Оквэд 2023 Сахарная Вата

Научиться нужно, чтоб не прозевать момент, а то чуть перегреешь сахар и продукт испорчен. После того как порцию сделал, лучше не выключать сразу, а то сироп застынет и промывать придется. Сделав порций 10-20, любой новичок разберется, что к чему в этом бизнесе.

Новый классификатор кодов ОКВЭД-2 от 2023 года — это Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, применяется для определения кодов указываемых при регистрации ООО и ИП, а также применяется при изменении видов деятельности компаний. Классификатор с расшифровкой и подробным описанием каждого кода, содержит все изменения и дополнения на 2023 год .

Коммуникативный бизнесмен легко договорится с владельцем помещения об условиях аренды. А наличие конкурентов поможет найти креативные идеи для продвижения товара. Организуя бизнес, помните, что продажа сахарной ваты имеет бонус в виде восторженных эмоций покупателей.

Подобрать коды можно следующим образом: выбираем по описанию необходимый раздел и подраздел, в подразделе по подробному описанию видов деятельности выбираем необходимые. Используем только коды содержащие 4 знака и более, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях использовать нельзя.

От идеи купить китайский аппарат я отказался в самом начале поисков. Выбор сократился до аппаратов американского производителя Gold Medal и аналогичного русского ТТМ — Тверьторгмаш. Американские аппараты стоят от 55 до 130 тысяч рублей, для сравнения я взял самую дешевую модель — Breeze.

При организации уличной торговли наличие защитного купола обязательно. Должна быть и палатка для осуществления продаж. В противном случае у СЭС могут возникнуть вопросы к предпринимателю. С владельцем торговой точки должен быть заключен официальный договор аренды. Торговля под открытым небом потребует наличия отдельного помещения, используемого для хранения аппаратуры, сырья.

Затраты на открытие бизнеса — 214 000 рублей. Из этой суммы 25 000 рублей пойдет на аренду торгового места, а оставшиеся 189 000 рублей — паушальный взнос. В стоимость франшизы входят аппарат и инструменты для приготовления сахарной ваты, контейнеры для ингредиентов, палочки, расходные материалы и брендированная форма для продавца.

Итого, вывод: любой студент может накопить со стипендии на аппарат сахарной ваты и заработать себе за лето на машину. А вот “Жигули” или “БМВ” — это уже как повезет с местом. Прогореть в этом бизнесе практически невозможно, аппарат и газовый баллон “отбиваются” на раз-два за неделю максимум.

  • Аренда земельного участка – 5 тыс. руб.;
  • Заработная плата (2 чел.) – 40 тыс. руб.;
  • Страховые отчисления – 13 тыс. руб.;
  • Налог (ЕНВД) – 4 тыс. руб.;
  • Транспортные расходы (подвоз оборудования) – 10 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 10 тыс. руб.
  • ИТОГО

Оптимальным режимом налогообложения, как в экономическом плане, так и по сложности подготовки отчетов в ФНС, для бизнеса по продаже сладкой ваты является УСН. Но в некоторых регионах страны у предпринимателей есть возможность работать на ЕНВД, который может быть более выгодным, чем упрощенная система налогообложения.

Коды ОКВЭД для попкорна, сладкой ваты

Для производства и продажи сладкой ваты ипопкорна необходимы следующие коды:
52. 24.22 — Розничнаяторговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включаяшоколад.
52.1 — Розничная торговля внеспециализированныхмагазинах.
52.6 — Розничная торговля внемагазинов.
55.52 — Поставка продукции общественного питания.
Эта группировка включает:
— деятельность предприятий общественногопитания и индивидуальных предпринимателей по производствупродукции общественного питания, ее доставке иорганизации потребления различнымиконтингентами населения
— поставку кулинарной продукции позаказам потребителей на рабочие места,транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного,водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.
52.62 — Розничная торговля в палатках и нарынках.
15.84.2 — Производство шоколада и сахаристых кондитерскихизделий.
51.36.21 — Оптовая торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад(может комуинтересно).
52.12 — Прочая розничная торговля внеспециализированных магазинах;
эта группировкавключает:
— розничную торговлю универсальнымассортиментом товаров, в котором пищевые продукты, включая напитки,и табачные изделия не преобладают;
— деятельностьмагазинов, торгующих товарами универсального ассортимента, в том числеодеждой, мебелью, бытовыми электротоварами, скобянымиизделиями, косметическими товарами, ювелирными изделиями, игрушками,спортивными товарами, книгами, газетами, журналами ит.п.

