему характеру, оно составляет частную собственность сравнительно небольшого числа капиталистов. С развитием капитализма всё более углубляется противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения. Это — основное противоречие капитализма, определяющее все его противоречия. Оно означает несоответствие капиталистических производственных отношений характеру производительных сил, которое с развитием капитализма всё более возрастает. Капиталистические производственные отношения из фактора развития производительных сил на первых этапах существования капитализма всё более превращаются в фактор, сдерживающий их рост.

В капиталистическом обществе постоянно действует тенденция к увеличению размеров индивидуальных капиталов посредством концентрации капитала и централизации капитала . Концентрация и централизация капитала ведут к концентрации производства — сосредоточению всё большей части производственных мощностей и рабочей силы на крупнейших предприятиях, выпускающих всё возрастающую часть продукции. С ростом технического и органического строения капитала увеличение переменного капитала происходит медленнее, чем постоянного, и таким образом удельный вес его в общей массе капитала падает. Падение доли переменного капитала влечёт за собой относительное уменьшение спроса на рабочую силу при абсолютном его увеличении. Капиталистическая конкуренция приводит к разорению многих мелких производителей, которые вынуждены искать работу по найму. Кроме того, развитие машинного производства создаёт условия для работы по найму женщин и подростков. Предложение рабочей силы увеличивается и за счёт естественного прироста рабочего населения. Вместе с тем применение более высокопроизводительной техники, интенсификация труда, а также удлинение рабочего дня, которое нередко имеет место, ведут к тому, что капиталисты при данных размерах производства увольняют часть рабочих.

«Чем больше общественное богатство, функционирующий капитал, размеры и энергия его возрастания, а следовательно, чем больше абсолютная величина пролетариата и производительная сила его труда, тем больше промышленная резервная армия. Свободная рабочая сила развивается вследствие тех же причин, как и сила расширения капитала. Следовательно, относительная величина промышленной резервной армии возрастает вместе с возрастанием сил богатства. Но чем больше эта резервная армия по сравнению с активной рабочей армией, тем обширнее постоянное перенаселение, нищета которого прямо пропорциональна мукам труда активной рабочей армии. Наконец, чем больше нищенские слои рабочего класса и промышленная резервная армия, тем больше официальный пауперизм. Это — абсолютный, всеобщий закон капиталистического накопления» [1] .

Рост богатства класса капиталистов, с одной стороны, и ухудшение положения пролетариата — с другой, закономерно обусловлены прежде всего тем, что в основе накопления капитала лежит усиление капиталистической эксплуатации и что сам процесс накопления неизбежно вызывает образование и рост относительного перенаселения.

Страница А

НО… более правильным представляется путь наименьшего действия, исключающий насилие (чрезмерное силовое воздействие). Именно такой путь всегда выбирает СВЕТ. В однородной среде свет, как известно, выбирает самый короткий путь, а в неоднородной — путь наименьшего сопротивления, где среда для данной волны будет иметь наименьшую «плотность».

Закон сохранения массы: общая масса веществ, вступивших в реакцию, равна общей массе продуктов реакции.
Закон сохранения энергии в старой формулировке: энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает; она может только переходить из одного вида в другой и/или из одной формы в другую.

Признание существования объективных закономерностей в исследуемой предметной области, будь то природа или общество, или некоторая новая предметная область, созданная интеллектом человека, снимает некоторые философские проблемы. Это во всяком случае позволяет понять, почему история развития науки демонстрирует нам последовательную смену формулировок законов и целых теорий, которая в результате приводит к все более точному постижению и отображению закономерностей. При этом надо иметь в виду, что законы науки всегда являются концептуальными реконструкциями закономерностей, связанными с принятием определенного понятийного аппарата, разнообразных идеализаций [ИДЕАЛИЗАЦИЯ]и абстракций [АБСТРАКЦИЯ]. Теория, представляя собой связанную систему законов, отображает совокупность закономерностей. Такое положение не требует и не предполагает однозначного отношения между закономерностями и законами. Закономерности одной и той же предметной области могут отображаться различными теориями, с различным концептуальным аппаратом.

Представляется возможным выделение в особую группу законов прекрасного [ПРЕКРАСНОЕ]и законов гармонии, имеющих как объективную, так и историко-социальную компоненту. Специфическое место в ряду законов, по-видимому, занимают интегральные законы экологии.

Adblock
detector