Оквэд Сахарная Вата2023

Научиться нужно, чтоб не прозевать момент, а то чуть перегреешь сахар и продукт испорчен. После того как порцию сделал, лучше не выключать сразу, а то сироп застынет и промывать придется. Сделав порций 10-20, любой новичок разберется, что к чему в этом бизнесе.

Продажа в розницу не исключает перепродаж и действий через торговых агентов, а также определенных процедур, производимых с товаром, которые нельзя классифицировать как преобразование. Алкогольные напитки можно лишь сортировать, перегруппировывать, в отдельных случаях – создавать собственную упаковку.

Коммуникативный бизнесмен легко договорится с владельцем помещения об условиях аренды. А наличие конкурентов поможет найти креативные идеи для продвижения товара. Организуя бизнес, помните, что продажа сахарной ваты имеет бонус в виде восторженных эмоций покупателей.

Самым рациональным решением будет размещение ее в огромном парке, у входа в цирк, кинотеатр или зоопарк, неподалеку от школы или садика, в детском кафе или в парке аттракционов, то есть в том месте, где всегда есть большой поток людей (да еще и с детьми) — ваших потенциальных покупателей.

Основной минус китайских аппаратов: они часто ломаются и у них низкая производительность. Они нагреваются 2—3 минуты, нельзя просто включить и начать работать, придется ждать — а это простой. После 20 порций ваты аппарат забивается, приходится чистить. В это время точка простаивает.

Как открыть точку по продаже сладкой ваты: бизнес-план

Итого, вывод: любой студент может накопить со стипендии на аппарат сахарной ваты и заработать себе за лето на машину. А вот “Жигули” или “БМВ” — это уже как повезет с местом. Прогореть в этом бизнесе практически невозможно, аппарат и газовый баллон “отбиваются” на раз-два за неделю максимум.

Вату нужно будет на что-то наматывать, и здесь не обойтись без специальных палочек. Около 15 лет назад использовались только обычные деревянные палочки, на сегодняшний же день производитель немного расширил выбор. Сегодня можно приобрести для своего бизнеса как деревянные, так и пластиковые палочки, есть в продаже еще и бумажные. Специально для детей придуманы палочки с различными красочными орнаментами.

Лучшее место, где можно начать торговать сахарной ватой молодому предпринимателю — это городские парки. Выходите на организаторов мероприятий типа день города, день защиты детей и так далее. Платите аренду и ставьте свою яркую палатку. За день на празднике можно месячную выручку парка делать. Плюс ассортимент можно расширять, предлагать попкорн, разливную колу или квас, всякий фастфудРабота в McDonalds. О плюсах и минусах рассказывают бывшие сотрудники , хотдоги и так далее.

Казалось бы, для продвижения торговой точки по продаже сладкой ваты не потребуется рекламы, но важно чем-то привлечь покупателей. Имидж места должен быть позитивным. Лучше продумать особый дизайн торговой точки, разработать собственное название и интересный товарный знак, который бы поднимал настроение окружающим. Важно, чтобы вывеска была яркой и цепляющей. Чтобы привлечь еще больше посетителей, можно поставить музыкальный центр, столики с пляжными зонтами, оформить палатку. Наличие униформы у продавцов с товарным знаком подчеркнет профессионализм и серьезное отношение к собственному бизнесу.

Самые выгодные точки в России, по нашим оценкам, располагаются в Московском зоопарке. Там продается по 30 порций ваты и попкорна в час, дневная выручка одной палатки может превышать 50 тысяч рублей. Понятное дело, они принадлежат самому зоопарку или аффилированным лицам и выполняют благую миссию, помогая содержать животных.

Коды ОКВЭД для попкорна, сладкой ваты

Для производства и продажи сладкой ваты ипопкорна необходимы следующие коды:
52. 24.22 — Розничнаяторговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включаяшоколад.
52.1 — Розничная торговля внеспециализированныхмагазинах.
52.6 — Розничная торговля внемагазинов.
55.52 — Поставка продукции общественного питания.
Эта группировка включает:
— деятельность предприятий общественногопитания и индивидуальных предпринимателей по производствупродукции общественного питания, ее доставке иорганизации потребления различнымиконтингентами населения
— поставку кулинарной продукции позаказам потребителей на рабочие места,транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного,водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.
52.62 — Розничная торговля в палатках и нарынках.
15.84.2 — Производство шоколада и сахаристых кондитерскихизделий.
51.36.21 — Оптовая торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад(может комуинтересно).
52.12 — Прочая розничная торговля внеспециализированных магазинах;
эта группировкавключает:
— розничную торговлю универсальнымассортиментом товаров, в котором пищевые продукты, включая напитки,и табачные изделия не преобладают;
— деятельностьмагазинов, торгующих товарами универсального ассортимента, в том числеодеждой, мебелью, бытовыми электротоварами, скобянымиизделиями, косметическими товарами, ювелирными изделиями, игрушками,спортивными товарами, книгами, газетами, журналами ит.п.