Бизнес на сладкой вате

Выгоден ли бизнес на сахарной вате и с чего нужно начать открытие собственного дела? Большинство начинающих бизнесменов выбирают направления из наиболее распространенных. Такой бизнес изначально оказывается обреченным на провал. В большинстве случаев это продуктовые магазины, кафе быстрого питания. Это — наиболее сложные виды бизнеса, характеризующиеся высоким уровнем конкуренции и лишь на первый взгляд кажущиеся простыми и понятными. Нужно иметь большие финансовые возможности, получать значительное количество разрешительной документации, уметь правильно выбирать место для будущего предприятия и вкладывать в закупку товара.

Продажа сахарной ваты практически не отличается от продажи других товаров, нужно иметь индивидуальный подход к каждому покупателю. Можно организовать стационарную торговую точку или приобрести передвижное оборудование по производству сахарной ваты. В первом случае необходимо ответственно отнестись к выбору места, ведь от его проходимости будет зависеть ваша прибыль. Вы можете открыть торговую точку такого типа в парке культуры, зоопарке, торговом центре. Особое внимание следует уделить оформлению прилавка и качеству производимой продукции.

Лучше всего приобретать оборудование, произведенное в Америке, где сладкая вата изготавливается в течение нескольких десятилетий и пользуется большой популярностью. Такая машина способна производить до 500 порций этого лакомства в час и обеспечивать желаемую доходность бизнеса. Очередей не будет даже при большом потоке желающих поесть сладкого лакомства.

Регистрация ИП стоит дешевле, чем оформление документов для юридического лица. Индивидуальному предпринимателю намного проще пользоваться наличными денежными средствами, ему не нужен юридический адрес и уставной капитал. С другой стороны, если у вас будут партнеры или ваш бизнес-проект предусматривает не только продажу сладкой ваты, но и другие направления деятельности, тогда лучше оформить документы ООО.

Лучше всего выбрать более простое направление, например, продажу сахарной ваты. Для открытия такого дела не требуется специальных знаний, достаточно стремления к обучению и пониманию всех проблем, которые могут ожидать вас при ведении бизнеса. Сахарная вата продается во многих культурно-развлекательных заведениях, поэтому с поиском готового бизнес плана проблем не возникнет. Однако лучшим вариантом является самостоятельное выполнение всех расчетов, так как многие показатели будут зависеть от места расположения торговой точки, личных качеств организатора бизнеса и способностей продавцов. Окупаемость первоначальных вложений происходит практически моментально. Вы можете начать получать высокий доход в первый день работы вашей точки.

— производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в Классе ОКВЭД 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в Подгруппе ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в Подгруппе ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в Коде ОКВЭД 38.21.

Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)

— производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа

  • переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами.

Актуальные коды ОКВЭД на 2023 год

Прежде, чем отправляться с пакетом документов к специалистам территориальной налоговой службы для регистрации, будущие Индивидуальные предприниматели и учредители ООО должны иметь четкое представление о том, какими именно видами коммерческой деятельности они собираются заниматься. Это важно, поскольку, при занесении сведений о вновь созданном предприятии в государственные реестры определяющее значение для налоговиков имеют коды ОКВЭД.

Уже из названия вполне понятно, в чем суть этого документа: каждый вид коммерческих работ или услуг в России имеет свой цифровой код. Для внесения классифицирующих кодов в правоустанавливающий пакет не нужно создавать какие-то специальные документы, достаточно перечислить их в заявлении на регистрацию ИП или Общества с ограниченной ответственностью, которое заполняется по строго установленной форме.

