Должен Ли Адвокат Знать Правду

Безусловно, ситуации бывают разные, есть задержания с поличным, или, как в народе говорят, «на кармане». Тут заведомо никого – ни адвоката, ни следствие – не интересуют никакие «исповеди», ну разве что чего-то недостает и подозреваемый сам оказывает помощь следствию. При задержании с поличным это иногда может помочь, бывает, что задержание с поличным фактически является якобы таковым. Большие сомнения в правдивости подобной версии следствия обсуждались в случае с бывшим СПСником губернатором Белых.

Адвокат – это контролер следствия обвинения и суда, не пропущен ли следствием или обвинением срок привлечения к уголовной ответственности, все ли доказательства вины подзащитного получены с соблюдением закона, то есть существует некий объем работы адвоката, вообще никак не связанный с тем, говорит подозреваемый или молчит.

«Вот все мои телефоны и адреса электронной почты. Можете обращаться в любое время»: Есть большой риск, что клиент будет злоупотреблять этой возможностью: звонить поздно ночью или в выходные дни. Застигнутый врасплох адвокат спросонья может дать неправильный совет, за который потом придется отвечать.

«Советы ваших адвокатов были неправильными и непрофессиональными, поэтому неудивительно, что вы проиграли дело»: В юриспруденции часто нет только «черного» и «белого», а еще говорят: «два юриста – три мнения». Поэтому нельзя дискредитировать другого юриста перед клиентом, даже если вы не согласны с его советами, это своего рода «недобросовестная конкуренция» на юррынке. К тому же это запрещено адвокатской этикой.

Должен Ли Адвокат Знать Правду

Ни в коем случае не стоит начинать поиски с ближайших к суду или следственному органу адвокатов. Почему? Ну, подумайте сами, почему они так долго так рядом с судом? Нельзя (!) никогда (!) работать с адвокатом, «рекомендованным» следователем, судьёй, полицейским…
Я бы также остерегся адвокатов, работающих в юридических консультациях при судах. Исходя из моего опыта единственное, что они могут предложить, это удобство расположения.

Рекомендации друзей — вещь важная. Но надо понимать, что то, что этот конкретный адвокат кому-то что-то «выиграл» или «проиграл» — ничего не говорит о том, что будет в вашем конкретном деле. Зато знакомые и друзья могут поделиться с вами своим мнением: доверяли ли они этому конкретному адвокату? Расспросите, как им с ним работалось? Понимали ли друг друга? Все ли было ясно? Как он относился к вашим знакомым, когда те были доверителями? Вот на это обратите внимание. «Игры» и «выигрыши» — могут быть разными, и разными причинами вызванными, доверие — или есть, или нет.

Первое обращение к адвокату

Сказанное выше совсем не означает, что можно приходить на первую встречу с адвокатом совсем без документов – например, копия постановления о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу, копия протокола об административном правонарушении – по административному, копия договора, вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения которого, возник гражданско-правовой спор, у вас быть должны – это необходимо для того, чтобы адвокат имел общее представление о сути возникшей проблемы.

Поверьте – до момента заключения соглашения, из всего вами сказанного и принесенного, адвоката интересует, едва ли три процента; все равно, в процессе беседы, вам будут заданы вопросы, может, с вашей точки зрения и не столь существенные, возможно, даже, и неприятные, поскольку ответы на них, покажут ситуацию не в столь радужном свете, как вы ее представляли, но сокрытие интересующей адвоката информации с первой же беседы, вряд ли будет способствовать эффективной реализации продуманной адвокатом схемы защиты ваших интересов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько ежемесячно получает ветеран труда в курской области

Лицемерие адвокатуры или почему нельзя доверять юристам на 100%

Тем не менее, большинство людей, которые не прошли уголовное производство на собственной шкуре или не работали в этой сфере, даже не догадываются о ещё одной важной «шестерёнке» этой системы, без которой ничтожно малое количество оправдательных приговоров (в ]]> России и Украине ]]> их менее 0,5% от суммарного числа приговоров) было бы просто невозможно. Для сравнения: в странах ЕС количество оправдательных приговоров колеблется в пределах 10-15%, в зависимости от страны.

Для человека, которому предъявляется обвинение, и в отношении которого избирается мера пресечения (а в очень большом количестве случаев подозреваемому избирается мера пресечения в виде содержания под стражей), возникшая ситуация является чрезвычайной, при этом, как правило, человек находится в состоянии непрерывного стресса. При этом большинство обывателей, попадающих под раздачу, являются далёкими от юриспруденции.