Лучше всего приобретать оборудование, произведенное в Америке, где сладкая вата изготавливается в течение нескольких десятилетий и пользуется большой популярностью. Такая машина способна производить до 500 порций этого лакомства в час и обеспечивать желаемую доходность бизнеса. Очередей не будет даже при большом потоке желающих поесть сладкого лакомства.

Опытные бизнесмены рекомендуют, еще на этапе подготовки бумаг для регистрации ИП или ООО, написать заявление о выборе системы налогообложения. Игнорирование данного вопроса заканчивается тем, что начинающий предприниматель попадает в категорию представителей бизнеса, которые платят налоги на общих основаниях. Это лишние расходы и дополнительная «бумажная» работа, для выполнения которой придется нанимать бухгалтера.

Регистрация ИП стоит дешевле, чем оформление документов для юридического лица. Индивидуальному предпринимателю намного проще пользоваться наличными денежными средствами, ему не нужен юридический адрес и уставной капитал. С другой стороны, если у вас будут партнеры или ваш бизнес-проект предусматривает не только продажу сладкой ваты, но и другие направления деятельности, тогда лучше оформить документы ООО.

Лучше всего выбрать более простое направление, например, продажу сахарной ваты. Для открытия такого дела не требуется специальных знаний, достаточно стремления к обучению и пониманию всех проблем, которые могут ожидать вас при ведении бизнеса. Сахарная вата продается во многих культурно-развлекательных заведениях, поэтому с поиском готового бизнес плана проблем не возникнет. Однако лучшим вариантом является самостоятельное выполнение всех расчетов, так как многие показатели будут зависеть от места расположения торговой точки, личных качеств организатора бизнеса и способностей продавцов. Окупаемость первоначальных вложений происходит практически моментально. Вы можете начать получать высокий доход в первый день работы вашей точки.

Продажа сахарной ваты требует умения принимать нестандартные решения, выделяться на общем фоне и привлекать потенциальных потребителей. Сам клиент видит лишь конечный продукт, поэтому он должен иметь привлекательный внешний вид. В большинстве случаев сладкую вату наматывают на обычную деревянную палочку, однако привлечь юных клиентов можно, сделав яркий дизайн держателя. Саму вату можно раскрасить в яркие цвета, например сделать ее разноцветной, используя 2 аппарата. Красители и ароматизаторы стоят дешево, а вот привлекательность продукта повышается в разы.

ООО САХАРНАЯ ВАТА

Внимание: Перед осуществлением безналичного платежа на расчетный счет любой организации (ООО, ЗАО, АО), рекомендуем проверять расчетные счета компании на блокировку ФНС. Совершая перевод на заблокированный счет, Вы рискуете не получить оплаченный товар/услугу и потерять денежные средства.

Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
— непрерывно действующие организации;
— медицинские и аптечные организации;
— организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
— организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
— организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
— организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
— иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в 2023 продуктовый сертификат в москве

Высшим должностным лицам субъектов РФ:
— определить в границах соответствующего субъекта территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
— приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей;
— установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. За 2023 год доход организации составил: 418 000,00 руб., расход 418 000,00 руб. У ООО «САХАРНАЯ ВАТА» зарегистрировано судебных процессов: 2 (в качестве «Ответчика»), 0 (в качестве «Истца»), Официальный сайт ООО «САХАРНАЯ ВАТА» – не указан. E-mail ООО «САХАРНАЯ ВАТА» — добавить данные. Контакты (телефон) ООО «САХАРНАЯ ВАТА» — (343. .

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «САХАРНАЯ ВАТА», краткое наименование: ООО «САХАРНАЯ ВАТА». Действует с 29.07.2004, присвоены: ИНН 6673115038, КПП 667301001, ОГРН 1046604800703, ОКПО 74352750, основной ОКВЭД — «торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями». Работает по 4 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с ООО «САХАРНАЯ ВАТА» 0 компаний. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Микропредприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании — нет. Финансовая отчетность ООО «САХАРНАЯ ВАТА» — есть.