  • Выбирая коды ОКВЭД, будущим бизнесменам, в частности учредителям ООО, стоит помнить о том, что должно быть стопроцентное совпадение прописанных в заявлении и обозначенных в уставе видов деятельности, иначе работники налоговой могут запросто отказать в постановке на учет. Но даже если первоначальный этап регистрации в налоговой службе будет пройден успешно, проблемы вполне могут возникнуть при открытии счета в банке, поскольку банковские служащие проверяют документы не менее тщательно;
  • Закон никак не ограничивает количество кодов ОКВЭД, вносимых в заявление на регистрацию предприятия. Поэтому часто коммерсанты вписывают не только те конкретные виды деятельности, которыми фактически планируют заниматься, но и те, которые предполагаются ими только в теории. Нагромождение кодов из классификатора, внесенных в правоустанавливающие документы влечет за собой ряд опасностей. Приведем лишь один довольно распространенный пример: некоторые виды деятельности могут подпадать под действие специального налогового режима ЕНВД и в таких случаях Налоговики могут потребовать от предпринимателя или организации сдачу по ним отдельной отчетности. Таким образом, специалисты советуют сдерживаться и не вносить в учредительные документы больше двух десятков кодов ОКВЭД и при их выборе тщательно изучать особенности каждого вида деятельности, в том числе с точки зрения налогового законодательства;
  • Крайне важно правильно понимать и истолковывать наименование видов деятельности, перечисленных в ОКВЭД. В противном случае может возникнуть инцидент, при котором наиболее нужный и актуальный род деятельноcти, не будет внесен в государственный реестр по данной организации или ИП. Последствия такого казуса неприятны. Во-первых, в случае необходимости невозможно станет получение лицензии, во-вторых, возникнет невозможность перехода на ЕНВД, который действует по строго определенным на местном и муниципальном уровне, видам деятельности.

При изучении и внесении цифровых шифров ОКВЭД в заявку на регистрацию, многие начинающие предприниматели по незнанию совершают ряд ошибок. Для того, чтобы помочь их избежать, подробно поговорим о том, на что опираться и в каком порядке действовать, выбирая коды из общероссийского классификатора.

  1. Не все коды равнозначны при внесении их в учредительные документы предприятия или индивидуального предпринимателя. Основным считается первый выбранный код, поскольку он обязан соответствовать тому виду деятельности, который ставится на предприятии во главу угла. Все остальные коды играют дополнительную роль и носят второстепенный характер. Как минимум один код из ОКВЭД должна иметь каждая организация, без него постановка на государственный учет просто напросто невозможна;
  2. Все фактически и формально возможные виды экономической деятельности, осуществляемые на территории России, имеют свое особенное цифровое обозначение, которое занесено в ОКВЭД. В свою очередь ОКВЭД состоит из разделов и подразделов, групп и подгрупп. При выборе цифровых шифров следует идти от большого к малому. То есть начинать нужно с определения сферы деятельности, и постепенно через разделы и группы доходить до какого-либо конкретного рода деятельности. При этом нужно стараться так подбирать коды, чтобы они максимально соответствовали и отражали суть фактически производимых работ и осуществляемых услуг;
  3. Разрешенный к регистрации цифровой код из ОКВЭД должен состоять минимум из 3 символов. 3 цифры подразумевают под собой подкласс раздела и, как правило, их выбирают те предприниматели, которые не хотят как-либо ограничивать свои действий в рамках данного раздела. Тем не менее, предпочтительно все же указывать более узкие в плане практического применения четырехзначные шифры;
  4. Если вдруг вновь создаваемая организация планирует заниматься теми работами или услугами, которые в рамках российского закона подпадают под обязательное лицензирование или же требует особого допуска, лучше всего не действовать наобум, а проконсультироваться со специалистами. Они помогут более точно обозначить наименование того или иного вида деятельности и подобрать правильный цифровой код, что в дальнейшем оградит от всевозможных неурядиц.

