Последние изменения внесённые в ст.228 ук россии госдумой

В Госдуме разработали поправки о смягчении статьи 228 УК о хранении наркотиков

Авторы поправок предлагают перевести часть 2 статьи 228 УК, предусматривающую ответственность за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, из категории тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести, установив наказание от двух до пяти лет лишения свободы вместо действующей санкции от трех до десяти лет, сообщает «Дождь», ознакомившийся с текстом законопроекта. Кроме того, предлагается снизить нижний порог санкции по части 3 статьи 228 УК, устанавливающей наказание за те же деяния в особо крупном размере — с десяти до пяти (верхний порог в 15 лет остается).

В Госдуме разработали поправки в статью 228 Уголовного кодекса, предусматривающие смягчение наказания за хранение наркотиков без цели сбыта, рассказал телеканалу «Дождь» депутат «Единой России» и руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств Николай Брыкин.

Адвокат Арсений Левинсон в разговоре с «МК» заметил, что нововведения «имеют значение прежде всего для МВД, потому что не придется возбуждать уголовные дела, которые портят статистику, так как шансов быть расследованными не имеют». Но в общем и целом внесенные в УПК изменения юрист оценил положительно, так как «они подтверждают, что борьба с наркобизнесом, идя от потребителя, бесперспективна и не позволяет раскрывать факты наркоторговли». Он обратил внимание на то, что и сейчас далеко не всегда полицейские возбуждают дела по сбыту даже в том случае, если попавший под административную ответственность потребитель говорит, что наркотик приобрел через «закладку» — чтобы зря не мучиться, но в некоторых регионах прокуратура или руководство полиции обращают внимание на такие ситуации, и возбуждения дела требуют.

Левинсон напомнил, что внесенные в Уголовный кодекс изменения имеют обратную силу, если улучшают положение обвиняемых и осужденных, а изменения в УПК — нет. В любом случае «уже возбужденные дела, видимо, будут закрываться быстрее», полагает он. А г-н Брыкин в разговоре с «МК» уточнил, что «всё будет зависеть от момента совершения преступления и конкретных обстоятельств». Надо понимать так, что если события, которые стали основанием для возбуждения дела, были совершены до вступления нововведений в силу, расследование пойдет по старым правилам, а если после — то по новым.

Рекомендуем прочесть:  Чтения по статье ук рф 228.1 часть 4

В общей части представлены общие понятия и принципы уголовного права: определения преступления, формы вины, необходимой обороны, покушения на преступление, судимости, освобождения от уголовной ответственности и другие. Особенная часть более конкретизирована и содержит нормы, определяющие тяжесть преступлений и виды наказаний за их совершение.

С 11 января вступили в силу нормы , предусматривающие введение уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов на территории воинской части. Соответствующие поправки внесены в ч.2 ст. 228.1 УК РФ. Наказание за такое преступление — лишение свободы на срок от 5 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Если у человека найдут в кармане зелье, само по себе это не означает уголовной статьи. Все зависит от размера. Маленькая доза, как говорится, для себя преступлением не считается. Но дать кому-то другому, — это уже распространение. К тому же любой наркоторговец, пойманный с товаром, но не пойманный с поличным на продаже, будет говорить, что держит дурь для себя.

Дело закончилось так, как и должно: обвинения сняты, чьи-то погоны сорваны. Но вполне резонно, что в обществе заговорили о том, как предотвратить повторение чего-то подобного. Вместе с разумными предложениями зазвучали и радикальные, мол, не отменить ли вообще наказание за хранение наркотиков. Логика опасная: чтобы не сажали безвинных, давайте разрешим наркоманам носить зелья сколько угодно.

Прошли третье чтение поправки к статье УК, по которой задерживали Голунова

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU — Госдум приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий порядок возбуждения уголовных дел по статье 228.1 о незаконном обороте наркотиков. В 2023 году по этой статье было возбуждено дело в отношении расследователя «Медузы» Ивана Голунова.

Рекомендуем прочесть:  Гипс Польза И Вред

В пояснительной записке к документу говорится, «при внесении предлагаемых изменений в УПК основанием для возбуждения уголовного дела о преступлениях по фактам незаконного сбыта наркотиков неустановленными лицами, станут данные, подтверждающие факт передачи наркотиков другому лицу, а также заключение эксперта, определяющее их вид, массу и наименование».

Административные ограничения перечислены в ФЗ: запрет на пребывание в определенных местах, посещение массовых мероприятий, пребывание вне дома вечером и ночью, выезд за установленные судом территории, обязательная явка в органы внутренних дел до четырех раз в месяц.Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Самозанятые граждане – категория предпринимателей малого бизнеса, которые пока никак не регистрируют свой бизнес, а значит, не платят налогов и не состоят на учете в ФНС. Планируется разработать систему патентов, которая позволила бы индивидуальным предпринимателям, без образования ИП, платить налоги в бюджет наравне в другими категориями бизнесменов.

Изменения в Уголовном кодексе РФ с 11 января 2023 года Если такие телефонные сообщения повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то наказывать будут в соответствии с новой ч. 4. По ней предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет либо лишение свободы на срок от 8 до 10 лет.
Проверка следствия «2.

3477) следующие изменения: наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.»;

Рекомендуем прочесть:  Глобус Новая Рига Возврат Товара До Скольких?

Изменения по статьям 228 и 228

Указ Российской Федерации от 1 октября 2012 года в соответствии со статьями 228 и 228.1 Уголовного кодекса России, уже один играет важную роль. Колонии общего управления и строгого режима уже осуждены по ст., Заполненной на 60-70%. 228 и 228,1 с огромными часами в несколько грамм (или меньше). Для России в такое трудное время этим молодым людям нужна свобода платить за работу и налоги. Кроме того, обеспокоенность вызывает не только настоящее, но и будущее России.

  1. Анатомические модели. В связи с применением последних и инновационных технологий, а также за счет наличия специального наполнителя, имеется возможность обеспечения действительно правильной поддержки. Применяющиеся ткани в значительной степени уменьшают само ответное давление. Благодаря этому увеличивается уровень комфорта, а также все это положительно воздействует на качество сна.
  2. Классические варианты. В основе находятся только экологические, а также полностью натуральные материалы. В определенных вариантах применяются не менее качественные, но синтетические наполнители, которые способны обеспечить совершенное расслабление.
  3. Смарт-подушки. Это самый настоящий прорыв современного времени, который просто идеально подходит для обеспечения наиболее идеального и здорового сна. Гарантируется и высококачественная анатомическая поддержка. Дополнительно, имеется и прекрасная возможность осуществления контроля за собственным дыханием в период сна. Не исключается и возможность учета самого сердечного ритма. Стоимость подобных моделей в полной мере отвечает собственному высочайшему качеству.
  4. Специальные подушки.

Существует немало определений наркотических веществ, однако объединяет их одно – это привыкание и негативное влияние на здоровье человека. Правительство Российской Федерации явно дает понять, что препараты такого рода не могут повсеместно использоваться гражданином страны.

Изложенное в полной мере свидетельствует о необходимости перевода наименее опасных преступлений, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта, в категорию менее тяжких.Авторы законопроекта посчитали, что возможность досрочной амнистии будет полезна тем, кто встал на путь исправления и готов вести нормальный образ жизни.

Adblock
detector