Адвокаты с большой загрузкой, как правило, предпочитают почасовую оплату. Причём, по некоторым категориям дел можно говорить о какой-то «максимальной» сумме (называется на жаргоне «кэп») за дело. Но вот «Команде адвоката Жарова» повезло в этом смысле не очень: когда идёт семейный спор, а тем более включающий в себя спор о детях — о границах говорить не приходится… Начинаем, например, с простого, развод, да взыскание алиментов. Тут ещё можно «угадать» продолжительность работы и сумму. Внезапно ответчик заявляет встречный иск: хочу определить место жительства детей со мной… И поехало. Сначала — дело в районный суд, потом начинаются бесконечные экспертизы. А следом «прилетает» ещё и исполнительное производство по алиментам, поскольку платить добровольно никто не собирался… Тут уже прогнозировать можно совершенно приблизительно (хотя по нашим правилам мы стараемся после каждого такого «вызова» всё же пересчитать возможный объём работы и обсудить его с доверителем). Поэтому финансовый результат можно описать только двумя словами: очень дорого. Увы. Развод, дети — действительно обходятся нам очень дорого.

Как же тут выбирать? Никто не знает. Самое главное, конечно, ответить на вопрос про доверие. Если доверия нет — никакой такой адвокат не нужен, ни дорогой, ни бесплатный. Адвоката вы должны понимать, его слова и объяснения должны быть совершенно понятны доверителю. Второе — отзывы тех, кому вы доверяете, особенно если они уже у этого адвоката были. Отзывы в интернете, увы, не всегда достоверны или, говоря проще, всегда недостоверны. Никто не будет писать искреннее «спасибо» адвокату, например, защитившему от уголовной статьи… Ещё в своём, узком кругу, да, может. А на публику — ни за что. Поэтому всё, что написано на многочисленных сайтах про «успехи» того или иного юриста — стопроцентная туфта. А вот плохое, особенно анонимно — это написать несложно. Причём опять же, всё, что написано плохого — тоже туфта: ни один вменяемый адвокат с доверителем не расстанется со скандалом, ну, уже просто в силу собственной профессии. Так кто это пишет под именем «Ивана Петровича» всякую муть? Не соседи ли из какого-нибудь «юридического холдинга»? Нет, интернет, увы, не источник.

В моей практике был случай, когда неизлечимо больной доверитель дал адвокату письменное согласие на разглашение его тайны, что позволило пресечь деятельность целого преступного сообщества. Сам доверитель при этом избежал реального тюремного срока ввиду содействия следствию и состояния здоровья.

  • если клиент написал соответствующее заявление;
  • при возникновении гражданского спора с клиентом;
  • при возбуждении дисциплинарного или уголовного дела против адвоката;
  • при вступлении в действие особых норм международного права;
  • в иных исключительных случаях.

Только в присутствии адвоката

К сожалению, адвокатское удостоверение не гарантия, что перед вами хороший профессионал. Адвокат может оказаться некомпетентным в вашем вопросе, иметь слабый характер, туго соображать или не иметь смекалки. Всё это не менее важно, чем подтвержденная квалификация и высшее образование.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно отмечаться у нарколога чтобы сняли с учета 2021

Юрист делает важные, но не всегда конфликтные дела. Он может помочь с документами: составить договор, оценить чужой договор, оформить заявку на регистрацию товарного знака или промышленного образца, зарегистрировать вам фирму или ИП , написать новую редакцию устава для вашей компании, составить жалобу. Еще он может проконсультировать о ваших правах и обязанностях по закону, быть вашим представителем в суде, сходить с вами на переговоры и еще много чего.

Практика же такова, что по административным делам при выявлении лжи со стороны истцов и ответчиков судьи никаких санкций не применяют. Да и свидетелей карать не спешат. Только в решениях дают мотивированное указание, что не принимают определенные свидетельские показания «в обоснование требований или возражений стороны по делу».

В частности, число рассмотренных дел, связанных с взысканием платы за услуги ЖКХ, составило 1,3 млн, связанных с приватизацией жилплощади – 35 тыс., «других жилищных споров» – еще 105 тыс. дел. Кроме того, имели отношение к недвижимости многие иски о взыскании просроченных займов (рассмотрено около 1,2 млн), наследственные дела (46 тыс.).

Мы имеем дело с преступниками и людьми в погонах

Российская правовая культура девяностых и двухтысячных — это страшная смесь советских пережитков и олигархических капризов в виде присадок из западного права. И все это никак не увязывается с культурой дагестанцев, которые жили по обычному праву и шариату и до революции, и в период после девяностых годов прошлого века. И сейчас очень часто люди в спорных ситуациях обращаются к имаму. Это дешевле и быстрее чем в наши суды. Да и результат более предсказуем.

Тем важнее разрабатываемый сейчас адвокатским сообществом порядок выделения адвокатов для работы по назначению, максимально снижающий риск такого недобросовестного сговора и влияния на адвоката. Этот порядок, в соответствии с недавним изменением закона, будет обязательным для всех правоприменителей.

Когда не стоит тратить деньги на адвоката (по уголовным делам)

По 264 ст. адвокат может быть нужен не для того чтобы избежать наказания. Иногда нужно доказать потерпевшему или его родственникам — что виновный тут не один. Да бороться в суде мы будем, да частично вину признаем, но мы готовы договориться. (Честно говоря ситуация говно была — либо риск потери работы и получение судимости, либо признавай вину и плати бабки — две судебные экспертизы, с противоположными выводами, знакомый решил что хуй с ним и сдался, но участие адвоката помогло снизить компенсацию до смешных сумм).