Сезонный бизнес: продажа сахарной ваты

Для начала работы стоит зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Проще всего и в данном направлении бизнеса лучше всего оформиться как индивидуальный предприниматель. Преимущества тут заключаются в простоте регистрации и несложной отчётности в своей последующей работе. Если есть необходимость в регистрации юридического лица, то предпочтительной формой является общество с ограниченной ответственностью, потом что в этом случае, как и в случае с индивидуальным предпринимательством, будет доступна упрощённая система налогообложения, которая предполагает перечисление в пользу государства не более 6% от доходов или 15% от операционной прибыли. Сама деятельность может подпадать под определение разных классификаторов в зависимости от формата работы – (ОКПД 2) 47.11 Услуги по розничной торговле преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах, (ОКПД 2) 47.24 Услуги по розничной торговле хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах или (ОКПД 2) 47.81 Услуги по розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией.

Когда решены все юридические вопросы, можно приступать к поиску помещения для своей работы. Хотя в данном бизнесе всё же гораздо лучше и проще заниматься торговлей именно на нестационарных торговых объектах. Но для начала рассмотрим именно вариант торговли сахарной ваты в обычном магазине. Итак, это может быть актуально в том случае, если предприниматель собирается заниматься реализацией не только сахарной ваты, но и многих других пищевых продуктов, иными словами, если он планирует открыть свой пищевой или просто кондитерский магазин. Выделять помещение под торговлю только сладкой ватой экономически нецелесообразно.

Когда пройден этап регистрации своего предприятия или оформления индивидуального предпринимательства, нужно получить разрешения на торговлю пищевыми продуктами. Тут уже нужно точно знать, в каком формате планируется работать. Торговать сахарной ватой можно и в своём специализированном магазине, при этом помимо непосредственно этого продукта можно заниматься реализацией многих других подобных товаров, то есть торговать непосредственно кондитерскими изделиями. Такой вариант подходит тем предпринимателям, которые не планируют сделать торговлю сахарной ватой основным направлением своей деятельности, а рассматривают её только как источник дополнительного дохода. В ином случае смысла арендовать помещение только для торговли сахарной ваты нет. Бизнесмен, который уже занимается реализацией кондитерских или пищевых изделий вообще, безусловно уже получил все разрешения от государственных служб. Здесь в первую очередь нужно обратиться в Роспотребнадзор для получение санитарно-эпидемиологического заключения, которое позволит торговать пищевыми продуктами. Потребуются разрешения и от других служб, например, от пожарной инспекции. Однако это касается только стационарных объектов, в которых проходит торговля пищевыми продуктами. При этом у предпринимателя есть возможность упростить себе задачу, если заключить договор на размещение своей стойки с сахарной ватой в уже работающий пищевой магазин или иное заведение, которое получило разрешение от Роспотребнадзора на торговлю пищевыми изделиями. Тогда предприниматель, работая в пределах этого магазина, избавляет себя от необходимости получать всю эту документацию. Если же торговля будет проходить на улице или в общем на нестационарном торговом объекте, то для получения разрешения нужно просто предоставить сертификат соответствия на свой пищевой товар (то есть на ингредиенты), который может выдать поставщик этого сырья.

Самым главным недостатком такого бизнеса является, конечно, его сезонность. В связи с этим заниматься исключительно только этим видом предпринимательства нецелесообразно, лучше всего подобрать для себя сразу несколько направлений, которыми можно заниматься, чтобы получать доход круглогодично. Также нужно отметить, что лучше всего открывать сразу несколько торговых объектов в разных частях города, конечно, уровень конкуренции в этом направлении всегда очень высокий по понятным причинам, и придётся потратить немало времени на поиск подходящих и при этом перспективных мест. Однако именно в этом случае можно рассчитывать на хорошую прибыль и минимизировать свои риски, потому что если придётся заниматься только одной торговой точкой, то можно прогадать с местом и не получить существенной прибыли.

