Если Бывший Муж Забрал Ребенка И Не Отдает Что Делать

Муж забирает ребенка – что делать

Ребенок до 10 лет хоть и имеет право выражать свое мнение, однако прислушиваться к нему ни судьи, ни кто-либо другой не обязаны. И потому, вариантов лишиться потомка почти нет, даже если муж хочет забрать ребенка. Что делать, если он собирается это совершить? Напомнить, что в России предусмотрена ответственность за похищение ребенка. А если это все-таки случилось, то следует:

Суды довольно часто присуждают детей матерям в случае расставания родителей. Но не все мужья с этим согласны, и не сумев добиться правды на судебном процессе приступают к самоуправству и насильно отбирают наследника. В этой статье рассмотрим столь сложную ситуацию, как муж забирает ребенка – что делать, куда обращаться и нужна ли помощь юриста в Москве в таких обстоятельствах.

С каждым исковым заявлением и судебным разбирательством, я словно накачивала свою мышцу под названием: «учись постоять за себя». Не скрою, что раньше я не умела этого делать, возможно, поэтому, мне «прилетел подарок» в лице бывшего мужа и его мамы, которые заставили меня научиться защищать свои границы и интересы ребенка.

Три года я боролась за дочь, которую хотел отобрать у меня мой бывший муж. Он и сам не понимал, для чего ему ребенок и борьба здесь шла не за ребенка. За борьбой и судами скрывались обиды, упреки, претензии, страхи. Кроме того, я училась защищать свои границы, которые бывший муж нарушал очень часто, злостно и бесцеремонно.

Отец забрал ребенка и не отдает матери, что делать? Ответы юриста

Действующим законодательством предусмотрено, что родители в равной мере имеют право воспитывать своих детей , заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном их развитии. В результате чего, такое поведение является полностью правомерным и привлечь к ответственности или как-то повлиять на супруга не получится, за исключением, когда возможна угроза жизни, здоровью несовершеннолетнего.

В результате чего, судебным решением устанавливается, например, место жительство ребенка с мамой, в результате чего, отец уже не сможет самовольно забирать ребенка, скрывать его, в противном случае он будет привлечен к ответственности установленной законодательством РФ.

C полным списком рекомендаций матерям и правил жизни на «осадном положении» вы можете ознакомиться в книге «Война за детей».
И помните: худой мир всегда лучше доброй ссоры. Если есть хоть малейший шанс договориться с отцом ребенка полюбовно, не переводя конфликт в фазу открытой конфронтации — воспользуйтесь этим шансом.

Следите за поведением бывшего мужа. Если враждебный тон вдруг сменился на дружелюбный, будьте бдительны. Возможно, это отвлекающий маневр. Истинной же целью может являться изъятие ребенка. Нередко так и случается: отец увозит к себе ребенка после прогулки, на которую мать сама отпустила чадо. Оставляйте ребенка наедине с отцом только будучи уверенной в том, что в назначенное время он его вернет.
Будьте очень осторожны, если у бывшего супруга внезапно вспыхнет стремление заботиться о вашем здоровье, оплачивать лечение или санаторий, обследовать вас у своих «хороших друзей». Вы рискуете оказаться в психиатрической клинике, привязанной к кровати, с лошадиной дозой психотропного препарата в крови и очень «страшным» диагнозом в медицинской карте.

3 ст.65 СК РФ
. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При
отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из
интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает
привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст
ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения,
существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания
ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим
работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Что делать, если гражданский муж забрал и не отдаёт ребёнка 2-х лет. При этом он нигде не работает, не имеет никаких источников дохода, но живет в собственной квартире, которая на данный момент арестована банком за неуплату долга. Ребёнок прописан вместе со мной, в моей квартире. Я работаю в крупной международной компании, большая официальная зарплата, судимостей не имею, психически здорова.

