Сокращение в ростелекоме с 1 февраля 2022

Ростелеком» намерен сократить до 24 тыс

Десятки тысяч сотрудников «Ростелекома» могут потерять работу в ближайшие два года. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал представитель компании. По данным СМИ, лишиться рабочих мест могут от 14 до 24 тыс. человек. При этом, как отмечают в компании, темп сокращения персонала в абсолютных цифрах будет снижаться, а целевая численность сотрудников в рамках стратегии компании составляет 110 – 120 тыс. человек.

— С переходом на «цифру» будут и частичные увольнения, и наем сотрудников с новыми диджитал-компетенциями. Мы также способствуем проектам переквалификации, это достаточно большие инвестиции в развитие персонала. Мы даем сотрудникам возможность обучаться цифровым навыкам, – цитирует «Коммерсантъ» слова финансового директора «Ростелекома» Кай-Уве Мельхорна.

Ростелеком Сокращение 2022 Год

Добавим, что в прошлом году из компании были уволены почти 8,8 тыс. сотрудников. А за последние три года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области численность персонала оптимизировали на 23%. При этом эффективность в виде выручки на одного работника увеличилась до 2,3 миллионов рублей. Впрочем, «Ростелеком» не просто сокращает штат в целях оптимизации, с некоторыми служащими компания начинает сотрудничать в рамках аутсорсинга.

«С переходом на цифру будут и частичные увольнения, и наем сотрудников с новыми digital-компетенциями. Мы также способствуем проектам переквалификации, это достаточно большие инвестиции в развитие персонала. Мы даем сотрудникам возможность обучаться цифровым навыкам», — объяснил финансовый директор компании Кай-Уве Мельхорн.

Он ожидает, что сеть 5G в России будет импортозамещенной по большей части. «В целом, когда мы говорим про 5G — это во многом софтверная история, а не железная. Сеть нового поколения будет гораздо более компонентной, чем сети предыдущих поколений, и это открывает большую нишу для отечественных разработчиков и поставщиков, — уверен вице-президент по ИТ «Ростелекома». — Здесь мы рассматриваем много альтернатив, всех кто в этой части способен что-то делать, создавать отдельные компоненты. Создание 5G-сети — это все-таки очень дорогая история. Одной компании это не по карману, даже такой, как «Ростелеком». Поэтому мы ищем партнеров, которые будут разрабатывать компоненты обеспечения самой связи. С точки зрения софта мы открыты к сотрудничеству».

Рекомендуем прочесть:  Гигиенические Сертифик На Что Предоставляется

Кирилл Меньшов считает, что есть некий диссонанс: компаниям — разработчикам программного обеспечения кажется, что «Ростелеком» должен у всех все активно закупать и «быть пылесосом продуктов с рынка», но сама госкомпания — часть трансформации своих же клиентов, и некоторым потенциальным партнерам трудно с этим смирится и встраиваться в орбиту «Ростелекома».

Adblock
detector