Когда решён вопрос с оборудованием, нужно найти поставщиков расходных материалов для производства сахарной ваты. Технология изготовления этого сладкого продукта предполагает использование сахара и специальных пищевых красителей, которые обеспечивают не только конкретный цвет получаемой сахарной ваты, но и её вкус. Относительной новинкой в данной сфере производства можно назвать изготовление двухцветной сахарной ваты, самое современное оборудование позволяет производить продукт, используя даже сразу несколько различных красителей и добавок, что даёт возможность комбинировать вкусы и изготавливать достаточно необычную сахарную вату, что несомненно привлечёт в первую очередь детей. При этом себестоимость продукции увеличится не сильно, а предприниматель получит очень важное конкурентное преимущество, потому что его торговый объект предлагает уникальный продукт.

Итак, первая большая подгруппа ОКВЭД – 52 “Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами”. Логично, что вата попадает сюда – мы же в розницу ее продаем (конечному потребителю). Я специально включил сюда ОКВЭД 52.24.3 – потому что летом мы часто вместе с ватой продаем мороженное, они отлично дополняют друг друга (только на мороженном наценка пониже будет, да и холодильник для него надо).

Код ОКВЭД 10.72 – Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранение. Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий; выпечки и пирожных длительного хранения; легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых. Минипекарни.

Вторая, меньшая, группа ОКВЭД – 55 “Деятельность гостиниц и ресторанов”. Казалось бы, причем тут сладкая вата? А при том, что ресторан – это почти кафе. А кафе – это почти выездная торговля. Я веду к тому, что если вы планируете продавать не только вату, но и пирожки, шашлык, чай-кофе, выпечку, салатики, то этот ОКВЭД вам подойдет больше. Почему? Потому что в примечании четко написано, что подразумевает: “изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ” и при этом “реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия”

Код ОКВЭД 10.71 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения (производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.) Это блинчики, сэндвичи, слойки, пирожки, трдельники, крендели, пряники, претцели, донатсы.

Код ОКВЭД 56.30 – Подача напитков. Изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений; деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков.

Внимание: Перед осуществлением безналичного платежа на расчетный счет любой организации (ООО, ЗАО, АО), рекомендуем проверять расчетные счета компании на блокировку ФНС. Совершая перевод на заблокированный счет, Вы рискуете не получить оплаченный товар/услугу и потерять денежные средства.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «САХАРНАЯ ВАТА», краткое наименование: ООО «САХАРНАЯ ВАТА». Действует с 29.07.2004, присвоены: ИНН 6673115038, КПП 667301001, ОГРН 1046604800703, ОКПО 74352750, основной ОКВЭД — «торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями». Работает по 4 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с ООО «САХАРНАЯ ВАТА» 0 компаний. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Микропредприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании — нет. Финансовая отчетность ООО «САХАРНАЯ ВАТА» — есть.

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. За 2023 год доход организации составил: 418 000,00 руб., расход 418 000,00 руб. У ООО «САХАРНАЯ ВАТА» зарегистрировано судебных процессов: 2 (в качестве «Ответчика»), 0 (в качестве «Истца»), Официальный сайт ООО «САХАРНАЯ ВАТА» – не указан. E-mail ООО «САХАРНАЯ ВАТА» — добавить данные. Контакты (телефон) ООО «САХАРНАЯ ВАТА» — (343. .

Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
— непрерывно действующие организации;
— медицинские и аптечные организации;
— организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
— организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
— организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
— организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
— иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Высшим должностным лицам субъектов РФ:
— определить в границах соответствующего субъекта территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
— приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей;
— установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Затрат на рекламу не потребуется. Сладкая вата относится к виду товаров, который приобретают спонтанно, в дополнение к развлечениям. Привлекать посетителей будет сам аромат лакомства. Но для большего эффекта можно оснастить лоток иллюминацией и музыкальным сопровождением.

Можно открыть выездную точку и работать на улице. Например, в парке аттракционов. В этом случае работа носит сезонный характер. Использовать такую точку можно максимум шесть-семь месяцев в году. В остальное время оборудование простаивает. Работа на открытом воздухе создаёт также дополнительные трудности: нужен источник электропитания для установки, нужно учитывать погоду. В дни с повышенной влажностью воздуха изготовить продукт не получится.