Уже ни на что не надеясь, обжалую по жене в областной суд в кассацию и тут происходит чудо — судья кассации выносит разгромное постановление, в котором перечисляет туеву хучу нарушений закона со стороны дознания и нижестоящих судов и возвращает дело на новое рассмотрение в районный суд.

Лжеадвокат — и обман при оказании адвокатской помощи по юридическому вопросу

Традиционно, боты могут применяться как для рассылки спама по социальным сетям, так и для различных атак. Разумеется, в разного рода играх могут использоваться боты, нарушающие баланс во внутренней экономике. Спам-бот это самое безобидное, что можно привести в качестве примера. Спам-боты, обычно собирают адреса электронной почты из разных форумов, контактных форм и гостевых книг (уже устарело). Кроме того, боты могут работать с потоками рекламной информации. Боты могут использоваться даже для создания дорвейных площадок. А еще их применяют для:

При первом телефонном разговоре вы даже скорее всего и не распознаете мошенников. Потому что работают они уже давно по скриптам. Т.е. сотруднику дается сценарий разговора с клиентом. Никакой импровизации быть не должно, потенциальный клиент просто получает шаблонные ответы на все свои вопросы. Самое главное в этом деле, довести «лид» до готовности. А клиента до дверей офиса.

Рекомендуем прочесть:  Дома Отдыха Мвд России Подмосковье

— Я мечтал стать адвокатом с 14 лет и точно знал, что буду им. После окончания ПетрГУ мне повезло — пригласили на работу в ФГБУ «Рослесинфорг» в Москве. Оттуда я ушел с позиции главного юрисконсульта судебно-претензионного отдела Центрального аппарата. Этот опыт для меня бесценен: ритм, график, организация собственного времени по минутам, а главное, это личная судебная практика почти во всех регионах России. Тогда я мог самолетом прилететь в один регион и, не возвращаясь в столицу, уже лететь работать в следующий. Это была замечательная школа с прекрасными наставниками. Она показала все разнообразие применения права в регионах, научила быстро и качественно работать. После возвращения из Москвы я прошел стажировку у профессионала своего дела с огромным опытом, известного адвоката, которому я буду благодарен всю жизнь — Кудриной Натальи Николаевны. После стажировки я смог поработать помощником в крупной и уважаемой коллегии под руководством опытнейшего адвоката — Константина Викторовича Кибизова. А уже после присвоение статуса удалось пройти отбор для назначения на должность заведующего вновь открывшегося в Петрозаводске филиала Московской городской коллегии адвокатов «Стратегический партнёр». Таким образом, мой контакт с Москвой не прервался. Теперь я продолжаю работать почти на всей территории страны, но в другом статусе.

— Я считаю, что каждому человеку необходим адвокат. Адвокат — это независимый профессиональный советник по любым правовым вопросам. Они могут касаться, как заключения трудового договора, купли-продажи недвижимости или назначения пенсии, так и вопросов связанных с ведением бизнеса, ценными бумагами и других более узких областей. На каждого гражданина нашей страны распространяется действие огромного количества законов и подзаконных актов, знать которые обязанность адвоката. Между тем далеко не всегда граждане могут разобраться в этих вопросах самостоятельно, а ответственность за нарушение закона наступает вне зависимости от того, знали вы этот закон или нет.

Как найти уголовного адвоката

Не каждый юрист может быть эффективным адвокатом, но каждый адвокат имеет юридическое образование. Участвовать в гражданском или арбитражном разбирательстве может любой человек, даже не являющийся юристом по образованию. При рассмотрении спорных ситуаций, одной их сторон которых является публичный орган, представителем может быть только человек, имеющий юридическое образование. Однако участвовать в уголовном разбирательстве имеет право только юрист, который имеет статус, позволяющий заниматься адвокатурой. Если сложилась подобная ситуация, то первое что нужно сделать – найти адвоката по уголовным делам. О том, как его найти можно узнать из этой статьи.

Несложно установить, когда адвокат хочет нажиться на клиенте. Если его действия непонятны, он не может их аргументировано объяснить, не видны результаты работы, следует принять решение о необходимости продолжения дальнейшего сотрудничества с таким адвокатом.

11 признаков «юриста-афериста»: не дайте себя обмануть

Тот самый случай, когда «бесплатный сыр» бывает только в «мышеловке». Этот маркетинговый прием является одним из самых заезженных с точки зрения рекламы юридических услуг, чаще всего его сочетают с упоминанием федерального закона № 324-ФЗ от 21 ноября 2011 года «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» , который дает право на получение бесплатной юридической помощи, одним из видов которой является бесплатная консультация. Тем не менее, упоминая данный закон, юристы забывают сообщить своим потенциальным клиентам, что право на бесплатную юридическую помощь по данному закону предусмотрено далеко не для всех.

Такой ход означает то, что перед вами находится юрист-продажник, как их еще называют, юрист первичного приема. Задача у таких юристов только одна — заключение договоров и ради этого они порой бывают готовы на всё. Иногда даже на откровенную ложь, как это было в отношении пострадавших от действий создателей финансовых пирамид.

Adblock
detector