Выбор ОКВЭД: производство и продажа сладкой ваты (с 2023)

Код ОКВЭД 10.71 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения (производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.) Это блинчики, сэндвичи, слойки, пирожки, трдельники, крендели, пряники, претцели, донатсы.

Вторая, меньшая, группа ОКВЭД – 55 “Деятельность гостиниц и ресторанов”. Казалось бы, причем тут сладкая вата? А при том, что ресторан – это почти кафе. А кафе – это почти выездная торговля. Я веду к тому, что если вы планируете продавать не только вату, но и пирожки, шашлык, чай-кофе, выпечку, салатики, то этот ОКВЭД вам подойдет больше. Почему? Потому что в примечании четко написано, что подразумевает: “изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ” и при этом “реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия”

Код ОКВЭД 11.07.2 – Производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с добавлением сахара, кроме минеральных вод (речь о коктейлях, безалкогольных глинтвейнов, слаш – то есть бары, в том числе концешн бары)
Код ОКВЭД 10.32: Производство соковой продукции из фруктов и овощей (фреш-бары, фитнес-бары, свежевыжатый сок и т.п)

52.24.22 – Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад.
52.24.3 – Розничная торговля мороженым и замороженными десертами (сюда можно добавить продажу мороженного).
52.6 – Розничная торговля вне магазинов.
52.62 – Розничная торговля в палатках и на рынках.
52.1 – Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
52.12 – Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.
55.52 – Поставка продукции общественного питания.
15.84.2 – Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

Код ОКВЭД 56.30 – Подача напитков. Изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений; деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков.

Теперь можно более подробно рассмотреть вариант организации своей работы на нестационарном торговом объекте. Как уже неоднократно отмечалось, лучше всего разместиться возле или на территории парков и рекреационных зон, там, где гуляет много людей, среди которых будет много потенциальных потребителей. Для работы в этом направлении можно использовать различные нестационарные объекты. Стандартный вариант — покупка простой стойки, которая быстро собирается и так же быстро разбирается, на которой и будет проходить торговля. Такой объект занимает очень мало места, обслуживается всего лишь одним сотрудником и легко перемещается с места на место. При этом стоимость самой стойки весьма невысока, приобрести подобную вещь можно за несколько тысяч рублей, цена различается в зависимости от материала и размеров. С такой стойкой можно будет работать в небольших магазинах, в цирках, театрах и кинотеатрах и тому подобных заведениях. Есть более совершенный вариант организации своего торгового места – покупка и сбор мобильного модуля. Собой он представляет некапитальное помещение, но при этом позволяет хранить товар сразу на месте, иметь закрытое помещение, что даст возможность торговать даже при не очень хорошей погоде, и в этом случае можно будет не беспокоиться о том, что ежедневно нужно ехать разбирать и увозить свою стойку. То есть свои преимущества есть и у этого варианта. Купить подобный модуль можно за относительно небольшие деньги, обычно сумма начинается со 100 тысяч рублей, но сильно меняется в зависимости от размеров и оснащения. Также можно постараться найти уже бывшие в употреблении модули, которые продаются по, конечно, сниженной цене.

Далее следует позаботиться о закупке оборудования для производства сахарной ваты. Нужно сказать, что существуют относительно небольшие аппараты, которые позволяют производить сахарную вату на дому, стоят они не дорого, но отличаются небольшой производительностью и, что самое главное, в комплект поставки такого оборудования не входит такая важная вещь как стеклянный купол, который необходим при работе на открытом воздухе. Купить такой простой комплект оборудования можно за сумму, не превышающую 10 тысяч рублей, самые простые агрегаты и вовсе будут стоить 2-3 тысячи. Однако для того, чтобы иметь возможность работать на открытом воздухе и иметь хорошую производительность, что бывает очень важно в этом бизнесе, особенно в праздничные и выходные дни, когда большое количество людей отдыхает в парках и просто гуляет по городу, нужно купить профессиональное устройство, обладающее хорошими характеристиками.

Наконец, последним расходным материалом будут палочки, на которые нанизывается производимая сахарная вата. Себестоимость одной порции сахарной ваты обычно составляет всего лишь несколько рублей, самую дешёвую можно произвести буквально за 2 рубля, себестоимость увеличивается в том случае, если добавляются какие-то дорогие красители или используются сразу несколько. При этом цена порции для конечного потребителя редко составляет меньше 100 рублей, из-за чего уже можно сделать вывод о весьма высоких показателях рентабельности данного бизнеса даже с учётом других расходов.