В рабочие будни клиентский поток резко сокращается, и продажи могут быть низкими. Чтобы максимально нейтрализовать этот эффект, внимательно выбирайте место расположения торговой точки, заранее проанализируйте его посещаемость и впоследствии корректируйте рабочий график.

Сладкая сахарная вата – любимое лакомство детства. Ещё до появления поп-корна и чипсов без неё не обходился ни один поход в кино или парк. С момента её появления в 1987 году, сахарная вата получила широкое распространение по всему миру. Не утратила она своей популярности и по сей день. А для производства используется все тот же аппарат, запатентованный много лет назад В. Моррисоном и Дж. Уортоном. Принцип его работы прост: жидкий сахарный сироп, выдавливаемый тонкими струйками через специальное устройство, кристаллизуется, и получаемые нити собираются в сладкий шар с помощью деревянной палочки.

  1. Составление бизнес-плана.
  2. Регистрацию ИП.
  3. Выбор локации для производственно-торговой точки, оформление аренды, получение разрешительной документации.
  4. Выбор и покупку оборудования, сырья и расходных материалов.
  5. Наём сотрудника (если требуется).

Сладкий бизнес на сахарной вате

Бизнес по производству и продаже сахарной ваты требует определенных вложений. Основная инвестиция – это оборудование. Выберите для бизнеса качественный и надежный аппарат для приготовления сахарной ваты. Цена на такие модели колеблется от 12 тыс. до 40 тыс. рублей. Отличаются нагревающим сахар устройством, мощностью, безопасностью и долговечностью. Ведущими производителями считаются американские и корейские компании. Китайские аппараты менее качественные, но более доступны по цене и быстро окупают себя.

В случае, если инициатор бизнеса планирует поставки своей продукции в розничные продуктовые и т.п. магазины, необходимо оформить декларацию соответствия техническим регламентам ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки». Стоимость подготовки данной декларации, без выдачи протоколов испытаний на руки, составляет на 1 год – 8000 руб., на 3 года – 11000 руб., на 5 лет – 14000 руб. Срок оформления – в течение 1 рабочей недели.

Прошло то время, когда сахарная вата продавалась только в весенне-летний сезон. В современном торговом центре можно арендовать помещение и организовать кондитерский островок на 2 квадратных метрах. Ниже приведен бизнес план, в котором учтены все расходы по организации продажи сахарной ваты.

Устройство аппарата для организации бизнеса по производству сладкой ваты довольно простое: двигатель, тэн или спираль для нагрева, чаша для образования карамельных нитей. Для ведения бизнеса важно знать, сколько затрачивается энергии. Потребляемая мощность от 1,5 до 2,5 ватт. Для качественного оборудования характерная скорость вращения головки должна составлять 3 тыс. оборотов в минуту и перерабатывать за час 3 кг сырья.

Успешный бизнес невозможно организовывать на одних эмоциях. Необходим детальный план по запуску проекта, точный расчет расходов и доходов от продаж. Обдумывая идеи по организации продажи сахарной ваты, детально проработайте бизнес план. Он должен учитывать все нюансы.

Эта группировка включает:
— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами.
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21.
Группировка включает:
— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами.
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла).

Эта группировка включает:
— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах.
Эта группировка также включает:
— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
— переработку субпродуктов животных;
— производство щипаной шерсти.

Фан фуд бизнес

С торговыми центрами иногда возникает сложность, если речь идет об отдельном островке в ТЦ, а не месте на фудкорте. поскольку сахарная вата хоть и не дает резкого запаха, но все же есть несильный запах жженого сахара, в некоторых ТЦ сначала дают разрешение, а потом запрещают. Лучше решить вопрос с потенциальным запахом заранее или приобрести специальный стенд со встроенной вытяжкой.