Рекомендуем прочесть:  Малоимущие В Лен Обл Пособие

В поликлинике можно взять справку о том, что на приемы приходила мама без признаков алкогольного опьянения, и копию медицинской карты ребенка — там есть подписанные родителем согласия или отказы от вакцинации. Также я взяла справку у частного стоматолога, к которому ходила сама и водила дочку.

На третью годовщину свадьбы и день рождения муж сделал мне подарок — уговорил поехать в отпуск и оплатил путешествие. Я не понимала, почему он не хочет провести отпуск вместе, но была счастлива вырваться из бытовой рутины. Во время поездки я получала от мужа теплые слова и фотографии, а по возвращении — рюкзак с документами, ключ от склада с моими вещами, заявление на развод и обещание лишить родительских прав.

Следует попытаться еще раз поговорить с отцом малыша и узнать, чего же он все-таки хочет. При этом нелишним будет помнить самой, что мужчина, отец вашего ребенка, имеет право видеться с ним, а если дитя старше 5 лет, то и брать на выходной. Препятствуя общению, женщина сама на грани нарушения закона.

  • что женщина о ребенке не заботится, малыш не ухожен, голоден и грязен;
  • аморальный образ жизни жены – пьет, употребляет наркотики, ведет беспутную разгульную жизнь, нигде не работает;
  • жена избивает дитя, выгоняет на улицу, заставляет попрошайничать.

Муж забирает ребенка – что делать

Довольно часто дети не хотят жить с матерями, а наоборот, предпочитают дом и общество своего отца. До 10 лет ребенка особенно никто не спрашивает, но вот мнение детей постарше на основании ст. 57 СК РФ учитываться должно. Но именно что должно, фактически судьи иногда выносят решение в пользу матери, даже если у нее и зарплата ниже, и условия проживания хуже, и ребенок с ней быть не хочет.

Рекомендуем прочесть:  Нормативы потребления воды на человека без счетчика с июля 2022 году

По сути дела, это уже будет являться похищением ребенка, однако не может быть квалифицировано по ст. 126 УК РФ. Причина – отсутствие корыстного умысла в действиях отца, который увозит своего ребенка. Ведь родитель считает, что действует в интересах ребенка. Причем возраст юного человечка имеет вторичное значение, так как для лиц моложе 10 лет. ст. 57 СК РФ неприменима, а для лиц старше это возраста имеется в статье отсылка к «учитывается» парирована «если это не противоречит его интересам». Такая интересная 57 статья Семейного кодекса по сути дела дает равные возможности как матери, так и отцу (а еще суду и органам опеки) своевольно интерпретировать ситуацию и мнение ребенка о ней.

Похищение ребенка у матери – что делать, если отец забрал малыша

После расставания некоторые пары остаются врагами. Казалось бы, не так давно мужчина и женщина любили друг друга и были счастливы. Но из-за конфликта интересов, измены и иных причин они стали друг друга ненавидеть. После развода многие супруги ведут войны не на жизнь, а на смерть.

Такое поведение совершенно неприемлемо. Цивилизованные люди пытаются договориться друг с другом так, чтобы как можно меньше травмировать детей решением о разрыве отношений.

В случаях избиения, женщине нужно обеспечить наличие свидетелей (соседи, знакомые, приятели), которые подтвердят факт инцидента. При таком поведении отца дети всегда остаются с мамой.
Рассматривая конфликт, следует помнить, что отец имеет право встречаться с чадом, поэтому не во всех случаях этому следует препятствовать.

  • мать ребенка имеет посуточную или посменную работу;
  • мать имеет такую работу, которую сопровождают разъезды;
  • мать не имеет надлежащих условий, поэтому не может гарантировать комфортное у себя проживание ребенка;
  • ребенок не желает оставаться с мамой;
  • женщине свойственна истеричность и неуравновешенность.