Нельзя забывать и о том, что такое бизнес и не только сезонный, но и сильно зависящий от погодных условий, особенно если речь идёт о размещении своих торговых объектов на открытом воздухе. Поэтому сразу несколько открытых точек позволяют сгладить риски. Стоимость открытия одной торговой точки лежит в пределах 100 тысяч рублей, обычно несколько ниже, но могут потребоваться и дополнительные средства, если планируется купить более совершенное оборудование или использовать мобильный модуль. Работа в арендованном помещении и вовсе будет на порядок дороже обходиться.

Когда решён вопрос с оборудованием, нужно найти поставщиков расходных материалов для производства сахарной ваты. Технология изготовления этого сладкого продукта предполагает использование сахара и специальных пищевых красителей, которые обеспечивают не только конкретный цвет получаемой сахарной ваты, но и её вкус. Относительной новинкой в данной сфере производства можно назвать изготовление двухцветной сахарной ваты, самое современное оборудование позволяет производить продукт, используя даже сразу несколько различных красителей и добавок, что даёт возможность комбинировать вкусы и изготавливать достаточно необычную сахарную вату, что несомненно привлечёт в первую очередь детей. При этом себестоимость продукции увеличится не сильно, а предприниматель получит очень важное конкурентное преимущество, потому что его торговый объект предлагает уникальный продукт.

Рекомендуем прочесть:  Гарантийные Условия Для Юридических Лиц

Класс ОКВЭД 10 — Производство пищевых продуктов

— производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в Классе ОКВЭД 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в Подгруппе ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в Подгруппе ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в Коде ОКВЭД 38.21.

Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)

  • переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами.

— производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания

Важно! Внесение правильных кодов из ОКВЭД в регистрирующие документы на этапе постановки предприятия на государственный учет имеет огромное значение. В случае если налоговые специалисты обнаружат ошибку, они непременно вынесут автоматический отказ в регистрации. При этом, неточность можно исправить, но это повлечет за собой новые финансовые и временные затраты.

Уже из названия вполне понятно, в чем суть этого документа: каждый вид коммерческих работ или услуг в России имеет свой цифровой код. Для внесения классифицирующих кодов в правоустанавливающий пакет не нужно создавать какие-то специальные документы, достаточно перечислить их в заявлении на регистрацию ИП или Общества с ограниченной ответственностью, которое заполняется по строго установленной форме.

Прежде, чем отправляться с пакетом документов к специалистам территориальной налоговой службы для регистрации, будущие Индивидуальные предприниматели и учредители ООО должны иметь четкое представление о том, какими именно видами коммерческой деятельности они собираются заниматься. Это важно, поскольку, при занесении сведений о вновь созданном предприятии в государственные реестры определяющее значение для налоговиков имеют коды ОКВЭД.

Ниже вашему вниманию представлен удобный модуль «Коды ОКВЭД на 2023 год с расшифровкой, сортированные по видам деятельности». Классификатор содержит поиск кодов для ИП и ООО. Просто вбейте ключевое слово своей деятельности в поле ниже и получите подборку нужных кодов.

При изучении и внесении цифровых шифров ОКВЭД в заявку на регистрацию, многие начинающие предприниматели по незнанию совершают ряд ошибок. Для того, чтобы помочь их избежать, подробно поговорим о том, на что опираться и в каком порядке действовать, выбирая коды из общероссийского классификатора.

Эта группировка включает:
— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами.
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21.
Группировка включает:
— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами.
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла).

Эта группировка включает:
— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах.
Эта группировка также включает:
— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
— переработку субпродуктов животных;
— производство щипаной шерсти.

В рабочие будни клиентский поток резко сокращается, и продажи могут быть низкими. Чтобы максимально нейтрализовать этот эффект, внимательно выбирайте место расположения торговой точки, заранее проанализируйте его посещаемость и впоследствии корректируйте рабочий график.

Главная статья расходов — аппарат по производству сладкой ваты. Стоимость его колеблется в пределах от 13 до 40 тыс. рублей, в зависимости от модели и производителя. Стоимость сахара при оптовой закупке — около 40 руб. за кг. Аренда места для размещения точки — в среднем, 20 тыс. рублей.