Фан фудом обычно называют бизнес по продаже еды на праздниках и массовых мероприятиях, который также является элементом шоу и развлечения, например, попкорн, сахарная вата, спиральные чипсы, карамельные яблоки, итд. Часто этот формат работает как нестационарная точка. Плюс этого бизнеса в том, что для старта необходим совсем небольшой капитал и набор первоначальных навыков, можно даже рассматривать его как подработку в свободное от учебы и работы время.

— Качество комплектующих. Будьте готовы к тому, что периодически придется менять ремни или терморегуляторы. Если аппарат постоянно работет на износ, то он «протянет» всего пару месяцев. Китайским аппаратам обязательно нужно давать «отдыхать», иначе двигатель перегревается и срок его службы сокращается.

Российский аппарат с вертикальной подачей ваты. Мы рекомендуем его как оптимальное соотношение цена/качество для тех, кто планирует всерьез и надолго заниматься бизнесом по продаже ваты. При стоимости около 50 000 рублей, он обладает существенными плюсами:

Раньше отношение к российским аппаратам было настороженное, но за несколько лет качество аппаратов значительно повысилось и теперь невероятно, но факт, наши аппараты успешно продают во все страны мира, в том числе США и пользуются там высоким спросом благодаря удачным инженерным решениям.

Вопрос по выбору ОКВЭД

Доброго времени суток! Планирую заниматься производством и продажей сахарной ваты и продажей леденцов. Будет торговая точка на период лета и выезды на массовые мероприятия. Какой код/коды мне необходимы? 52.24 — рознич-я торговля хлебом, хдебобул-ми изделиями и кондитерскими изделиями; 52.1 — розничная торговля в неспециализированных магазинах ; 15.85 — производство какао. шоколада и сахаристых кондитерских изделий; 55.52 — поставка продукции общественного питания (звонила в статистику, сказали этот код, но я сомневаюсь);

Данные для расчёта налога ЕНВД
БД (базовая доходность) — для розничной стационарной торговли (то есть бутики, магазины и т.д. где есть своя торговая площадь) = 1800 руб. за 1 кв.м.
ФП (физический показатель) — в нашем случае ФП — это площадь торгового зала.
В рассматриваемом сейчас варианте ФП =30
К1 (коэффициент дефлятор) — данный коэффициент меняется раз в год и устанавливается государством. В 2013 году этот показатель = 1,569 так же смотрите изменения коэффициента К1 в 2014 и 2023 году.
К2 (коэффициент дефлятор) — данный коэффициент устанавливают органы местного самоуправления раз в год. Магазин находится в Ханты-Мансийском АО и в 2013г. для вида деятельности розничная торговля равен 0,8
Рассчитываем налог ЕНВД
ЕНВД= 1800руб.*30*1,569*0,8*15%= 10167руб. 12 коп. (по формуле вычислили сумму налога за 1 месяц).
В отчетном квартале 3 месяца, следовательно сумма налога за отчетный квартал 10167 руб. 12 коп. *3месяца= 30501 руб. 36 коп. Это наша искомая сумма налога которую мы должны оплатить за квартал.

Эта группа деятельности включает:
— производство сельскохозяйственных сушилок;
— производство машин и оборудования для молочной промышленности: сепараторов для сливок, машин для обработки молока (например, гомогенизаторов), машин для обработки молока (например, маслосбивалок, маслообразователей и формовочных машин), сыродельных машин (например, гомогенизаторов, формовочных машин, прессов) и т.д.;
— производство машин для мукомольной промышленности: машин для уборки, сортировки семян, зерна и сушеных стручковых овощей (веялок, фильтровальных конвейеров, сепараторов, просеивающих машин и т.д.), машин для производства муки и продуктов питания (таких как мельницы, подающие устройства, машины для очистки от отрубей, блендеры, вальцовые шелушители для риса, машины для лущения гороха);
— производство прессов, дробилок и т.п., применяемых для производства вина, сидра, фруктовых соков;
— производство машин для хлебопекарной промышленности или изготовления макарон, спагетти и подобных изделий: духовых хлебопечей, тестомесильных аппаратов, машин для разделения, формовки, дозировки теста, духовок для выпекания пирогов и т.д.;
— производство оборудования для производства различных продуктов питания: для производства конфет, какао или шоколада, сахара, для пивоваренных заводов, для переработки мяса и домашней птицы, для переработки фруктов, орехов или овощей, для переработки рыбы, моллюсков, ракообразных и прочих морепродуктов, для фильтрации и очистки, прочего оборудования для промышленной переработки или производства продуктов питания или напитков;
— производство оборудования для производства животных или растительных жиров;
— производство оборудования для производства табачных изделий и для изготовления сигарет, сигар и табака для курительных трубок, жевательного и нюхательного табака;
— производство оборудования для производства продуктов питания в гостиницах и ресторанах.