С каждым исковым заявлением и судебным разбирательством, я словно накачивала свою мышцу под названием: «учись постоять за себя». Не скрою, что раньше я не умела этого делать, возможно, поэтому, мне «прилетел подарок» в лице бывшего мужа и его мамы, которые заставили меня научиться защищать свои границы и интересы ребенка.

Три года я боролась за дочь, которую хотел отобрать у меня мой бывший муж. Он и сам не понимал, для чего ему ребенок и борьба здесь шла не за ребенка. За борьбой и судами скрывались обиды, упреки, претензии, страхи. Кроме того, я училась защищать свои границы, которые бывший муж нарушал очень часто, злостно и бесцеремонно.

Что делать, если муж хочет (угрожает) забрать ребёнка

Если муж забрал ребёнка и использует некорректные методы для привлечения на свою сторону, «покупая» детскую привязанность подарками и обещаниями, ребёнку следует объяснить причины всплеска отцовской любви по возвращению. Ну а если супруг чинит препятствия к возвращению домой, не реагируя на доводы матери, то следует при ярко выраженной агрессии констатировать, что муж похитил ребёнка, куда обращаться в данной ситуации, как не в правоохранительные органы. Зафиксированный факт обращения прольёт ясность суду на сложившиеся отношения между сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Скачать бланк заявления на возврат ндфл 2022

Обязательным условием является участие в судебном разбирательстве органов опеки и попечительства вне зависимости от истца. Государственный орган обязан произвести обследование жилищных условий претендентов, представить суду соответствующий акт и выводы по существу спора.

Что делать, если бывший муж забрал ребенка

А вообще лучше забейте. Если отец не психически больной олигарх, то он просто хочет развести Вас на эмоции. Не показывайте их ему и добренькому папочке очень скоро станет неинтересно.
Ребенка растить хлопотно и дорого. Посмотрите на ситуацию реально — он в состоянии это делать на постоянной основе? Скорее всего нет.
Поиграет Вашими чувствами и забросит. Чем спокойнее будет Ваша реакция, тем быстрее это произойдет.
С ребенком ничего не случится, если он несколько дней побудет с отцом, не будете сами названивать и психовать — он быстро вернет его.

В рамках рассмотрения дела суд чаще всего назначает судебно-психологическое исследование о действительных взаимоотношениях между родителями и детьми, степени уважения к каждому. И бывают ситуации, когда эксперт идет на сговор с истцом, несмотря на последствия.

Примером тому является конфликт, разрешенный Калининским районным судом Новосибирска по делу установления дальнейшего адреса проживания дочери. В ходе него была назначена судебно-психологическая экспертиза. Она установила, что девочка привязана в равной степени к обоим родителям. В то же время отцовские методы воспитания являются более действенными.

У отцов есть два ключевых метода борьбы с бывшей женой: тюрьма и психушка. Причем тюрьма сейчас в приоритете. Наши органы, конечно же, не бескорыстно, работают по принципу: «был бы человек, а статья найдется». Наиболее популярные «заказные» статьи в войне за ребенка — это «мошенничество» (ст. 159) и статьи, связанные с хранением, транспортировкой и употреблением наркотиков (ст. 228). Следом за ними, правда, с большим отрывом идут: нанесение телесных повреждений и угроза убийством. Если риск возбуждения против вас уголовного дела велик, имеет смысл подать в Следственный комитет и органы прокуратуры превентивное заявление. Следует сообщить о наличии спора о месте постоянного проживания ребенка. Также расскажите о своих опасениях относительно возможных провокаций в свой адрес. Это, конечно, не сможет уберечь вас от обвинения, но в числе прочих мер защиты позволит смягчить удар и сильно усложнит жизнь оппонентам.

Решение о месте проживания детей родители принимают обоюдно. Но если между ними существует конфликт и они не могут определиться, с кем будет жить малыш, спор выносится на рассмотрение суда. Этот орган уполномочен решить, с кем будет лучше и комфортнее ребенку.

Adblock
detector