Должны Ли Алименты Попадать В Книгу Доходов И Расходов

Удержание алиментов при УСН «доходы минус расходы»

Алименты начисляются с заработной платы и иных заработков следом за удержанием НДФЛ. В общем случае по исполнительным документам нельзя удерживать более 50% от зарплаты иных учитываемых для удержаний платежей, а в случае удержания на обеспечение несовершеннолетних детей — более 70% (пп. 3, 4, 5 ст. 138 ТК РФ).

За невыполнение организацией обязанности по удержанию и перечислению алиментов, согласно ст. 315 УК РФ, может последовать наказание: штраф до 200 тыс. руб., лишение права занимать соответствующую должность ответственному лицу (заниматься соответствующей деятельностью), в некоторых случаях — даже заключение такого лица под стражу на срок до 2 лет.

Минфин в своем письме указал, что при применении УСН суммы НДФЛ, алименты и прочие удержания из заработной платы учитываются в составе расходов

По третьему вопросу. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налогоплательщики могут уменьшать полученные доходы на сумму расходов на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений п. п. 3 и 4 указанной статьи Кодекса).

По первому — второму вопросам. В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы учитываются расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если брака не было, а в свидетельстве о рождении — прочерк, всё равно можно подавать в суд. Тогда вместе с иском подается еще одно заявление — ходатайство с требованием назначения генетической экспертизы в такой-то клинике. И суд обязывает предполагаемого отца ее пройти.

Рекомендуем прочесть:  Где Купить Инвалидность 2 Группы В Орске 2021

Если хотите получать алименты в виде фиксированной суммы, нужно доказать, что именно столько денег тратится на ребенка. Для этого собирают чеки за три-четыре месяца: на еду, памперсы, обувь, одежду, детский сад или школу, парикмахерскую, лекарства, лечение, кружки, секции, игрушки, походы в кино и на каток. Затем суммируют расходы и делят на количество месяцев, чтобы выяснить средние расходы за месяц, потом среднюю сумму делят пополам — по 50% на родителя. Допустим, на ребенка в среднем уходит 50 000 рублей в месяц, тогда в суде можно требовать с бывшего мужа фиксированные алименты — 25 000 рублей.

Adblock
detector