В результате этого вида деятельности производятся

  • Сепараторы-сливкоотделители центробежные
  • Оборудование для обработки и переработки молока
  • Оборудование технологическое для мукомольных предприятий
  • Сепараторы зерноочистительные
  • Аспираторы и сортирующие устройства
  • Машины камнеотборочные
  • Триеры
  • Машины обоечные
  • Машины щеточные
  • Станки вальцевые мельничные для мукомольных предприятий
  • Машины рассева
  • Машины ситовеечные
  • Машины вымольные
  • Оборудование технологическое для мукомольных предприятий прочее, не включенное в другие группировки
  • Оборудование технологическое для крупяной промышленности
  • Машины шелушильные
  • Машины шлифовальные и полировальные
  • Машины плющильные
  • Машины сортировочно-просеивающие
  • Машины крупосортировочные
  • Машины крупоотделительные
  • Установки агрегатированные крупорушильные
  • Оборудование технологическое прочее для крупяной промышленности
  • Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности
  • Машины для дробления зерна, кукурузных початков, жмыха и микроэлементов
  • Машины для мелассирования, подачи жиров и дозирования компонентов комбикормов
  • Прессы для гранулирования комбикормов
  • Оборудование технологическое прочее для комбикормовой промышленности
  • Оборудование для виноделия, производства сидра, фруктовых соков или аналогичных напитков
  • Печи хлебопекарные неэлектрические
  • Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи
  • Котлы стационарные пищеварочные
  • Плиты кухонные
  • Аппараты пищеварочные и жарочные
  • Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы
  • Кипятильники непрерывного действия
  • Пароконвектоматы
  • Шкафы пекарские
  • Шкафы жарочные
  • Мармиты тепловые
  • Столы тепловые
  • Поверхности жарочные
  • Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи прочее, не включенное в другие группировки
  • Сушилки для сельскохозяйственных продуктов
  • Машины для переработки мяса, овощей и теста (оборудование для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания)
  • Машины очистительные
  • Машины для измельчения и нарезания
  • Машины месильно-перемешивающие
  • Машины дозировочно-формовочные
  • Машины универсальные с комплектом сменных механизмов
  • Машины для механической обработки прочие
  • Оборудование для производства хлебобулочных изделий
  • Оборудование для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции
  • Оборудование для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада
  • Оборудование для сахарной промышленности
  • Оборудование для пивоваренной промышленности
  • Оборудование для переработки мяса или птицы
  • Оборудование для переработки плодов, орехов или овощей
  • Оборудование для переработки чая или кофе
  • Оборудование для приготовления или производства напитков
  • Оборудование для производства рыбных продуктов
  • Оборудование для экстракции или приготовления животных или нелетучих растительных жиров и масел
  • Оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов прочее, не включенное в другие группировки
  • Оборудование для подготовки или производства табака, не включенное в другие группировки
  • Машины для очистки, сортировки или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур
  • Части машин для производства напитков
  • Части оборудования для производства пищевых продуктов
  • Части оборудования для производства табака
  • Части машин для очистки, сортировки или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур
  • Услуги по производству оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табака отдельные, выполняемые субподрядчиком

Рекомендуем прочесть:  Субсидия на коммунальные услуги 2023
Adblock
detector