Чтения по статье ук рф 228.1 часть 4

В случае передачи наркотического средства в ходе проверочной закупки, проводимой представителями правоохранительных органов, действия виновного следует квалифицировать по ч. 3 ст. 30 УК и соответствующей части комментируемой статьи как покушение на сбыт наркотического средства .
———————————
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2007 года, утвержденный Постановлением ВС РФ от 01.08.2007.

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

На сайте Российской общественной инициативы также рассматривалось предложение «Внести изменения в статьи 228, 228.1 УК РФ с целью их гуманизации». Многие ждут и обсуждают смягчающие участь осужденных поправки в УК РФ в 2021 году. Последние новости – по ст. 228 ч. 2 изменения в 2021 году пока не запланированы.

Из смысла статьи 228 части 2 УК РФ следует, что преступник, нарушающий установленный законодательством запрет на оборот психотропных средств или наркотиков, покушается, прежде всего, на здоровье и жизнь неопределенного круга лиц. Поскольку люди, самостоятельно и бесконтрольно употребляющие данные препараты, впоследствии впадают в такую зависимость от них, что отказаться от приема наркотиков или психотропных средств они уже не в состоянии. Также объектом данного преступного посягательства выступает законодательно установленный процесс оборота психотропных средств и наркотиков. Несмотря на суровую уголовную ответственность за совершение данных действий, статья 228 часть 2 УК РФ – одна из наиболее распространенных статей в уголовной практике, по которой возбуждается большое количество уголовных дел.

Рекомендуем прочесть:  Ребенок войны в пермском крае

В процессе до суда аргументированно была донесена мысль о целесообразности исправления моего подзащитного без изоляции от общества, представлены в лучшем виде профессиональные и личные характеристики, доказано наличие нескольких иждивенцев. Суд нашу позицию услышал и принял, назначив наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Наличие иждивенцев и документально подтвержденный низкий доход, убедили судью в том, что назначение штрафа усугубит и без того тяжелое материальное положение семьи подсудимого. Обжаловать приговор никто не стал, так как результат устроил всех участников процесса.

Статья за наркотики, которую будут инкриминировать задержанному, зависит от его роли в иерархии и сообществе наркоторговцев, тяжести вменяемого ему преступления, вида и дозировки изъятого у него запрещенного препарата, количества лиц, проходящих вместе с ним по делу. Чаще всего предъявляются обвинения по статьям 228 и 228.1 УК РФ- за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических и психотропных средств и их аналогов, а также растений, содержащих такие вещества, либо их частей; и незаконное производство, сбыт и пересылку. Нередко также встречаются ситуации, когда доверителю вменяют ст. 229.1 УК РФ – Контрабанду наркотических средств.

Водитель управляет транспортными средствами. Традиционно это автомобиль. А еще специальная техника, общественный транспорт и т.п. Иногда водителем могут называть инструктора по вождению. Пилотов самолетов водителями называть не принято, как и капитанов кораблей. Однако, даже такие варианты пренебрежительного названия тоже существуют. Кстати, ситуация в этом плане очень интересная. Пилоты самолетов и капитаны кораблей рассматривают термин водителя, как оскорбительный или унизительный. При том, что занимаются они практически той же самой работой. С разницей лишь в уровне квалификации и сложности подготовки. Ведь получить ту или иную категорию прав может практически любой здоровый человек.

Рекомендуем прочесть:  Выплата Компенсации За Жкх Для Ветеранов Труда В Ленинградской Области

С производством все еще сложнее. Например, вероятность того, что полицейским удастся сфальсифицировать производство ЛСД или других сложносинтезируемых наркотиков, практически равна нулю. Ведь придется не только подбросить редкое оборудование, но и достать кучу прекурсоров и других редких инструментов. А на суде, оговоренный подсудимый не сможет фактически объяснить суду как он умудрился сделать ЛСД «на коленке». И дело в лучшем случае отправится на доследование. А в худшем — его развалит адвокат. И привлечет внимание общественности к тому, что дело тут нечисто и полиция получила признательные показания не совсем законным и честным путем.

Поправки по статье 228 1 часть 4 на 2019 год

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:
а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

Прошу принять во внимание, что статья 175 УИК РФ о представлении администрации к рассматриваемому виду освобождения от наказания не препятствуют осужденному, его законному представителю, по их поручению адвокату обращаться в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания и предполагают обязанность суда рассмотреть такое ходатайство по существу в порядке, установленном положениями действующего законодательства РФ.

Adblock
detector