Для официального производства и продажи ваты необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Процедура регистрации ИП проста и не отнимает много времени. Специальных требований для рассматриваемого бизнеса нет. Достаточно соблюдения элементарных санитарных норм. Понадобится защитный колпак для производственной установки для предотвращения попадания пыли. Открывая точки в торговом центре или ином учреждении, получите разрешения от пожарного надзора и СЭС у администрация учреждения, на территории которого будете работать.

Рекомендуем прочесть:  Ст 228 нк рф с изменениями на 2023 год с комментариями

Затрат на рекламу не потребуется. Сладкая вата относится к виду товаров, который приобретают спонтанно, в дополнение к развлечениям. Привлекать посетителей будет сам аромат лакомства. Но для большего эффекта можно оснастить лоток иллюминацией и музыкальным сопровождением.

Сладкая сахарная вата – любимое лакомство детства. Ещё до появления поп-корна и чипсов без неё не обходился ни один поход в кино или парк. С момента её появления в 1987 году, сахарная вата получила широкое распространение по всему миру. Не утратила она своей популярности и по сей день. А для производства используется все тот же аппарат, запатентованный много лет назад В. Моррисоном и Дж. Уортоном. Принцип его работы прост: жидкий сахарный сироп, выдавливаемый тонкими струйками через специальное устройство, кристаллизуется, и получаемые нити собираются в сладкий шар с помощью деревянной палочки.

Бизнес по производству и продаже сахарной ваты требует определенных вложений. Основная инвестиция – это оборудование. Выберите для бизнеса качественный и надежный аппарат для приготовления сахарной ваты. Цена на такие модели колеблется от 12 тыс. до 40 тыс. рублей. Отличаются нагревающим сахар устройством, мощностью, безопасностью и долговечностью. Ведущими производителями считаются американские и корейские компании. Китайские аппараты менее качественные, но более доступны по цене и быстро окупают себя.

Устройство аппарата для организации бизнеса по производству сладкой ваты довольно простое: двигатель, тэн или спираль для нагрева, чаша для образования карамельных нитей. Для ведения бизнеса важно знать, сколько затрачивается энергии. Потребляемая мощность от 1,5 до 2,5 ватт. Для качественного оборудования характерная скорость вращения головки должна составлять 3 тыс. оборотов в минуту и перерабатывать за час 3 кг сырья.

Успешный бизнес невозможно организовывать на одних эмоциях. Необходим детальный план по запуску проекта, точный расчет расходов и доходов от продаж. Обдумывая идеи по организации продажи сахарной ваты, детально проработайте бизнес план. Он должен учитывать все нюансы.

В случае, если инициатор бизнеса планирует поставки своей продукции в розничные продуктовые и т.п. магазины, необходимо оформить декларацию соответствия техническим регламентам ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки». Стоимость подготовки данной декларации, без выдачи протоколов испытаний на руки, составляет на 1 год – 8000 руб., на 3 года – 11000 руб., на 5 лет – 14000 руб. Срок оформления – в течение 1 рабочей недели.

Одним из самых потрясающих вкусностей современности заслуженно считается сладкая вата. Яркий сахарный комочек всех без исключения радует тающим вкусом и доступной ценой. Встретить продавцов этого лакомства можно повсюду: в парках и скверах; в зоопарке и цирке; детских театрах и магазинах; на праздниках и промо акциях, на дне рождения и выпускном вечере. Производство и продажа сладкой ваты относится к малому бизнесу, приносящему быстрый доход.

Доброго времени суток! Планирую заниматься производством и продажей сахарной ваты и продажей леденцов. Будет торговая точка на период лета и выезды на массовые мероприятия. Какой код/коды мне необходимы? 52.24 — рознич-я торговля хлебом, хдебобул-ми изделиями и кондитерскими изделиями; 52.1 — розничная торговля в неспециализированных магазинах ; 15.85 — производство какао. шоколада и сахаристых кондитерских изделий; 55.52 — поставка продукции общественного питания (звонила в статистику, сказали этот код, но я сомневаюсь);

