Что приставы не имеют права забирать из дома у многодетных семей

Что Забирают Приставы У Многодетной Семьи

Имеют ли право забирать государственные подарки (должнику была подарена в 2009 году стиральная машинка как многодетной семье, единственная собственность должника в квартире) ? Какую мебель и Какие предметы не имеют право забирать. (Плиту газовую например)? Как лучше всего подготовиться к их приходу, с какими словами и документами?

Вопрос, могут ли приставы описать наши вещи? На некоторые большие вещи у нас есть договор купли продажи и товарные чеки, а на некоторые большинство только товарные чеки, или вообще нет никаких доказательств. только в основном наши вещи находятся в нашей комнате где мы проживаем с семьей.

Что могут сделать судебные приставы

В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.

У судебного пристава есть право направлять в банки запросы о счетах должника. Если такие счета найдут, банки обязаны немедленно снять с них деньги в требуемом размере и отправить приставам. Если средств на счете недостаточно, банк будет снимать с него все деньги, которые поступят в будущем, вплоть до полного погашения долга.

Ошибочно приставы могут описать имущество, не принадлежащее должнику. При возникновении спора о принадлежности имущества, которое подверглось взысканию со стороны исполнительных органов, граждане имеют право обратиться в суд по месту жительства. Понадобиться написать заявление на имя судьи, чтобы имущество освободили от взыскания или исключили из описи. Также можно подать иск по отношению к приставам о возмещении ущерба, который они причинили своими неправомерными действиями. Об этом гласит статья 119 Закона об исполнительном производстве.

Рекомендуем прочесть:  Что относим к оцди в 2022

Должник не может лишиться личных наград, поощрений, премий. На арест предметов интерьера, обстановки, одежды, обуви у приставов нет права. Единственное жилье тоже могут оставить, если должнику переехать некуда. Еда, семена, бытовая техника, необходимая для ежедневных нужд не могут быть описаны. Если у должника имеется инвалидность, то арестовать его автомобиль тоже невозможно. Даже денежные средства на первое время, около 5 тыс. руб. оставят.

Adblock
detector