Если Машина Зарегистрирована На Мужа Но Куплена В Браке Машину Мужа Арестовали Судебные Приставы По Долгам До Брака Мужа Если Мне Подать На Раздел Имущества Не Могут Ли Приставы Ее Продать Если

Нами брак был заключен в 2017 году,в этот же год банк подал на мужа в суд за неуплату.В июне 2018 года суд обязал моего мужа и поручителя выплатить сумму около миллиона рублей. Далее права на взыскание было передано в ФССП. Судебный пристав еще пока не направил письма по этому делу.

Муж зарегистрирован в своей квартире,а проживает в моей квартире,купленной еще до брака.Также в браке я приобрела автомобиль для нашего совместного пользования.Муж выплачивает алименты первой жене на двоих детей и также содержит сейчас меня (в декрете) и нашего общего ребенка.

Если супруга не успела принять меры, и муж продал автомобиль без ее согласия, то по закону он должен отдать ей половину денег, полученных при продаже. Естественно, что добровольно супруг вряд ли их отдаст, потому жене придется обращаться в суд. Для этого нужно подготовить исковое заявление и подать его в суд по месту жительства мужа.

должник — гражданин (!), в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, оказавшиеся не способными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей – ст. 2.
Всё остальное лишь вопрос времени.

Обращение взыскания на совместно нажитое имущество супругов

Первая категория обязательств не требует, чтобы оба супруга были должниками, в практике чаще встречается, что обязательство брал на себя один из супругов с ведома и согласия второго на удовлетворение материальных потребностей семьи, либо какого-либо ее члена за исключением самого супруга, который принимал и оформлял на себя обязательство.

Рекомендуем прочесть:  Пособия на детей в 2021 году в челябинске для малоимущих

Cемейная жизнь такова, что не всегда супруги вместе или по раздельности справляются с возникающими материальными трудностями без ущерба для личного или совместно нажитого имущества. Сталкиваясь с ситуацией возвращения долгов, под удар взыскателей нередко ставится супружеское имущество или его доли.

  • Приобретать недвижимость (должнику или членам его семьи) во время исполнительного производства. Это может быть истолковано как злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 Уголовного кодекса РФ).
  • Приобретать недвижимость или дорогостоящую технику в случае, если предписания исполнительного листа не были исполнены по причине отсутствия у вас имущества, на которое можно обратить взыскание. Кредитор может повторно предъявить судебным приставам исполнительный лист в течение 3-х лет со дня его первичного возвращения.
  • Денежных средств на расчетных счетах, депозитах человека, который имеет задолженность.
  • Ценных бумаг разного вида. Это могут быть паевые, деловые бумаги, акции, облигации и другие.
  • Собственность должника, которая не изъята из оборота. Она может представлять собой как движимое, так и недвижимое имущество. При этом не имеет значения, кто его использует. Если право собственности лица подтверждено, то на его собственность налагается взыскание.

Супруги придумали хитрую схему, чтобы не платить долг

В итоге супруги решили: а заключим мы мировое соглашение. Разделим не поровну, а так, чтобы большая часть отошла жене, а что-то — дочери. Жена заберет дом с участком и все, что там находится. Дочь получит треть другого дома с участком, мебель, технику и дорогую посуду. Все переоформим, и забрать это в счет долгов мужа будет уже нельзя. Даже если у мужа и останется часть дома, это будет его единственное жилье, которое в счет долга не забирают.

Рекомендуем прочесть:  Есть Ли Льгота Ветеранам Боевых Действий На Уплату Налога Ип

Так как семья нажила совместное имущество — два участка с домами, бытовую технику, мебель, компьютеры, — то и доля мужа там тоже была. Приставы решили наложить на это имущество арест и потом получить за него деньги в счет долга. Один дом с участком можно было бы выставить на продажу. Терять нажитое семья не захотела и придумала хитрую схему, как сохранить имущество, чтобы его не забрали в счет долга, и при этом ничего не платить.

Могут ли судебные приставы арестовать имущество (машину, квартиру), карту жены за долги супруга и наоборот

Положения Семейного кодекса (гл.45) гласят о том, что каждый из супругов несет личную ответственность по своим обязательствам. Однако кредиторам не возбраняется требовать доли имущества должника из общих совместно нажитых ценностей. Ранее предполагалось, что заемные средства полностью должны были идти на нужды семьи, поэтому и отвечать придется каждому из супругов. Кроме того, супруги несли солидарную ответственность, если активов должника не хватало на погашение долга.

Если брак официально расторгнут, то возникает резонный вопрос – несет ли жена ответственность за кредит супруга? Если в процессе судебных разбирательств по факту развода и раздела имущества договорные обязательства не были разделены, платить должен и созаёмщик – это означает, что долги будут гасить оба супруга. Но если один платит регулярно, не нарушая график, а второй – сознательно уклоняется от погашения кредита, то «потерпевшая» сторона должна выполнить следующие действия:

Что если муж продал машину без согласия жены до развода

Если истец не обладает таковыми, в исковом заявлении нужно просить не о признании сделки недействительной, а о разделе вырученной за продажу авто суммы. Такой вариант будет более осуществим. Проблема может заключаться в том, что денежную компенсацию будут начислять, исходя из суммы, указанной в договоре купли-продажи. А в документе, чтобы снизить сумму налога, не всегда фиксируется реальная продажная цена.

Рекомендуем прочесть:  Список молодая семья ишим 2021

Данное правило действует и в отношении транспортного средства. Раздел автомобиля между супругами бывает затруднен, т.к. механически поделить его невозможно. Плюс часто складывается ситуация, при которой одна из сторон совершает сделки по отчуждению авто, не ставя о них в известность партнера по браку.

Adblock
detector