Данные для расчёта налога ЕНВД
БД (базовая доходность) — для розничной стационарной торговли (то есть бутики, магазины и т.д. где есть своя торговая площадь) = 1800 руб. за 1 кв.м.
ФП (физический показатель) — в нашем случае ФП — это площадь торгового зала.
В рассматриваемом сейчас варианте ФП =30
К1 (коэффициент дефлятор) — данный коэффициент меняется раз в год и устанавливается государством. В 2013 году этот показатель = 1,569 так же смотрите изменения коэффициента К1 в 2014 и 2023 году.
К2 (коэффициент дефлятор) — данный коэффициент устанавливают органы местного самоуправления раз в год. Магазин находится в Ханты-Мансийском АО и в 2013г. для вида деятельности розничная торговля равен 0,8
Рассчитываем налог ЕНВД
ЕНВД= 1800руб.*30*1,569*0,8*15%= 10167руб. 12 коп. (по формуле вычислили сумму налога за 1 месяц).
В отчетном квартале 3 месяца, следовательно сумма налога за отчетный квартал 10167 руб. 12 коп. *3месяца= 30501 руб. 36 коп. Это наша искомая сумма налога которую мы должны оплатить за квартал.

Бизнес идея: Бизнес по продаже фигурной сахарной ваты и криодесертов

Такая идея может быть популярной везде: в кинотеатрах, в зоопарках, в дельфинариях, в парках аттракционов, в ТРЦ и прочих общественных заведениях. Также можно устраивать выездные мероприятия на днях рождения, детских утренниках, различных презентациях, пресс-показах и т.д.

Кулинарные изыски такого формата относятся одновременно к продуктам питания, и к развлечениям. Все желания клиентов (детей) воплощаются в режиме реального времени в течение 3-х минут. Профессия идеально подойдет творческим людям. Можно готовить фигурки супергероев, персонажей детских мультфильмов и кино.

Ведь на рынок выходит фигурная сахарная вата и криодесерты. Интерес ребенка привлекает, в первую очередь, обертка. И куда охотнее он захочет приобрести невесомое Солнышко, Губку Боба или Хелоу Китти, нежели обычный «комочек снега» на палочке. Тем более ,что при определенной желании можно делать десятки различных фигурок. Фантазия здесь безгранична.

Для запуска такого бизнеса нужны минимальные стартовые вложения. На открытие одной точки понадобится около 100-200 тысяч рублей. Но в любом случае нужно составить бизнес-план и проанализировать актуальные цены на рынке, чтобы грамотно распределить свой капитал.

Достаточно обзавестись аппаратом и торговой точкой. И именно выбору аппарата нужно уделить особе внимание, ведь это самая важная часть торговой точки. И не на каждом можно изготавливать подходящие фигурки. Ну и собственно нужно сырье, из которого будут изготавливаться десерты.

Российский аппарат с вертикальной подачей ваты. Мы рекомендуем его как оптимальное соотношение цена/качество для тех, кто планирует всерьез и надолго заниматься бизнесом по продаже ваты. При стоимости около 50 000 рублей, он обладает существенными плюсами:

Кому мы рекомендуем американские аппараты? Если у Вас есть тяга к прекрасному и большой бюджет, то можно поставить шикарный стенд с подсветкой Carnival от Gold Medal, установить в него американский аппарат 3030 Breeze и наслаждаться комфортной работой. Лучше только с проверенным персоналом, который случайно не зальет его водой и не сломает. Но в условиях большинства покупателей, на сегодняшний день рациональнее приобретать российские аппараты.

Бизнес по продаже сахарной ваты – пожалуй, самое выгодное направление по соотношению себестоимости продукта и розничной цены. Считается, что порчия ваты вместе с палочкой стоит для производителя около 1-2 рубля, а продается в среднем от 50 до 150 рублей (фигурная вата все 350) Но безусловно в себестоимость также нужно включать расходы на аренду, зарплату персонала и электроэнергию, поэтому рентабельность вашего бизнеса нужно рассчитывать исходя из этих факторов.

Также на рынке есть китайские газовые аппараты, но наша компания их не предлагает, поскольку в России очень строгие правила работы на газовом оборудовании, официально их практически невозможно сертифицировать и на точках очень часто запрещают работу таких аппаратов. Легальность сертификатов существующих импортеров вызывает у нас сомнение, поэтому мы не берем на себя риски продавать подобное оборудование. При всех его минусах, стоит отметить, что на газовых чуть проще делать фигурную вату.

– также аппарат с горизонтальной выдачей, только еще более мощный. Плюсы и минусы примерно такие же, как у Твистера, но производительность до 5 кг/час
Аппарат Monster – также горизонтальная подача, но производительность 7-8 кг, что подходит для заводских производств или мест с очень большой проходимостью

Adblock
detector